лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93783238323732363235323432331
LV TT #06.03.2014 02:20 ответ на @ship101#06.03.2014 01:52
+
+5 (+6/-1)
-

паникёр

Международные последствия украинской революции

Украина, Крым, Новороссия

ship101> Lenta.ru: Мир: Политика: Керри объявил о начале процесса по разрешению украинского конфликта
ship101> как-бы подвижки пошли по соглашению от 21 февраля, видимо совсем у амеров ничего не получается,но как теперь реализовать его..... много чего случилось с того момента...

Думаю после визита экономистов МВФ и информации от российского правительства о реальном положении экономики Украины в Вашингтоне все поняли. Там реально жопа и США взявшись в одиночку разруливать ситуацию банально не смогли. Наверное осознали что без России потеряют всю Украину :) Вот как правительство в Киеве на эти договоренности отреагирует? Это же слив какой-то. Пока нифига непонятно. Какой-то подвох чувствуется. Инфа прошла по всем мировым телеканалам, на Украине пока ничего не сообщали.

RU Leks_K #06.03.2014 09:27 ответ на @nimitz74#06.03.2014 08:30
+
+20
-

эксперт
★☆

Отношения России и Украины на фоне последних событий

nimitz74>Европа выделяет каждой стране какой-то сектор экономики, за счёт которого страна прекрасно может существовать. Украина может развивать свой агросектор.

Это просто прекрасно! Какая-то мудрая Европа что-то там выделяет, чтобы кто-то мог прекрасно существовать. :) Ага, вареники и так в рот сами залетали, а теперь ещё и Европа их заранее пережует.
В каком веке живёт сей господин, в XVIII? Сказки про прекрасную жизнь за счёт с/х я в последнее время слышал только в украинском контексте, но до сих пор не понимаю, как отрасль, способная давать в лучшем случае $1000 добавленной стоимости на жителя страны в год, будет обеспечивать то самое "прекрасное существование".
А металлургию лучше закрыть, да, нечего экологию планеты поганить. :D
Боже мой, и ведь все эти люди действительно верят в свои слова. Дякую тобі, Боже, що я москаль! Россия — не Украина!

RU Alex 129 #06.03.2014 10:19 ответ на @Фагот#06.03.2014 09:41
+
+16 (+17/-1)
-

координатор
★★★★★

Крым после революции

Фагот> Украина на сегодняшний день на это точно не согласна.

А ты не заметил что мнение cобственно Украины уже никого не интересует? ;)
Вчера в Париже Лавров встретился с Керри и главами внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции и Германии - и даже для соблюдения внешнего приличия туда не пригласили хоть какого нибудь украинского чиновника.
(это конечно печальный факт для украинцев, но не надо было страну до такой жопы доводить, что судьбу страны теперь решает кто угодно, но только не они...)

Как договорятся РФ, Штаты и Германия - так и будет. Можно предполагать что европейцы (немцы) настроены на вариант "мягкой" федерации в части Крыма, что хотят американцы пока сложно сказать.

Фагот> См. возбуждение уголовных дел в отношении Аксенова, парламентариев, командующего ЧФ.

В Киеве сейчас сидят временщики (причем временщики даже в глазах Запада), которые от своей местечковой глупости и непрофессионализма уже наломали кучу дров, и еще больше наломают (это "наследство" потом еще долго будет икаться будущему тамошнему правительству) - которые то про мобилизацию бредят, то про атомное оружие, то еще чего - они бы еще войну РФ обьявили бы... :p

Дальше »»»

+
+17
-

координатор
★★☆

Политические споры на тему российско-украинского противостояния

К вменяемым украинцам на форуме, которые немного огребли минусов. :)

По поводу двойных стандартов. Если брать НОРМАЛЬНУЮ ситуацию в НОРМАЛЬНОМ государстве, то к т.н. "отрядам самообороны Крыма" претензии быть, безусловно, могут. Только я в нынешней Украине ни первого, ни второго не наблюдаю. Да, де-факто правительство в Киеве Крым не контролирует, только возбуждает уголовные дела против его руководства и объявляет незаконными его решения. Спорить о правомерности таких вещей можно бесконечно, поскольку с легитимностью самих нынешних властей большие проблемы. Фактически они апеллируют только к "международному мнению", дескать нас Европа и США признают.

