лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773123312231213120311931181
RU Massaraksh #25.02.2014 15:55
+
+6
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Гондурас, Гондурас, мы с тобой в тревожный час,
Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас,
Гондурас, Гондурас, где же твой рабочий класс?
Гондурас, Гондурас, ещё много-много раз.

LT Adamkus #25.02.2014 15:05 ответ на @korneyy#25.02.2014 14:40
+
+6
-

аксакал

Революция в/на Украине

korneyy> Без каментов:
Крымчанам нужно гнать ПРовцев из рады крымской, и ментов под контроль ставить местных

US avmich #14.02.2014 19:49 ответ на @GOGI#14.02.2014 12:20
+
+2 (+5/-3)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

GOGI> Раз уж оппонент первый перешел на Гитлера, теперь этот аргумент открыт для использования :)
GOGI> Люди, подобные Шендеровичу, составляли, наверное, львинную долю поддерживающих Власова и Ко. Не важно с кем и как, лишь бы бороться против КРОВАВОГО ТИРАНА. Так наверное и не поняли, за что же их потом повешали.

У толпы - когда это толпа - бывает такое свойство, смотреть с любопытством на публичную казнь. Это не значит, что вешают за дело, или не за дело. В случае Шендеровича, однако, не хотелось бы скатываться на совсем уж такой, средневековый, уровень развития. Поэтому приходится разбираться.

Мне кажется, сравнение с Германией вполне по делу - достаточно посмотреть телевизор, как пропаганда бросается в глаза. А вот наезды на Шендеровича как раз говорят об упавшем уровне понимания вещей в обществе - если, конечно, наезды для этого общества характерны.

Не стоит стрелять в гонца, несущего плохую весть.

+
+10
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

А меня вот еще какой вопрос интересует. А где собственно наши и местные циркачи в лампасах "слава Богу мы казаки"? У них вроде уже воинские подразделения есть, че они молчат? Че не окапались уже? Или окопались и я чето упустил?

RU Barbarossa #25.02.2014 07:39 ответ на @anybody#25.02.2014 00:30
+
+6
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Революция в/на Украине

anybody> Я об этом уже давно толкую. Сдулась Россия, похоже. Так и не поднявшись с колен, встала в коленно-локтевую.

Вчера по 1тв было ток шоу. Та м ведущий и Доренко сказали прмо - русских на Украине мы поддержим, но они сначала должны показать что они сами готовы воевать за свою свободу и нужны лидеры, с кем вести дела.

US avmich #14.02.2014 11:12 ответ на @MegaEvil#14.02.2014 11:03
+
+2 (+5/-3)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>> По-моему, он зверинцем считает своих обвинителей.
MegaEvil> Ну учитывая сколько народу негативно восприняло его высер, то он действительно большинство считает зверями и меня в том числе.

Он пишет - сначала возникает идея объяснить, о чём речь - тем, кто не понял. А когда обнаруживаешь, что тебя никто не собирается слушать - понимаешь, что объяснять не нужно. Поэтому и зверинец - ведь нормальные люди могут слушать объяснения, так ведь?

RU Bryansk Eagle #25.02.2014 15:28
+
+5
-

аксакал
★★

Революция в/на Украине

Наверное уже было, но мимо меня прошла новость.

Погибшим активистам Майдана присвоят звание ”Герой Украины”

Погибшим активистам Майдана присвоят звание Герой Украины. Верховная рада постановила присвоить погибшим активистам Евромайдана звание Героя Украины. За соответствующее решение проголосовали 346 ... // top.rbc.ru

Хотел выругаться матом, но потом вспомнил про нашего Академика и как-то неудобно стало, сами недалеко ушли. :(
Но это товарищи пипец какой-то.

