лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93783271327032693268326732661
UA davex #08.03.2014 01:19 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 01:09
+
+8
-

старожил

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

sas1975kr> Ну может кто-то и пытает иллюзии на счет вступления в ЕС. Но я нет. Мне ассоциация с ЕС важна только по двум причинам.
sas1975kr> 1) это залог хоть каких-то реформ, которые не то назрели, а вопиют.
См. Болгарию, Сербию и прочих младоевропейцкв как была коррупция так и осталась.
НИ ЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
(да и в принципе не могло поменяться и не важно куда пойдем)

sas1975kr> 2) откроются рынки Европы для украинских товаров.
Что продавать будем? (Квоты, как я слышал меньше чем мы сейчас продаем без зоны свободной торговли)

sas1975kr> Тот кто переживает за то что рынок наводнится "дешевым европейским низкокачественным" товаром совсем не понимает что рынок украины уже захвачен "дешевым китайским низкокачественным" товаром.
Трактора? Электромашины? и т.д. и т.п. Китайцы есть, но против них таможенные барьеры стоят.

sas1975kr> Какое место займет Украина в Европе и мире сложно сказать. Конкурентноспособными являются металлургия и СХ.
Сколько там машиностроение было - порядка 20%, а с учетом, что почти все на Юго-Востоке, то чуть не половина Юго-Востока без работы?
Классно!
И с чего это Юго-Восток против, не понимаю.

Дальше »»»

RU RoyalJib #08.03.2014 01:49 ответ на @vik1977ck#08.03.2014 01:44
+
+10
-

аксакал
★★☆

Крым после революции

vik1977ck> стоить посмотреть видео где украинские военные пытаются вернуть аэродромом Бельбек..

Честно, был просто в шоке от крика - "Америка с нами"
Я даже не смог себе объяснить, как так???

LT Bredonosec #08.03.2014 02:37 ответ на @ship101#07.03.2014 23:46
+
+7
-

Революция в/на Украине

ship101> .. но самое хреновое работы не будет, безработица до 20%, на запад не уедите, оттуда уже возвращаются восточные европейы, а те кто успел там сидят,
думаю, или больше, или зп меньше.
безработица 17% и у нас есть. Официально, правда, не признают..
Ну, напр, было у человека индивидуальное предприятие или патент или чо там. Он не смог расплатиться с налоговиками или соцстрахом, на нем висит этот долг - соответственно, на бирже он встать не может. Нельзя. В статистику не попадает. Считается, что работает, что у него свой бизнес. Хоть "бизнес" мог закончиться еще в 1994 году (да, я видел подобное).
Или некто не имеет работы, но на биржу не встает, ввиду не слишком эффективной помощи (и ввиду того, что за мизерное пособие надо отрабатывать общественными работами на улице, а не у всех есть здоровье), а ищет работу сам. Он опять же, не попадает в статистику.
Ну и т.д.

>ЕС для украины - это полный тупик с элементами геноцида
не ЕС.
Напомню, что в ЕС они никому нафиг не сдались и их туда никто не приглашал.
А ассоциация - да, именно так. Тупик и превращение страны в колонию со всеми вытекающими.
Что понимал любой, читавший текст (в крайние месяцы), или знакомый с практикой ЕС, еще до майдана, еще когда только согласовывались планы по соглашению.

Дальше »»»

LT Bredonosec #08.03.2014 04:02 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 01:12
+
+7
-

Революция в/на Украине

sas1975kr> В семье не без урода. Но дайте нам самим с этим разобраться. Не учите нас жить. Причем Фарион и Сашко Билый - это клиника. А вот Ярош выглядит вполне адекватным.
адекватен лидер нацистов?
Это примерно как гитлер был адекватен по сравнению с геббельсом? Не смешно.
Что касаемо "семьи" - удивляет ваше нежелание понять, что подвластные этому уроду (ярошу) боевики взяли под контроль все обьекты и все органы власти.
И хотят легализоваться.
И яценюк, посаженный погреть кресло до выборов, полностью подчиняется им. Отчасти потому после отказа генералов генштаба признавать ПрС-ов "легальным военным подразделением" - уволил их и назначил более сговорчивых.