Но тут речь не о законности власти, а о том контролирует ли она свою территорию. А с этим большие вопросы. Прям на Майдане в квартале от правительственных зданий тусят вооруженгные люди, которые ХЗ кому подчиняются. Министр из Литвы публично заявляет, что штаб ПС набит автоматами как краковская колбаса салом. По стране мигрируют полубандитские формирования, которые заходят в здания обл. администраций и в любые властные структуры и тдиктуют что и как надо делать. Это ФАКТЫ и пресловутый Сашко Билый тут не уникальное явление. Что власть делает и собирается с этим делать, если "евромайдан" в разных регионах фактически берет на себя функции правоохранительных органов? Я не вижу никаких телодвижений и даже осмысленных заявлений по этому поводу, если не считать пикировку в интернете министра Авакома и г-на Музычко.

У Вас вообще собираются загонять майданного джина в бутылку или нет? О необходимости этого я вижу жесткие высказывания Кравчука, Москаля и многих других лиц, которых никак нельзя отнести к "агентам Кремля". Либо наводите порядок, либо не говорите о том, что у Вас функционируют государственные институты. Если их нет, то говорить об украинском государстве на настоящий момент не приходится. А по моему ИМХО в…

Дальше »»»

RU Вованыч_1977 #17.02.2014 15:19 ответ на @Вованыч_1977#17.02.2014 15:15
+
+6
-

Книги и журналы о флоте

Морской

Немного для "посмеяться" (извините, не удержался)
P.S. доставляет ещё и то, что это, оказывается, уже "2-е издание":D
Прикреплённые файлы:

LT Bredonosec #06.03.2014 02:01 ответ на @AndreySe#04.03.2014 21:59
+
+6
-

Революция в/на Украине

AndreySe> Наверное сюда...
AndreySe> В одноклассниках появилось.
это устаревшее.
Я видел несколько дней назад. Позже видел сообщения, что иногородних уже разбрали.
Впрочем, хз, что там как..

Runoske> Работают по шаблонам, всё новое что сейчас идёт по Украине уже было в прибалтике.
как я упоминал многократно, один из основных консультантов майданной революции - наш А.Буткявичус, организовавший жертвы 13 января 91 года.

О кровавом жертвоприношении боевиков саюдиса 13 января 1991 года

Литва: близок момент истины В Вильнюсе продолжается судебный процесс по делу лидера партии «Социалистический фронт Литвы» А. Палецкиса Литовские власти… // bobrovod.livejournal.com

и вот

Живой Журнал | Блоги | Сообщества | Рейтинги

Новые Вернуться наверх bakebakebake lolcats ohnotheydidnt trueblood_tv View full selfpromo history Разместите здесь свою запись за 100 жетонов Запись провисит в Пр

Дальше »»»

RU Andru #06.03.2014 08:56 ответ на @GrayCat#05.03.2014 19:18
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

