Судомодельный
Samyn> Человек начал (продолжил)постить , а вы опять за своё......критикан..... Samyn> Каждый учится на своих ошибках, и исправляет сам. Вот не люблю я эту западную толерантность. Есть такой ресурс, на котором выкладывают работы художники, 3D-мастера и так далее - иногда бывают рисунки, картины, 3д-модели кораблей. Смотришь на этот рисунок и плачешь - корпус корявый, мачты стоят неизвестно как, такелаж вообще из головы - веревочки где красивее, бушприт свернут на 45 градусов в сторону и длинее чем нужно раз в пять - а в комментариях на три страницы только perfect! awesome! best work! и прочие сопли с сахаром. И думает человек что у него все получается - при том что не владеет материалом, и очень слабо владеет глубиной рисунка.
Так и в этом треде - да, человек молодец, что учит детей, ведет кружок и так далее. Но вопросы, которые он задает показывают что он смело, не зная броду, не разбираясь в корабельных терминах и истории кораблестроения - ваяет модели. Я единственную модель миноносца проектировал года полтора, по всем доступным источникам, на каждый люк искал подтверждение, вынес мозг массе людей - два раза переделывал 3д проект на половине пути - и все еще думаю что не все сделал, и не все материалы нашел до того момента как начал переносить 3Д в жизнь - а автор поста строит модель по одной, имхо, фотографии, и не парится. Как то это не очень правильно, особенно в разрезе работы судомодельного кружка, вам не кажется?
Дальше »»»