лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93783240323932383237323632351
?? Balancer #06.03.2014 11:17 ответ на @Фагот#06.03.2014 11:09
+
+13 (+14/-1)
-

администратор
★★★★★

Крым после революции

Украина, Крым, Новороссия

Фагот> если нет, то факт агрессии будет установлен

Всё зависит от того, куда вывезет кривая юридического вопроса. Уже сколько раз озвучивалась позиция:

— Если действовать в рамках украинской Конституции, то наши войска там по призыву законного президента.

— Если в рамках революции и самопровозглашений, то наши войска там по призыву самопровозглашённого крымского правительства, имеющего на месте не меньше прав, чем у киевского.

— И только в варианте, когда международное сообщество признает киевское правительство законным правительством всей Украины, включая Крым, вопреки Конституции и желанию местного самоуправления, тогда, действительно, наши войска оказываются в положении агрессора.

Выверты геополитики таковы, что третий вариант, безусловно возможен. Но, как ни крути, а он будет натягиванием совы на глобус. В мире это дело частое, но тогда таким же натягиванием на глобус можно считать и самозародившиеся «силы самообороны Крыма».

RU Alex 129 #06.03.2014 11:14 ответ на @Фагот#06.03.2014 10:46
+
+9 (+10/-1)
-

координатор
★★★★★

Крым после революции

Фагот> И я еще раз повторюсь. Говоря об агрессии, я пользуюсь не дипломатическим и юридическим языком, а языком фактов.

Ну если говорить языком фактов, то абсолютно все (и в мировых столицах, и на майдане, и в уютных бложиках) видят и понимают что "агрессия" РФ уже свершилась как бы еше неделю назад ;) . И если ты не в курсе, еще тогда же к примеру министр иностранных дел Британии употребил по сабжу термин "акт агрессии".
Ну и что случилось от этого? :)

А реально (опять же по фактам) на данный момент имеем две вещи: "агрессоры" на территории Украины как стояли так и стоят (несмотря на все страшные словеса в сторону РФ), и никаких других иностранных войск пока там не предвидится - и только в силу этого первого факта появился второй - идет жаркая торговля с западными "коллегами" по поводу судьбы пациента.

RU Android #06.03.2014 10:36 ответ на @Фагот#06.03.2014 09:41
+
+9
-

старожил
★★★

Крым после революции

Фагот> Ну и возвращаясь к изначальной теме - все-таки сколько наши военные смогут еще действовать там в поддержку крымского руководства? Уже едут туда представители ОБСЕ, ООН. Вчера их не пустили. Ну сегодня не пустят. Но сколько еще так может продолжаться? А как только международные организации зафиксируют факт агрессии, России будет значительно тяжелее стоять на своей позиции.
На этот счет интересная статья, приведу выдержку
Что в данном случае должно предпринять командование иностранной военной базы, имеющей на вооружении боевые корабли, самолеты, артиллерию, бронетехнику, ракеты… А вот что: привести свои войска в полную боевую готовность, мобилизовать все наличествующие на данный момент силы и принять необходимые меры для защиты вверенного ему вооружения и личного состава. А также — гражданского населения и членов семей военнослужащих, могущих пострадать в случае нападения боевиков-террористов.

Причем эти меры совсем не обязательно должны быть ограничены территорией самой военной базы. По необходимости должны быть обеспечены патрулирование мест скопления гражданских лиц, охрана важных объектов инфраструктуры, установка блок-постов на местах возможного проникновения террористов и т.д. Что, собственно, российские военные и сделали. И пока — ничего, помимо перечисленного. Оружия не применяли, в боевые действия не вступали, беременных женщин не пугали.

Читать полностью
Я согласен с таким мнением.

Дальше »»»

RU Sergofan #06.03.2014 10:29 ответ на @Alex 129#06.03.2014 10:19
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★

Крым после революции

A.1.> ... то еще чего - они бы еще войну РФ обьявили бы... :p

Это опасно. На военнопленных, если я верно помню, распространяется женевская конвенция. Их кормить придется...

MD Serg Ivanov #06.03.2014 11:44 ответ на @Фагот#06.03.2014 11:40
+
+12 (+13/-1)
-

аксакал
★★

Крым после революции

Фагот> А мне кажется никаких преимуществ у Севастополя перед Новороссийском нет.
Это полный бред дилетанта. Сходи на морской просветись.