Про "не учите нас жить" - нам на ножи не хочется.
И не хочется оплачивтаь последствия того, как эти любители жить превратят вас в сомали.

>Просто теперь вопрос НАТО становится вопросом выживания...
к выживанию нато не относится.
После разгула яроша вам нато никак не поможет от него спастись. Нато будет считать, что у вас а-приори всё путем. Даже при появлении концлагерей для нетитульных наций.

Дальше »»»

RU Вымпел2011 #08.03.2014 02:00
+
+10
-

опытный
★★

Революция в/на Украине

Видеосюжет о том, как проходит мобилизация жителей Дрогобычского района Львовской области. Весь текст дословно переводить лень, помимо бла-бла журналистки о том, что ...еще несколько месяцев назад в это невозможно было поверить, это трудно было даже представить, НО ЭТО ПРОИЗОШЛО... и прочего бреда про российскую агрессию, нам показывают райвоенкомат, комиссар которого, то ли хвастаясь, то ли не подумав, тут же выдает журналистам сведения о том, сколько человек пришло в военкомат по состоянию на 04.03.2014г. (время съемки интервью) - всего 348 добровольцев. Думаю, ГРУ ГШ и СВР такой патриотический поступок военкома весьма одобряют - еще бы, сведения о количестве призывников можно черпать из открытых (при этом весьма компетентных)источников)). Судя по рассказу военкома, основная масса добровольцев из горных сел, и самого Дрогобыча. К сожалению, сетует пан подполковник, все добровольцы в возрасте после 27 лет, то есть не призывного возраста (странная какая-то мобилизация в условиях российской агрессии), сознательность отчего-то в людях просыпается у людей именно не подлежащих призыву. Призывников же 18-19 лет не было ни одного - все они задействованы в отрядах самообороны, Правого Сектора и прочих формированиях, но получив повестку они уклоняются от явки в военкомат. После чего военком поблагодарил добровольцев, имеющих опыт службы в ВС Украины и СА за их патриотический настрой. Следом какой-то ведущий специалист РВК с типичным западеньским акцентом поведал нам о том, что они составляют распоряжение в отношении лиц, которые будут направлены в войска в случае объявления мобилизации (не понял - она так и не началась? а о чем Турчинов объявлял?) Это: парни отслужившие в ВДВ, спецназе и ВМС, т.е. те, кто поднимаются в первую очередь (СВР и ГРУ негодуют, требуя показать черновик распоряжения крупным планом). Далее идет видеоряд из добровольцев и просто прохожих, которых спрашивают об их отношении к мобилизации. Старшие по возрасту более активно говорят о своем желании воева…

Дальше »»»

RU Massaraksh #08.03.2014 01:58 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 01:45
+
+10
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

sas1975kr>Вы как отреагируете если в ваш дом придет старший брат и начнет раздавать указания? Это не так стоит. Тут ты хреново ремонт сделал. Жена у тебя какая-то неухоженная. Вы что на это скажете?
А если вы этого брата выгоняете, но приглашаете соседа с улицы, который раздаёт те же указания, и подобострастно ему внимаете, это, полагаете, нормально?

UA ДОКТОР #07.03.2014 13:24 ответ на @ДОКТОР#07.03.2014 13:22
+
+5
-

аксакал
★★★

ВМС Украины [6]

Морской

ПМ-ка прекрасный кандидат
Прикреплённые файлы:
DSC04369.JPG (скачать) [4608x3456, 3,5 МБ]

UA ДОКТОР #07.03.2014 13:22 ответ на @ДОКТОР#07.03.2014 13:10
+
+5
-

аксакал
★★★

ВМС Украины [6]

Морской

кандидатов на затопление еще много - однотипный ВМ-413. плавмастерская ПМ-26 и т.д.
Прикреплённые файлы:
DSC08565.JPG (скачать) [4608x3456, 3,1 МБ]

UA ДОКТОР #07.03.2014 13:10 ответ на @StSgt#07.03.2014 12:28
+
+5
-

аксакал
★★★

ВМС Украины [6]

Морской

Это ВМ-416 в Стрелке
Прикреплённые файлы:
DSCN2541.JPG (скачать) [1482x2126, 1,6 МБ]

UA vik1977ck #08.03.2014 02:05 ответ на @RoyalJib#08.03.2014 01:49
+
+13
-

опытный

Крым после революции

vik1977ck>> стоить посмотреть видео где украинские военные пытаются вернуть аэродромом Бельбек..
RoyalJib> Честно, был просто в шоке от крика - "Америка с нами"
RoyalJib> Я даже не смог себе объяснить, как так???