US avmich #14.02.2014 11:00 ответ на @nimitz74#14.02.2014 10:55
+
+2 (+5/-3)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>> Шендеровича будут прессовать или как минимум продолжать не пускать на каналы, экологов типа Газаряна будут по тюрьмам таскать, туда же - нахватанных людей с Болотной... и ещё и докрутят до кучи. Так что боюсь - нет, ничего хорошего после олимпиады ждать не приходится. Даже то, что было год назад - честно говоря, так себе жизнь в стране.
nimitz74> Так я же и говорю ничего не изменится. :(
Хотелось бы всего лишь, чтобы точки зрения, типа той, которую высказал Шендерович, встречали должное понимание.

US avmich #14.02.2014 10:53 ответ на @MegaEvil#14.02.2014 10:49
+
+3 (+5/-2)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>> Довелось в империи родиться... и власть даёт выбор - либо работа во славу жуликов, либо - забвение вовне спортивных достижений
MegaEvil> Наша "империя" как ты выражаешься, это калька с вашей империи. Так что не надо тут разводить демагогию по поводу кровавого режима.

Штаты имеют массу недостатков - особенно, опять же, во власти. Но по многим, многим показателям России, увы, до Штатов ещё расти и расти :( . И проблема не столько в том, что расти - а в том, сколько до этого роста ещё пройти надо.

US avmich #14.02.2014 10:48 ответ на @MegaEvil#14.02.2014 10:40
+
+3 (+5/-2)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>>>> Ну, как же. Статья - работа журналиста. Комментирует события, выражает мнения.
MegaEvil> Он довольно отмороженный тип. Жись покладу на алтарь борьбы с крававым рыжымом:
MegaEvil> Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 13.02.2014 17:02: Виктор Шендерович
MegaEvil> Шендерович вообще берегов не видит. Он "свою" страну зверинцем называет.

"И.ВОРОБЬЁВА: Ну, что вы сравнивали предвоенную фашистскую Германию с Россией.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да-да-да. Сравнивать не значит равнять. А количество общих родимых пятен, как я сформулировал сегодня, довольно большое. Перечислять их снова можно, но это довольно длинный разговор. От политзаключенных до узурпации власти, до методов, которым края нету. Погромы среди бела дня у нас уже в присутствии полиции. Это всё есть. А также смертельно напуганные евреи, которые в 30-х годах (немецкие евреи после Хрустальной ночи) говорили, что главное – сохранять спокойствие. Тут тоже выскочила группа дрессированных евреев первым делом чтобы отречься от меня. Всё очень похоже, ничего нового-то нет.

Так вот это, то, что происходит, изменившийся стиль, заметно изменившийся, то, что государство, которое много себе позволяло, оно этого еще не позволяло. Позволило. Я, честно говоря, думал, что это начнется всё после Олимпиады. Не дотерпели – прорвало раньше. Это очень серьезно.

Повторяю, речь не обо мне. Со мной всё в порядке, я даже благодарен, меня тут назначили в одном лице Зощенко, Ахматовой и Пастернаком, потому что такие мерзости («Мерзавец, продавший родину» и «гадящий там, где ест») в последний раз я это читал про Пастернака. Низкий вам поклон, спасибо. Я, право, в смущении, я не заслуживаю такой высокой оценки, потому что э…

Дальше »»»

RU Alex 129 #25.02.2014 14:08 ответ на @тащторанга-01#25.02.2014 11:21
+
+11
-

координатор
★★★★★

Украина и вокруг.

тащторанга-01> Пусть не врёт. Антисемитизьму в стране вечных выборов нэма. Вот главный укроеврей кажит:

Ну его можно понять, не может он в открытую сказать - мол что же вы нацики синагоги жгете... его же "герои украины" сразу грохнут.

P.S. Впрочем как известно из исторического опыта - если так и будет отсиживаться в кустах - то потом все равно обязательно придут и грохнут... :p

RU Беня #25.02.2014 17:23 ответ на @Артем 80#25.02.2014 16:11
+
+21
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

А.8.> Точнее, вождей рабочего класса Украины. А чего там с коммунистами? ...
Современные коммунисты, что наши, что украинские это не коммунисты в первоначальном понимании термина. Это паразиты мимикрирующие под коммунистов, ведущие паразитический образ жизни на ностальгии пенсионеров по СССР. Имхо. Нужно будет они зиговать с правым сектором начнут и не поморщатся.

