Украина, Крым, Новороссия
Yevgeniy> Это даже не Махно, и не диктатор - это извини непонятно что, которое грабило население. Зато теперь в Киеве понятно что, которое будет населению засовывать пачки денег во все карманы...
Yevgeniy> И я вообще противник революций per se - я за эволюцию, я бабло теряю начиная с ноября 2013 , еженедельно из за всей этой бучи - но тут уже было никак. Вот практически то же самое можно было услышать весной 2009-го в Кишинёве от некоторых. Один такой даже очень счастливый бегал вокруг площади, чуть не подпрыгивая от эмоций. "Ура, ура, Воронин с сынком достали, нахрен их, проще станет бизнес делать, нет беспределу!"
Ага.
Потом тоже бегал. Только уже не подпрыгивал, а держался за зад и все прочие места. Почитай скоро пять лет как держится. И не он один.
Потому что и экономика рухнула полнейшим уж домкратом, и беспредел стал какой-то дешёвкой, а уж про бардак молчу.
Но как всегда, на чужих ошибках никто не учится. Очень опасаюсь, что Украину ожидает примерно то же самое на ближайшие годы. Причём то же самое - это еще оптимистичный вариант, потому как есть и похуже риски, со стрельбой...
Плачьте, плачьте, дурни очи, щоб повылэзалы,
Ай не выделы, поганы, що вы куповалы?
(с) жующий цыбулю цЫган из старого народного украинского анекдота
В общем, самое неприятное для Украины и её жителей в этой истории - это созданная необратимость. Джинна из бутылки выпустили, целую кучу. Загнать обратно - некому. Сулеймана ибн Дауда не имеется, чтобы обратно распихать, запечатать, и раскидать по морям и пустыням.
Нормального политического процесса и спокойной жизни не ожидается.
Ради чего было устраивать
такое, с заведомо очень длительными и совершенно непредсказуемыми последствиями? Вроде рулетка не национальный украинский вид спорта, тем более - русская рулетка...
Дальше »»»