А вот так уважаемый RoyalJib, давеча жены сослуживец- говорит ей при мне - вот идет авианосец омериканский к нам- с F-22 на борту-пипец Путину и т.д.. Представьте в какой ступор его загнал мой вопрос- про то есть ли F-22 корабельные?... Но он и слушать не стал- Америго нам поможет....и фраза как мантра- на факты и аргументы- "москальска пропоганда"..мда..он очень верующий.. а потом мне говорят что религия не опиум для народа.. и это поколение 28-30 летних...воть. :( .

RU D.Vinitski #07.03.2014 23:47 ответ на @ahs#07.03.2014 20:39
+
+5 (+6/-1)
-

филин-стратег
★★

Отношения России и Украины на фоне последних событий

Украинская «Европа Плюс» начала говорить «на России»

Ведущие украинской радиостанции «Европа Плюс» начали говорить «на России» вместо «в России». Радиостанция решила привлечь внимание «наших братьев россиян» к правилам грамматики. «Это правило на „Европе Плюс“ будет действовать до того дня, пока действующий президент РФ не сложит свои полномочия или не признает Украину независимой территорией», — заявила ведущая радиостанции Юлия Бурковская. // lenta.ru

Я все больше начинаю подозревать украинских братьев в язычестве. Если, по их мнению, снов памятников и "реформа грамматики" в соседнем государстве, сделает их "больше европейцами", то - скатертью дорога! В компанию с Сомали и Зимбабве. Благо, безнаказанные уголовники с автоматами уже свободно расхаживают по их улицам, кабинетам и парламентам.

Дальше »»»

LT Bredonosec #08.03.2014 03:03 ответ на @info#08.03.2014 00:30
+
+6
-

Революция в/на Украине

info> Работабщим пенсионерам размер пенсии пересматривается ежегодно
я дополню немножко.
Причем, пересмотр необязательно в бОльшую сторону.
Если пенсионер получает меньшую зП, нежели была в отчетные годы (по которым насчитана пенсия уже), то пересчитанный размер пенсии может оказаться даже меньше предыдущего. В этом случае пишется решение о "невыгодности для заявителя" и ему оставляется предыдущий размер.

info> работающие пенсионеры получают полную пенсию
уже восстановили? Вроде как совсем недавно еще было так, что работающие получали 50%.
Как минимум, летом при мне работники содры обьясняли какому-то деду об этом.

> и официально за 5 лет до пенсионного возраста можешь выходить на пенсию. Но получать не полную.
да, если есть минимальный стаж в 15 лет - можно выходить и получать "базовую". Но она менее 100 евро. Если есть стаж 30 лет - можно выходить, и получать "основную" (или как там оно зовется) - что-то в районе 800 литов, емнис. При условии нормальной зп в расчетные года. (порядок расчета настолько затруднен и непрозрачен, что сами работники содры вручную неспособны (да, именно так!) рассчитать размер пенсии. Для этого придуман специальный калькулятор, который хз что делает и хз как получает результат при вводе в него соотв. данных. Калькулятор в прошлом году можно было скачать на оффсайте содры, ща не в курсе.) При этом можно выходить на пенсию раньше установленного государством возраста. До 5 лет. Но получать только "предварительную" (уменьшенную) и без права повышения её когда-либо в будущем.

info> а в остальном опа полная... особенно СХ
и выполнение требований ЕС только усиливает это. Напр, крайний пЭрл. В некоем районе были обнаружены зараженные дикие кабаны. Пришел приказ: охотникам - перестрелять всех кабанов и отчитаться о зараженных (те крутят…

Дальше »»»

LT Bredonosec #08.03.2014 03:19 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 00:38
+
+7
-