US MD #25.02.2014 16:55 ответ на @Serg Ivanov#25.02.2014 13:25
+
+9 (+10/-1)
-

координатор
★★★★

Революция в/на Украине

MD>> Погоди... они были задержаны? Арестованы? Взяты под стражу?
S.I.> Им было запрещено покидать расположение своей базы.

Э-ээ... А они военнослужащие, или полицейские по статусу? Потому как если второе, то тогда можно говорить, что грузчик Петров второго разряда и разнорабочий Охренюк убежали с работы в направлении освобожденного революционными массами винно-водочного ларька...

А если военнослужащие под присягой - тогда дезертировали. Но опять же, вопрос в том, кому присягали. Например, в США - которая таки пример демократической и правовой республики, не идеальный, но лучший из имеющихся - солдаты присягают на верность Конституции, а не Президенту и не Председателю Комитета Начальников Штабов. То есть, пока эти командиры и/или должностные лица находятся на своих постах конституционно, то да, отказ от выполнения приказов или дезертирство = измена Родине. А если с одной стороны командующий, а конституция с другой, то солдат ОБЯЗАН защищать Конституцию. То есть, на самом деле там гораздо сложнее, но принцип именно таков.

А в Украине сегодня - как бы ни относиться к причинам революции, к совершившим ее движениям и конкретным лидерам, или к тому процессу который разворачивается там сейчас - власть конституционной НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Я думаю, с этим даже сторонники революции спорить не станут, это не идеология и не занятие какой-то стороны, а просто факт. Соответственно, присяги этой власти военнослужащие не давали, и выполнять их приказы не обязаны. Ну, чисто по логике... Иначе получается, что тот, кто президента убил и успел схватить Большую Королевскую Печать - законный глава государства и лидер народа. А это нонсенс.
Ситуация, в принципе, ничем не отличается от того, как я оценивал такие же в Ираке, Ливии и Сирии: не важно, насколько хороши или плохи были тамошние "президенты" и насколько лучше или хуже стало то, что пришло им на замену. Важно, что они…

Дальше »»»

RU Беня #25.02.2014 15:30 ответ на @Bryansk Eagle#25.02.2014 15:28
+
+11 (+12/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

B.E.> Хотел выругаться матом, но потом вспомнил про нашего Академика и как-то неудобно стало, сами недалеко ушли. :(
Правильнее было бы наградить их железными крестами. Кстате бандеровцы регалии вермахта возвращать не надумали еще?

RU xab #25.02.2014 15:29 ответ на @dmirg78#25.02.2014 15:13
+
+8
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

MD>> Непременный и архиважный этап - освобождение винных магазинов и складов из под пяты кровавой диктатуры. И вот оно, победное шествие освобожденного народа, ура, това'гищи!!!
dmirg78> Голактеко Массандра опасносте!!!

Национа́льное произво́дственно-агра́рное объедине́ние «Масса́ндра» (НПАО Массандра), ранее Винодельческое агропромышленное объединение — виноградо-винодельческий комбинат пищевой промышленности в посёлке Массандра на Южном берегу Крымского полуострова.

Крым наш!
Не отдадим Крым!!!

UA Bod #25.02.2014 15:11 ответ на @dmirg78#25.02.2014 14:51
+
+24 (+25/-1)
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

dmirg78> :)

RU Barbarossa #25.02.2014 14:01
+
+13
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Крым после революции

Фашисты мечтают о массовой стерилизации жителей Севастополя с поддержкой бактериологическим оружием

По наводке прошлась по форуму партии ОПГ "Свобода" захвативших власть путчистов и почитала обсуждение членов бандгруппировок о том, что они планируют… // varjag-2007.livejournal.com

Cвободовцы предлагают стерелизовать всех жителей Севастополя.

ИМХО пора ловить их главарей и четвертовать на лобном месте.