GrayCat> Народ, для начала давайте определимся. Вы, россияне, вообще-то способны слушать? Вас интересует чьё-либо ещё мнение, кроме Путина и его цензоров? - Просто, мы тут все столкнулись с очень нехорошей ситуацией, когда очень многие россияне занимают на форумах / блогах позицию "носорога". Тысячи человек - простых жителей Украины - пишут им, что всё у нас нормально, никакие "бЕндеровцы" по улицам не ходят и за русский язык не вешают. А в ответ - "Нам тут виднее по ОРТ! Вот нам показали пацана с ружжом и свастикой - у вас там все такие!". Буквально как горох об стенку все аргументы. Пишут вам: "Я в своём городе не видел ни одного 'бандеровца', зато на центральной площади кучка возбуждённой молодёжи машут битами под российскими флагами, позируя на камеры" - а в ответ получают "Это вы все выкормыши Госдепа специально клевещете!". Неприятно, знаете ли, когда полмиллиона человек записывают в "фашисты" только за то, что мы хотим жить свободно.
GrayCat> Отвечаю не за Крым, а за юг Украины.
GrayCat> Никаких "бандеровцев" тут не видно. Да, во второй половине февраля была огромная толпа на центральной площади моего города. Она состояла в основном из русских бывших рабочих судостроительных заводов. По какой-то странной "случайности", почти все предприятия Украины, купленные российскими олигархами, очень быстро издохли. Судостроение, сахарная промышленность, много всего...
GrayCat> Януковича свергали не "фашисты". Не "бандеровцы". Простые трудяги, инженеры, учителя... Посмотрите статистику по стоявшим на Майдане:
GrayCat> На киевском Майдане стоят люди с высшим образованием и до победного конца, – исследование
GrayCat> Это вовсе не "кучка радикалов", не "

Дальше »»»

+
-3 (+9/-12)
-

Когда я читаю форум, то по накалу эмоций российских участников создается такое впечатление, что это Украина создала коалицию с США и высадила десант на Красной Площади.

RU Александр Леонов #06.03.2014 05:41 ответ на @ship101#06.03.2014 02:03
+
+11
-

модератор
★★★

Крым после революции

ship101> http://rus.delfi.lv/news/daily/...

с ним нельзя не о чем договариваться, завтра его скинут и все обещания похерят, и снова начать бучу в Крыму уже не получится

RU Черномор™ #05.03.2014 19:36 ответ на @ДОКТОР#05.03.2014 15:16
+
+5
-

старожил
★★★

Современный Черноморский флот

Морской

ДОКТОР> У входа в Донузлав сейчас стоят: ркр МОСКВА, мрк МИРАЖ, рка Р-60, ПЖС-123, КИЛ-25. РБ, МБ.
ДОКТОР> ВМСУ с внутренней стороны входа поставили свой МТЩ. С внешней стороны резиновые лодки делают проиеры глубин...

Мда, идеальный рецепт...
Вход в озеро и канал там настолько узок, что ничего лучше не придумаешь, чтоб "закупорить"...

Хотя, когда задумываюсь обо всем этом - волосы дыбом встают.
Кто бы мог подумать о таком исходе десять лет назад?! Или в лейтенантской молодости...

RU Вымпел2011 #06.03.2014 01:49 ответ на @Balancer#05.03.2014 21:24
+
+6
-

опытный
★★

Крым после революции

Balancer> В Крыму российские байкеры похитили украинского генерала
Мотоклуб Ночные Волки, не иначе) Для поддержки статуса 1% Outlaw MC (т.е. настоящих однопроцентников) дабы выпендриться перед Ангелами Ада и прочими там заокеанскими Бандитос. Генерала украсть - это мегакруто!)

UA IGOR_MORE #05.03.2014 20:36 ответ на @info#05.03.2014 19:33
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★☆

ВМС Украины [6]

Морской

info> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Источник в штабе ЧФ РФ: на флагмане ВМС Украины установлена разведаппаратура НАТО
По-видимому у источника в штабе КЧФ есть первый допуск к украинским секретам ))))

?? Balancer #06.03.2014 09:54 ответ на @GOGI#06.03.2014 06:03
+
+18
-

администратор
★★★★★

GOGI> Когда я читаю форум, то по накалу эмоций российских участников создается такое впечатление, что это Украина создала коалицию с США и высадила десант на Красной Площади.

За других не скажу, но лично мне не нравится, когда в соседней стране к власти приходят банды, размахивающие автоматами перед телекамерами и обещающими моих соотечественников вешать на деревьях по одной только национальной принадлежности.