Революция в/на Украине

sas1975kr> В условия тотального дефицита Пенсионного фонда и постоянной подпитки его из бюджета это единственный способ в краткосрочной перспективе снизить расходы ПФ и хоть как-то его сбалансировать.
А в долгосрочной это значит только то, что люди будут избегать платить в него.
Зная, что власть кинет.
Мои знакомые, работающие на себя, поначалу честно всё декларировали. Потом прошел кризис. Власти население кинули на бабки, чтоб себя не обидеть. После этого - всё. О какой-то честной декларации и речи не идет. И бюджет доходов этих не получит никогда.
Зато "в краткосрочной перспективе" какие-то копейки с них урвали.

sas1975kr> Тарифы уже давно нужно поднимать.
вы так и не ответили, кому нужно.

>Важно это делать постепенно и провести саму реформу ЖКХ. У меня в квартире до переезда стояло индивидуальное отопление и горячая вода. Я платил раз в пять меньше чем соседи, подключенные к централизованному отоплению.
подкинут пример хорошо, но!
Опять подменяется понятие оптимизации ценообразования и исключения из него всяких краников на понятие "реформ" как таковых, как самоценности.
У нас вон реформировали.
Строго по указке ЕС.
Были жилконторы муниципальные - стали частными лавочками. В результате воруют еще больше. Воюю с ними черте-сколько времени, поскольку платить за их дольче виту не хочу. Предлагал своему дому отделиться и организовать сообщество жильцов, доказывал, что это дешевле даже с учетом содержания председателя и бухгалтера.. Предложили домкомом стать мне - отказался (нафига мне это счастье??). на том вопрос отделения и завис, приходится бороться дальше.

>Учитывая что насколько я знаю собираются применять точеные льготы, проблемы малоимущих слоев населения должны быть сглажены.
это теория.

Дальше »»»

RU энди #07.03.2014 08:53 ответ на @stas27#26.02.2014 20:54
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Русофобия в США

Политический

stas27> З.Ы. Это не к тому, что Путин - это Гитлер сегодня,
Шендерович походу является идейным демиургом для нашей американской диаспоры. Просто гигант мысли и отец русской демократии оказывается. Не ценим мы его здесь ,ох не ценим.
Причем здесь Путин и Гитлер? Годвин? Мы говорим о русофобии в Америке ты выкатывешь сравнение с гитлеровской Германией . Конечно самокритика у нас поощряется но не до такой же степени :) вам еще до фашизма еще далеко))) Неужели непонятно если ты разделяешь политику государства с воззрениями общества то мы неизбежно выходим на вилку -как государственные институты отображают мнения в обществе. Если у вас нет бытовой русофобии а на гос . уровне она явно проступает то выходит у вас у власти правительство узурпаторов?хунта? ну ладно скажем мягче- нелегитимное (раз не отображает общие тренды).Как быть тогда с вашей суперхваленной демократией?

+
+9 (+11/-2)
-

втянувшийся

Крым после революции

на злобу дня)

Испытал я немало обид,
Злоключений, несчастий, невзгод.
Хорошо, что я больше не кiт,
А нормальный, порядочный кот!

(автор неизвестен)

+
+7
-

координатор
★★☆

Политические споры на тему российско-украинского противостояния

Здоровенное интервью Вакарчука (который "Океан Ельзи"):

«Если ты не стреляешь первым, то защищаешься»

Лидер «Океана Ельзи» Святослав Вакарчук о Майдане и единстве Украины // lenta.ru

Много умных мыслей, но только возникает вопрос: "Где ж Вы с ними раньше были?" :(

?? Balancer #08.03.2014 02:14 ответ на @SkyGuard73#08.03.2014 00:54
+
+16
-

администратор
★★★★★

Крым после революции

SkyGuard73> В комментах на том сайте почему то постоянно поминают Абхазию, мол Крым будет нищенствовать как Абхазия.

Там круче комментарии есть. «Вот присоединится Крым к России и будет там такая же нищета, как в Грузии» :)

RU U235 #08.03.2014 10:30 ответ на @chris#07.03.2014 18:32
+
+26
-

координатор
★★★★★

Информационный котёл

Война в Донбассе

Как живущий в одной из двух столиц российского Дальнего Востока, отвечу пану поляку.

