Человек и общество
Татарин> Я уже говорил: с того, что количество адекватных людей куда меньше, чем желающих иметь оружие. О, ну я тоже так умею флудить! Кто это подсчитывал и как?
Кто вообще и на каких основаниях разграничил понятия "нормальный человек" и "человек, желающий иметь оружие". Ты сам? На каком, позволь тебя спросить, основании ты это сделал? На внутренних убеждениях? Но твои внутренние убеждения имеют не больше исходной теоретической ценности, чем мои... реальная же ценность должна быть определена практикой.
Татарин> Если ты не можешь даже заподозрить, что тебе встретится моральный урод, нахрена б тебе вообще с собой пистолет, Иван? Потому что я не знаю, кто мне сегодня встретится. Поэтому предпочту быть с оружием, так как я не бог и не джедай. Я не считаю и не подозреваю в каждом встречном морального урода, но готов к тому, что он таким окажется. И другие люди точно так же могут и должны быть готовы, если им дороги собственные здоровье, жизнь, ценности, человеческое достоинство.
У меня может и больше шансов на защиту без оружия, но куча народу этого не может вообще. Как я уже говорил - женщины, подростки, старики, больные, инвалиды - есть немалый процент людей, у которых нет ни малейшего шанса. Даже сильный мужик может оказаться в ситуации, когда без помощи оружия ему не выстоять. Поэтому-то оружие и нужно всем, как инструмент, позволяющий защищаться против более сильного противника(ов) с достаточной скоростью и надежностью, чтобы не играть в рулетку "повезет/не повезет".
Если я иду с женой и дочкой по темному переулку глубокой ночью, а навстречу выходят трое "дядя-дай-закурить", то без оружия я буду вынужден играть в рулетку, где цена проигрыша - жизни и здоровье моих любимых. Но у меня хотя бы е…
Дальше »»»