UA ДОКТОР #06.03.2014 09:10 ответ на @vvv39#06.03.2014 06:00
+
+13
-

аксакал
★★★

Современный Черноморский флот

Морской

С военной точки зрения гн Пытливый прав - военная цензура должна быть.
Но здесь извращена сама суть событий: Крымский народ попросил у России защиты и Россия ввела на полуостров свои войска, которых уже более 16 000. Нормальное положение вещей. А вот следующие события говорят о полном провале информационной войны с Западом и националистами. Блокада украинских частей - одна из фатальных ошибок. Братские народы в спину друг другу никогда бы не стреляли, а если бы какие-то единицы попробовали, то быстро пожалели бы.
Секретная операция по закупорке Донузлава бессмысленна по сути - неужели кто-то серьезно опасался полудюжины ржавых коробок ВМСУ. Разгром морских частей погранвойск привел к беззащитности морских территориальных вод. Естественно - ГЕТЬМАН САГАЙДАЧНИЙ ушел в Одессу, погранцы в Одессе и Бердянске. Остатки никому не опасного ВМСУ блокируются по бухтам. И что дальше?

RU sam7 #05.03.2014 23:01 ответ на @USSRNAVY#05.03.2014 22:54
+
+6
-

администратор
★★★★★

Многофункциональный линейный дизель-электрический ледокол проекта 22600

Морской

USSRNAVY> Я тут снял летом на Балт. заводе. Это мистральская секция или я ошибаюсь?

ЛК25, его строительство приостановлено.
Я поверить не могу, но это правда. Ошибка Айсберга в проекте, перевес 2500 т.
Такого перевеса (в %%) в истории судостроения (по крайней мере последние два века) не было.

Что в итоге получит Росморпорт - большая загадка.

RU Barbarossa #05.03.2014 23:30 ответ на @info#05.03.2014 23:19
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Крым после революции

Ждем, когда они постановят задержатб Путина.

UA vik1977ck #05.03.2014 21:37 ответ на @101#05.03.2014 21:28
+
+5
-

опытный

Крым после революции

Дем>> Похождения иностранного корреспондента по известной в/ч
101> Ну, если уж формально к делу подходить, то почему на территории в/ч пускают гражданского?
101> Да еще и в оружейку!
101> Что за двойные стандарты?
101> :)

Это для армии Украины- норма.. ;) скажем желающим пострелять из РПК -нужно растаться с сумой в 500-600 грн... или иметь брата или друга - судью ,прокурора и т.д...

RU StSgt #06.03.2014 03:39 ответ на @U235#06.03.2014 02:31
+
+9 (+10/-1)
-

опытный

U235> Трус - кто в нарушении приказа командира бежит с поля боя срывая знаки различия...

..ну и видимо те украинские "военные", бредущие с красным советским знаменем части и флагом украины и вопящие на камеру западным журналистам: "Америка с нами!"

RU Иван Нью-Джерсийский #05.03.2014 03:06 ответ на @Серокой#04.03.2014 18:31
+
+6 (+8/-2)
-

литератор
★★★★★

Янукович. Поиски и претензии.

Серокой> Да троллят же... Небось все голоса за Януковчиа с русских айпишников.

Думаю, и с Украины найдется немало. Янук тут как графа "против всех". Просто лучше говно-президент, чем нацисты.

Хотя я думаю, что поддерживают не из-за его несуществующего давным-давно "авторитета", а из-за юридической легитимности, плюс с Вованом вовремя закорефанился - Вован с кем попало не дружит типа. Он, Янук, карт-бланш вежливым людям выписал, фактически квоту на дОбычу рагульих шубок, что тоже учтено.

Кстати, я тоже за него проголосовал. Ведь гопник гопнику всегда кореш. :)

RU xab #06.03.2014 00:04 ответ на @IGOR_MORE#04.03.2014 21:26
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★☆

IGOR_MORE> Уважуха Вам, братишки!