Во-первых, слухи про толпы китайцев на Дальнем Востоке сильно преувеличены. Их сейчас тут немного, и сильно меньше, чем раньше. Раньше было много китайских строителей и торговцев. Но первые уехали почти все после того, как в Китае начался строительный бум и зарплаты строителей в Китае стали выше того, что платят гастарбайтерам у нас. На стройки саммита АТЭС гастеров набирали уже в Средней Азии и Вьетнаме. Китайцам это было уже неинтересно. С торговцами была другая история: изменение законов об уличной торговле и ужесточение таможенного контроля на границе сильно уменьшило рентабельность их бизнеса и большая часть китайских торговцев уехало обратно в Китай. Так что в итоге изменение рыночной коньюктуры и усилия нашего правительства сделали демографическую угрозу со стороны Китая неактуальной. По крайней мере на сегодня.

Что до живущих в России китайцев, то я лично ее уверен, что они бы предпочли жить по китайским законам, а не по российским. Видели бы вы их глаза, когда им рассказываешь, что в России есть достаточно приличная бесплатная медицина (в Китае за бесплатно разве что зеленкой помажут, да и то замучаешься в очередях стоять), что у нас всем платят пенсии(в Китае пенсии платят только военным и госслужащим), и что за второго ребенка у нас правительство платит матери немаленькую сумму(в Китае за второго ребенка наоборот штрафуют, и тоже очень поилисно, почти на стоимость квартиры). В общем, социалка - очень больной вопрос для китайцев, а они народ хоть и патриотичный, но прагматичный. Поэтому о российском паспорте мечтают многие. И те, кто его имеют, вряд ли проголосуют против того, чтоб и дальше получать социалку по российским, а не китайским, стандартам.

Ну и в целом ситуация сейчас не та, чтоб китайцам захотелось спрочно откусить у нас ДВ. Мы им не нужны. Реально ситуация может измениться, если в Москве случится та же хрень, что сейчас с…

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #08.03.2014 07:00 ответ на @VVSFalcon#08.03.2014 02:03
+
+10
-

путинслил
★★
админ. бан

Революция в/на Украине

VVSFalcon> Ещё 10 лет назад в чатах мне объясняли "вы хотите пророссийского Януковича, а народ хочет Ющенко, потому и майданим".

у меня приятель недавно (аккурат под текущий мегасрач) катался на лыжах в Италии, общался там с незалежными (понятно что отнюдь не с селюками или какой иной гопотой). Лейтмотив - Россия через олигархов нас грабит. Мы от них метнемся в ЕС и каак заживем... Такой вот уровень мЫшления...

RU Алдан-3 #07.03.2014 12:51 ответ на @Novice1975#07.03.2014 12:30
+
+5
-

аксакал
★★☆

Нацики и радикалы у киевского руля и среди украинских силовиков. Кто и сколько.

Novice1975> Сказочники, которые не видят в окно национал-радикалов

Ну, почему-же сказочники. Просто нациков реально мало, в штуках, на всю Украину не хватает. Лично к этим гражданам пока не пришли, вот они в нациков и не верят. Зато когда придут, то придут организованной боевой группой и дёргаться будет поздно, даже написать в Twitter что видишь можно не успеть.

К слову: а почему тихо про русинов? Не нравится мне эта тишина, да и ВЛ там не замечены.

RU энди #08.03.2014 09:38 ответ на @Sergofan#08.03.2014 09:15
+
+21
-

злобный купчик
★★★☆

Революция в/на Украине

Руслан Карманов: От бедности к нищете

Украина получила «прекрасную» рекламу. Европейский работодатель, насмотревшись на бабуинов со свастиками, пожмет... // vz.ru

Интересная на мой взгляд статья что ждет АйТи сектор в частности и экономику вообще Украины.Вот это мне больше всего понравилось , прям мои мысли этот негодяй подсмотрел.
"Зато мы не рабы»
Смакование не-рабства – один из основных способов времяпровождения раба. Шварценеггер не ходит с плакатом «Я неслабый мужик, кстати», Анджелина Джоли не ходит с плакатом «А я вообще ничо так на морду», Конгресс США не ходит с плакатами «Хотим стать миллиардерами», а сильно свободный украинец сутками доказывает, что он на самом деле не раб, не нищий и не халдей. Подозрительно как-то."