RU Android #06.03.2014 10:21 ответ на @Barbarossa#06.03.2014 10:03
+
+22
-

старожил
★★★

О политической цензуре на нашем форуме - 3. Пусть даже и не в исполнении Vale

Флейм и тесты

Barbarossa> \Vale на эту доску позора и предлагаю подвернуть Vale коллективному осуждению и люстрациям в полном соответствии с новой демократическо-рукопожатной модой.
Ну что вы так близко к сердцу принимаете Vale? Я к его штрафам отношусь философски. Одно дело штраф от Кэпа или Леонова, значит за дело. А плюсомет в руках Vale, это как

UA mid! #06.03.2014 11:42 ответ на @Фагот#06.03.2014 11:29
+
+16
-

аксакал

Крым после революции

- Честно говоря, не всё так просто в Крыму. Население сильно апатично. К примеру , моя семья. Жене политика пофиг - ни на какие референдумы она принципиально не пойдет. Пасынку(3 года как в Крыму)- то же глубоко начихать , что будет, его это не интересует - ведь родители есть. Т.е из 3 членов семьи, 2е выпадают. И думаю не только у меня такое. Про татар молчу, они могут и слить. Военнослужащие Украины в Крыму за кого будут голосовать? Вот Янык сцуко,мало того что разграбил так ещё всех и "продал". Закопался от страха... Похоже место ему будет рядом с Горбачевым... В "Славе" неувядаемой. А России кроме Крыма лезть не куда не надо. Но с "братскими" чувствами пора кончать. Жесткая политика.От виз до экономики. Промедление чревато. Украину еще 10 лет назад можно было притянуть, сейчас уже поздно...

+
+3 (+6/-3)
-

опытный

Крым после революции

США готовили переворот на Украине несколько лет и вложили туда до пяти миллиардов долларов. Эти признания сделал бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард. Он также озвучил имена основных спонсоров Майдана - это Джордж Сорос и Пьер Омидьяр. Эти же фамилии ранее называли и другие источники. О капиталовложениях в украинскую оппозицию говорили еще во времена первой, так называемой "оранжевой революции". Однако добиться ощутимого результата у инвесторов получилось только сейчас. Сколько стоил Майдан, кто получал деньги и кто следил за тем, как их тратят, разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Николай Осипов. Это не откровение и не шокирующая новость, просто еще одно доказательство искусственного происхождения событий на Украине. Сценарий разыгрывали много лет, признается каналу "Пресс-ТВ" экс-сотрудник ЦРУ Скотт Рикард. Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. К тому же, деньги инвестировал и Пьер Омидьяр, основатель сайта eBay, а также Джордж Сорос. И здесь уже в течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось "восстание", как они его называют, - его срежиссировал Запад. Фамилия Сороса фигурировала еще времена первой, так называемой "оранжевой революции", напоминает заместитель директора Института США и Канады Павел Золотарев.

Майдан под западную дудочку: сколько стоил переворот на Украине

США готовили переворот на Украине несколько лет и вложили туда до пяти миллиардов долларов. // radiovesti.ru

Дальше »»»

?? Balancer #06.03.2014 10:53 ответ на @zbone#06.03.2014 10:00
+
+13
-

администратор
★★★★★

Политические споры на тему российско-украинского противостояния

zbone> А есть видео с этим?

В каждой из тем в левой колонке есть ссылка «Все видео» [темы]. Потыкайся в горячих темах.

Плюс я завёл тему Документальные материалы по февральскому террору , но всё руки не доходят перешерстить старые темы и перекинуть материалы по этому вопросу туда. Но кое-что и там уже есть.

zbone> Все про это говорят, а я не видел. Это на Майдане происходило?

До и во время Майдана было множество видео с антирусскими выступлениями украинских нациков. С их маршами и выступлениями под лозунгами «москалей на ножи», «москаляку на гилляку» («москаля на ветку») и т.п.

Сейчас те, кто «заряжал» этих крикунов в Киеве у руля власти. Самих радикальных роликов стало гораздо меньше, так как и «вежливые люди» в Крыму, и на Европу поглядывать приходится. Но это не отменяет факта, что сейчас в Киеве правительство, пришедшее на поддержке антироссийских сил.