RU U235 #25.02.2014 05:59 ответ на @Lamort#25.02.2014 05:38
+
+5
-

координатор
★★★★★

Международные последствия украинской революции

Lamort> Вам есть что транжирить? :)

Здесь то ты чего от меня хочешь? Здесь обсуждается ситуация на Украине. Решение о кредите Украине принято. На это выделены живые деньги. Это состоявшийся факт который влияет на ситуацию на Украине. Хочешь выразить свое недовольство выделением кредита Украине и обсудить последствия этого для российских пенсионеров - заводи соответствующий топик, ну или иди на улицу помитингуй. Ты в оффтопик сейчас лезешь.

BY SERGEY_1884 #24.02.2014 21:16 ответ на @KILLO#24.02.2014 09:50
+
+6
-

втянувшийся

anybody>> Можно и без войны. Даже я такие варианты предложу. А у Кремля юристы получше.
KILLO> Россия подписала трехстороннее соглашение о незыблемости украинских границ. Все юристы копрофаги идут в зад.

И то что против Уркаины и Белорусии не будут применятся рычаги экономического давления. И Россия подписала и Америка. Сильно их это остановило?
А еще что-то про неизменость границ в Европе подписывали. Т.е. Косово, Осетия, Абхазия это не не Европа? И чем от них Крым с Харьковом отличаются.

Из правил современной дипломатии:
И гаранти данные ядерной державе, под её ядерное разоружение перестают дейсвовать после её ядерного разоружения.

CA AndreySe #25.02.2014 04:43 ответ на @anybody#25.02.2014 04:31
+
+5
-

аксакал
★★★☆

anybody> Прекрасно! Пришлите хоть Мутко в Харьков, пусть там фотографируется с Януковичем и говорит на английском:
Янукович политический труп,да и просто сволочь и трус.Но в Харькове есть люди готовые противостоять.
anybody> Дайте пару миллионов не Януковичу, а хоть Гепе. Пусть организует абсолютно бутафорское `правительство`, которое Россия признает.
А вот теперь смотрим куда и зачем летал мэр Харькова,которого,был момент, потеряли горожане.Не является ли Кадырыч связующим звеном с Путиным.ведь с Кадырыча и взятки гладки,ему деньги Аллах дает,хочет Ван Дамов приглашает,хочет у трапа самолета раскидывает,хочет-гражданам Харькова поможет.

RU Massaraksh #24.02.2014 20:42 ответ на @anybody#24.02.2014 20:38
+
+5
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

anybody>Овощ.
Торопыга. :)

RU U235 #25.02.2014 03:55 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#25.02.2014 03:39
+
+6
-

координатор
★★★★★

Это да. Ситуация на Украине требует прежде всего закулисной работы политиков и спецслужб. Официально сейчас там общаться не с кем, да и рисковано. Скорее всего российские эмиссары сейчас общаются напрямую с руководителями регионов, офицерами украинской армии, спецслужб и МВД. Может быть оказывают помощь в создании отрядов самообороны в регионах. Возможно на территории Украины уже работают наши спецы из ССО. Одновременно с этим идет тайный дипломатический торг с Европой и США.

Все это, естественно, не то что в газетах освещаться не будет, но и вообще всплывет не скоро, если вообще всплывет. Мы увидим только небольшую часть этого айсберга.

+
+15
-

модератор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:)
Прикреплённые файлы:

RU Беня #25.02.2014 15:11 ответ на @Barbarossa#25.02.2014 14:25
+
+9 (+10/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Украина и вокруг.

Хе-хе, нефашисты. :) Няшные студенты возмущенные коррупцией. :) Ну-ну. Че-то, кстате, не слышно голосов о том, что памятники титушки ломают, кто сейчас титушки? :)

GB Serg Ivanov #25.02.2014 13:27
+
+9
-

аксакал
★★

Революция в/на Украине

Депутаты от Партии регионов Украины пожаловались Эштон, что работают под "дулом автомата"

Киев. 25 февраля. INTERFAX.RU - Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил верховному представителю ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, что нынешняя власть на Украине не влияет на радикально настроенных граждан, а депутаты из фракции Партии регионов работают под "дулом автомата". // www.interfax.ru

93773123312231213120311931181
Смотри также