Украина, Крым, Новороссия
A.1.> Как смотрит на это США - у меня сложилось впечатление, что они по опыту первого майдана надеялись что вот скинут Януковича, после чего они подкинут новым властям сколько то бабла на текущий прокорм Я думаю, что расклад следующий. И ЕС, и РФ выгодно, чтобы на территории Украины был мир. Правда, у каждого свои представления, как этот мир должен быть устроен
Мир им выгоден просто потому, что это Украина это сосед, и нужно сделать так, чтобы этот сосед не беспокоил, а в идеале усиливал тебя.
А вот государству США выгодно, чтобы Украина постоянно была в состоянии войны, лучше всего, полугорячей, чтобы ни ее не победили, ни она не победила, а все это бесконечно тянулось. Просто потому, что Украина им не сосед, зато сосед ЕС и РФ, и нужно, чтобы ни РФ, ни ЕС за счет Украины не усиливались, а наоборот, оба были ей постоянно обеспокоены, ослаблены.
Я думаю, что идеальное для государства США развитие событий следующее: украинцы осознают себя единым народом, и создают достаточно мощное, но полностью зависимое от США государство, ведущее постоянную полугорячую войну и с соседом на востоке - РФ, и с соседом на западе - ЕС. Опыт создания такого государства у США уже есть - это Израиль.
Если такое государство создать невозможно или слишком дорого, тогда постоянную войну для ЕС и РФ можно обеспечить, превратив Украину во что-то типа Ливии, когда государства нет, есть только воюющая территория.
Так что мой прогноз на действия США следующий - они попытаются любое соглашение ЕС-РФ по урегулированию (разграничению зон влияния) сорвать, как они это уже проделали последний раз 21 февраля.
Дальше »»»