В чем уважуха-то?
В том, что из 4-5 летных самолетов в небо попытался подняться только 1(один)?
Да и тот блокировали грузовик на поле выгнав.

Честь надо было проявлять не допустив "вежливых людей" к оружейкам и складам и при попытке захвата неззвестными действовать согласно УГиКС.

RU Кот_да_Винчи #06.03.2014 07:12
+
+10
-

путинслил
★★
админ. бан

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

LT Bredonosec #05.03.2014 22:57
+
+6
-

Революция в/на Украине

кстати, насчет финансовой части.
Если не совсем в эту тему - уточните, куда перекинуть.

Выяснилась еще одна любопытная связ украины и литвы.
Помимо показанного недавно сюжета, где Буткявичус по телефону консультирует майданцев (еще до переворота, как понимаю - раз выспрашивает, заготовили-ль коктейли молотова и в достаточном-ли количестве), появилась и такая инфа:

Pinigų upė iš Kijevo į Kauną gali išsekti

Ar dramatiški įvykiai Ukrainoje nesmogs Kaune statomam didžiausiam Baltijos regione duomenų centrui? Objektas, kuris nežinia kodėl yra apgaubtas paslapties skraiste, siejamas su laikinuoju Ukrainos prezidentu Oleksandru Turčynovu. 500 milijonų litų. Tokios investicijos, pirminiais duomenimis, numatytos į duomenų centrą Kaune. Šį milžinišką projektą vykdo laikinasis Ukrainos prezidentas, Aukščiausiosios Rados pirmininkas ir artimas Julijos Tymošenko bendražygis O.Turčynovas. // www.lrytas.lt

Как оказывается, в Каунасе, в районе Алексотас (там еще старый городской аэродром имеется), на перекрестке проспекта Европы и улицы Вейверю с недавних пор начали возводить крупнейший в восточной европе датацентр.
Стоимо…

Дальше »»»

+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★★

Международные последствия украинской революции

В лесу явно что то сдохло - даже Познер прозрел... :p
.

Познер: Запад применяет к России двойные стандарты - «Лукошко»

Познер: Запад применяет к России двойные стандарты - отправлено в «Лукошко»: Западные страны вовсе не были наблюдателями в украинском кризисе, а принимали в нем непосредственное участие, считает российский телеведущий Владимир Познер. В интервью телеканалу CNN он заметил, что такого же мнения придерживается большинство россиян, которые уверены, что к России со стороны Запада применяются двойные стандарты. Россия рассматривает свои действия в Крыму как своеобразную спасательную опе... // ursa-tm.ru

Дальше »»»

RU Mr.Z #06.03.2014 07:58 ответ на @GrayCat#05.03.2014 23:47
+
+17 (+18/-1)
-

опытный

GrayCat> Вот именно. Что и требовалось доказать. Никакой необходимости в вооружённом захвате Крыма армией России не было.
О каком вооружённом захвате Вы говорите? Пока что я вижу, что силами бойцов российской военной базы организована защита Крыма от обещанных "поездов дружбы", обеспечена охрана (или блокирование) складов с оружием украинских вояк, неспособных защитить ни себя, ни жителей, ни сохранить оружие от попадания в руки посторонних лиц. Ожидается референдум о судьбе Крыма.
Всем бы таких "оккупантов".
GrayCat> Да. Это всё - народ. "Бригады" с битами и российским флагом - народ. И "отряды" с кричалками "Героям слава" - тоже народ.
GrayCat> Вот когда власть поймёт, что все они тоже являются частью народа - появится шанс на хоть какое-то будущее.
А Вы-то когда поймёте, что унижаемые и убиваемые правоохранители ("Беркут") - это тоже народ, что участники альтернативных митингов из Крыма, автобусы с которыми останавливали, жгли, а людий избивали, - тоже народ?

+
+13
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

93783238323732363235323432331
Смотри также