Украина, Крым, Новороссия
WARTSILA> я и без вас знаю их фамилии , пишите про своих , в России их тоже достаточно . Вы знаете, отвечу.
Я - Севастополец. Мое мнение - не мнение приспособленца, которому "байдуже, хоч бандэра, хоч Лэнын, абы кабанчик у сарайи хрюкав, та бджолы у вулыки гудилы".
Я осознаю степень серьезности ситуации, но.
а) В стране, где власть меняется раз в два года (имею ввиду выборы Рады, потом выборы преза - цикл около двух лет) - им некогда заниматься страной и людьми, им надо сразу отбивать выборы и готовиться к следующим - Российская стабильность власти, хоть и не идеальной, мне импонирует куда больше, чем украинское политическое шапито олигархов двух цветов, ряженых комунистов и откровенных фашистов.
б) Откровенное гнобление русского языка. Не говорите, что его нет. В школе в Севастополе Русский Язык -
изучается как второй иностранный! Это вам я скажу фантастика. В стране, где техдокументация на АЭС -
запрещена на Государственном (украинском если кто не понял) и ведется на русском, в стране, где на мову на предыдущих выборах фамилии избирателей в списках ПЕРЕВОДИЛИ на мову (вместо Конькова получался Ковзунов) -
и это не бред, мы в Севастополе перед выборами ходили в избиркомы - сверяли фамилии свои с теми, что в списках - если не совпадает - писали заявления - иначе не проголосуешь. - ЯВНО ЧТО_ТО НЕ В ПОРЯДКЕ С ОТНОШЕНИЕМ К НЕТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ.
в) Страна, имея 45 миллионов населения отстала от "немытой россии" (как говорят наши евроинтеграторы) - отстала на вечность. Меня это не устраивает.
г) Только слепой, или провокатор, или майданный агитатор не видит что ЗУ и ЮВУ - ментально разные. Мы говорим на русском (и не называем украинский псячьей мовой), мы не навязываем русский язык тернопольским школьникам, мы празднуем 9 мая и равнодушно относимся к львовским утыркам с факелами в честь Бандэры, во Львове 9 Мая под запретом и в 2011 го…
Дальше »»»