Да, лично я оцениваю, что нынешнее руководство Киева само не ожидало такого эффекта. Мне кажется, они в шоке от того, что власть свалилась им в руки целиком. Но сочувствия к ним это не добавляет :)

Дальше »»»

RU Алдан-3 #06.03.2014 11:58 ответ на @sasza#06.03.2014 11:56
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★☆

Разнообразная политота за Крым

sasza> Лучше покажите этот текст вашим "вежливым" оккупантам.

Правильно писать так: вежливым "оккупантам".

Гражданин, будь внимателен расставляя кавычки! :D

EG Novice1975 #06.03.2014 10:15 ответ на @zbone#06.03.2014 09:51
+
+10 (+11/-1)
-

опытный
★★★☆

Разнообразная политота за Крым

zbone> Все друзья в Киеве на полном серьезе готовы воевать. Войска в Крыму и снисходительное отношение с позиции силы сильно задело многих. При чем никто по-украински и говорить не умеет. Реально очень тревожно сейчас всем там.

Уважаемый, тут BBC проснулось, дает репортажи, разрывающие киевские шаблоны. А мы перетираем - есть в Киеве утырки с битами или нет. Пусть киевляне делают что хотят. Европа - так Европа.

Посмотрите до конца репортаж ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО информагенства. Инглиш-то вы точно знаете.

BBC Europe

RU просто спокойный тип #06.03.2014 08:28 ответ на @Bryansk Eagle#06.03.2014 08:27
+
+7
-

старожил
★★

Крым после революции

B.E.> Интересно, что это означает.

на Киев пойдут

MD Serg Ivanov #06.03.2014 11:02 ответ на @Черномор™#06.03.2014 10:43
+
+14
-

аксакал
★★

Крым после революции

Черномор™> Классное фото :D
Форма от Юдашкина рулит.. Ну и мужские украшения от Калашникова тоже. :)

+
+5
-

Старожил
★★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

;)

LT Bredonosec #06.03.2014 03:33 ответ на @Barbarossa#05.03.2014 11:09
+
+5 (+6/-1)
-

Революция в/на Украине

Barbarossa> Прям Речь посполитая повторяется.. Тогда украинцы тоже были в Еуропе и ими управляли предки коломийского, пересылая потмо деньгши польским дворянам..
Barbarossa> Счас ятак понимаю на месте шляхты будет ЕС.

ага... а кончится всё традиционно погромами.
Причем, не самого коломийского, а тех несчастных, кто еще каким-то чудом не уехал оттуда в более солнечную страну.

sas1975kr> Дальше посмотрим что сделают с бюджетом (он раздут)
???
раздут????
хм..
фигассе вам там мозг ёжиком прочищают...

LT Bredonosec #06.03.2014 00:25 ответ на @Вымпел2011#04.03.2014 07:24
+
+5 (+6/-1)
-

Революция в/на Украине

Вымпел2011> Интервью новоиспеченного главы ОГА Днепропетровщины. Коломойский преподносит себя как спасителя и откровенно хамит в адрес Путина. Последнее, по-моему, очень зря. Ну не прощает ВВП такое.
что он полностью поёт песню под киев- не вопрос. Впечатление, что он хочет оседлать настрой и подменить "хорошее - плохое" на полит-репрессии, типа "неотвратимость наказания", "в рамках закона", "мы все благодарны" и т.д...
Вопрос в другом. Какие гарантии ему дали, что он так уверен, что ему оставят его империю в случае победы? Ведь если он сломит сопротивление, он станет не нужен. А на его империю ртов найдется немало. Среди "высококультурных людей с западной украины" (с).

Максимка> Тебе не кажется, что твой пост хорошо сочетается с твоей подписью?
нет. Но по предыдущим дискуссиям с вами (в авиационном разделе) уже создалось впечатление, что вы любите категорично делать заявления о вещах, в которых ни в зуб ногой, при этом переходя на личности.

Bredonosec>> - а я вот не понял, неужели в роснефти не понимают, что это бабло у них отнимут как только появится желание?
xab> Видимо понимают, что уже не отнимут.
не понял. Можно поподробнее? Или это в связи с вашей подписью - "История учит тому, что она ничему не учит" ?