RU korneyy #08.03.2014 07:29 ответ на @Balancer#08.03.2014 02:14
+
+16
-

координатор
★★☆

Крым после революции

SkyGuard73>> В комментах на том сайте почему то постоянно поминают Абхазию, мол Крым будет нищенствовать как Абхазия.
Balancer> Там круче комментарии есть. «Вот присоединится Крым к России и будет там такая же нищета, как в Грузии» :)

Да мне тоже попадалось про Абхазию. Вот типичный наброс на украинском портале:
Несколько вопросов крымчанам к размышлению:

1. Что будет с Вашими актами на землю, выданными Украиной? Уверенны ли Вы, что в случае аннексии Крыма новая власть с криминальным прошлым признает их?

2. Тот же вопрос касается права на любую собственность, которую Вы сейчас имеете, акты (реєстры) на которую выдавались и хранятся в Украине?

3. Что будет с Вашими сбережениями в украинских банках?

4. Знаете ли Вы, что в аннексированную территорию, непризнанную в мире, ЗАПРЕЩЕНЫ полеты любых гражданских самолетов под эгидой ИКАО? Не верите - проверьте на примере Абхазии и Северной Осетии, куда с 2008 года не совершен ни один регулярный рейс ни одной (в том числе - российской) авиакомпании.

5. Знаете ли Вы, что в случае аннексии, уже со следующей осени Ваши дети 18 летнего возраста пойдут служить в российскую армию?

6. Знаете ли Вы, что в Абхазии, которой Россия обещала "золотые горы", средняя зарплата равна 100 долларам?

Кроме службы в армии, все ессно сплошное вранье. Что интересно пост получил лайков, а мой с ответом по пунктам и ссылками на ресурсы, что этого ничего в природе нет и по украинским же законам нет никаких ограничений на право собственности иностранцев, провисел пару минут. :)

Дальше »»»

RU korneyy #08.03.2014 07:15 ответ на @Кот_да_Винчи#08.03.2014 07:00
+
+16
-

координатор
★★☆

Революция в/на Украине

Кот_да_Винчи> у меня приятель недавно (аккурат под текущий мегасрач) катался на лыжах в Италии, общался там с незалежными (понятно что отнюдь не с селюками или какой иной гопотой). Лейтмотив - Россия через олигархов нас грабит. Мы от них метнемся в ЕС и каак заживем... Такой вот уровень мЫшления...
В копейку ситуация на момент развала Союза. Практически все поголовно из "простых людей" в Украине (лично общался) полагали, что "кормят Москву" и щас вот они и заживут...

LT Bredonosec #08.03.2014 02:42 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 00:23
+
+9
-

Революция в/на Украине

sas1975kr> Я где-то утверждал что это Россия виновата? Я утверждаю что кризис ударит по ВВП Украины. Более того он ударит и по ВВП России, хоть и в значительно меньшей мере. Не вижу чему здесь радоваться ни вам ни нам. Или вы предпочитаете как в том анекдоте:
..
sas1975kr> Так от этого тот же США только будет потирать ручки. Вы точно этого хотите?
простите, вы предлагаете россии оплатить грабеж украины всякими ярошами, попутно с мвф и компанией?
Вы считаете, что найдете настолько тупых, что на это согласятся, из опасения, что кризис в ограбленной своими же тупыми обезьянами, дорвавшимися до власти при помощи забугорных мошенников, поставивших их именно с целью погреть ручки, затронет и рф?
И вы еще спрашиваете, почему вам про промывку говорят?
пффф....

LT info #08.03.2014 02:03 ответ на @Massaraksh#08.03.2014 01:58
+
+9
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Massaraksh> А если вы этого брата выгоняете, но приглашаете соседа с улицы, который раздаёт те же указания, и подобострастно ему внимаете, это, полагаете, нормально?

Если РФ может махать пальчиком и давать сотое предупреждение. то в ЕС так не будет-санкции сразу. громадные штрафы.

93783271327032693268326732661
Смотри также