HeadShotVictim> В "небесной сотне" ещё куча людей под вопросом. Трупы с ранениями картечью
а где вы в списке видите, от чего они погибли? я вижу только фамилии и даты. Или мне не тот список показывает?

Android> Понравилась статья
Android> http://politikus.ru/events/...
для контраст…

Дальше »»»

MD Serg Ivanov #06.03.2014 10:39 ответ на @Фагот#06.03.2014 09:41
+
+10
-

аксакал
★★

Крым после революции

Фагот> Ну и возвращаясь к изначальной теме - все-таки сколько наши военные смогут еще действовать там в поддержку крымского руководства?
Исходя из опыта ПМР - никак не меньше 22 лет..

US Militarist #06.03.2014 08:16 ответ на @Сергей-4030#05.03.2014 17:59
+
-6 (+10/-16)
-

аксакал
★★★★

Крымчанам выгодно/интересно де-факто присоединение к России?

Сергей-4030> Хотелось бы узнать мнение украинской стороны.

Я сегодня пообщался с бывшим одноклассником. Он из Беларуси, но уже пару лет живет в Севастополе.
Вот наш диалог:
Я: Саш, ты там за Белых или Красных? Что там у вас на самом деле происходит?
Он: Мы за НАТО. Мы за СВОБОДУ!

Вот так вот. Понимайте как знаете.

А также пообщался с одним украинцем (судя по фамилии - с окончанием на О) из Донбасса.
С его слов, они не согласны с западенцами, но в то же время они против Януковича и он также сказал: "...у нас плохо, но и Россия для нас не выход".

RU GOGI #06.03.2014 11:51 ответ на @Barbarossa#06.03.2014 10:07
+
+8 (+12/-4)
-

Barbarossa> НУ это конечна я цель Бандеровцев.
Ты знаешь, у меня складывается впечатление, что вместе с олимпийскими объектами, пару десятков миллиардов выделили на башни ПБЗ. И перед Олимпиадой их включили.
В этом дружном патриотическом единении чувствую себя каким-то выродком. Только что голова не болит.

RU 101 #06.03.2014 11:02 ответ на @Фагот#06.03.2014 10:46
+
+16 (+17/-1)
-

аксакал

Крым после революции

Фагот> И я еще раз повторюсь. Говоря об агрессии, я пользуюсь не дипломатическим и юридическим языком, а языком фактов

Если тебе нравится язык фактов, то в Украине произошел государственный переворот с нарушением конституции и законов. Это факт? Факт. Ну а раз факт, то это означает, что конституцию в принципе никто не признает и ее положения не действительно. Делай что хочешь.
Так вот, исходя из фактов, какое место отвергнутой конституции или соглашений тут нарушается?

+
+10
-

аксакал
★☆

Крым после революции

Власти Севастополя решили бойкотировать президентские выборы

Севастополь не будет участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая. Об этом заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый на встрече с ветеранами. Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами. // lenta.ru

RU Александр Леонов #05.03.2014 18:05
+
+5
-

модератор
★★★

Революция в/на Украине

Партизанский отряд с предателем :: IMHOclub - Территория особых мнений

Министр по делам самоуправлений и регионального развития Латвии Эйнар Цилинскис посетил штаб «Правого сектора» на Майдане. А потом выболтал все, что там увидел. // imhoclub.lv

EG Novice1975 #05.03.2014 22:03 ответ на @GrayCat#05.03.2014 21:43
+
+6
-

опытный
★★★☆

GrayCat> Сразу прошу прощения за то, что я не крымчанин. В Крыму сейчас очень туго с Инетом, спасибо "вежливым незнакомцам" из 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, г. Ульяновск.

:eek: :eek: :eek:
Кто Вам сказал, что у нас туго с интернетом?

По всему остальному - ноу комментс. Тем куча, мнения противоположны. Спорить в этой теме смысла нет.

LV 3X #06.03.2014 10:57 ответ на @3X#06.03.2014 01:56
+
+13
-

аксакал
★☆

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

3X> побольше размером

LV 3X #06.03.2014 00:00 ответ на @3X#05.03.2014 23:55
+
+7