лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93783272327132703269326832671
UA vik1977ck #08.03.2014 00:28 ответ на @sas1975kr#07.03.2014 23:35
+
+7 (+8/-1)
-

опытный

Международные последствия украинской революции

Украина, Крым, Новороссия

sas1975kr> И сейчас все обстоятельства подталкивают к выбору "или с нами или против нас". Причем в текущий момент больше всего для этого делает сама Россия. А если выбирать между векторами "Россия" и "ЕС", я выбираю "ЕС". И судя по всему большинство украинцев тоже.

Это Вы про полтора миллиарда миллиона на майдане? :D Ну да- я ж забыл- у нас уже все решает НАРИД.. НАРОД как бы в стороне остался... :D Вам не надоело за учеными фразами из промов "вождей революции"? Не..? А, ну просим, просим... :) Да..и про ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СДВИГИ хотелось бы услышать.) А то в одной стране вроде живем- а я их как -то не заметил.

RU xo #08.03.2014 12:20 ответ на @Фагот#07.03.2014 15:44
+
+11 (+13/-2)
-

аксакал

Крым после революции

Фагот> Нет мужики. Вы извините, можете меня минусовать и т.п. Но я отторжение Крыма от Украины не поддерживаю.

хорошо, Коля,что ты в меньшинстве.

RU Иван Нью-Джерсийский #08.03.2014 12:19 ответ на @ZmeyYuga#08.03.2014 11:55
+
+8
-

литератор
★★★★★

Крым после революции

ZmeyYuga> про бэушные танчики

Тьфу.
На это дерьмо даже современнный РПГ тратить жалко. Небось, подствольниками забивать будут, делая ставки, с какого выстрела попадут по жестянке. Для нациков-бандеровцев это уже хороший повод вздернуть свое руководство, желающее превратить их в копченую свинину в тонких консервах и обогатиться на откатах.

RU Александр Леонов #08.03.2014 06:23 ответ на @stas27#08.03.2014 05:48
+
+10
-

модератор
★★★

Крым после революции

Massaraksh>> Тут народ напрягается, интересно, насколько вероятно, что у нациков крышу сорвёт?
Massaraksh>> О новостях и о жизни - Киев готовит военную операцию по захвату Крыма
stas27> Опять туман революции :think:

таки первый вариант более вероятный, в смысле изначально они отказались планировать эту самоубийственную операцию, отлично понимая что они же потом за все и ответят.
после чего я полагаю что Ярош потребовал с арсеналов не стрелковку (ее у них и так хватает) он потребовал серьезное вооружение плюс обучение специалистов с Майдана пользоваться этим вооружением, с этим тоже не согласились, тогда и уволили сразу за все...

Думаю эти обстоятельства и послужили причиной активизации подготовки референдума в Крыму.
Думаю что амеры в курсе... а ЕС на измене...

LT Bredonosec #08.03.2014 04:39 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 01:45
+
+8
-

Революция в/на Украине

sas1975kr> Вопрос не на корм / корм. Нет паники что "придут и убьют".
нету, верю. ТВ-то старается.
А крематорий киевский работает круглосуточно. Без отдыха.
Захватила его, емнис, (24? ) сотня, якобы для того, чтоб "помешать скрыть следы преступлений" во время переворота, но тех "небесную сотню" уже давно похоронили, а сейчас кого жгут?
Есть такое мнение, что у сжигаемых тоже не было паники, что "придут".
Они тоже были спокойны.

UA illich #07.03.2014 17:35 ответ на @Udaff#07.03.2014 17:10
+
+5
-

втянувшийся

Политические споры на тему российско-украинского противостояния

Udaff> "Верность прсяге" надо было соблюдать позавчера или раньше, строем выйдя из гавани, при необходимости тараня блокирующие российские корабли.
Абсолютно согласен.
Действия, а точнее, бездействие наших напоминают историю Майдана.
Митинговали, пели, флагами махали, а от серьезных разборок и
решительных действий никуда не денешься.
Но и в условиях текущего дня присяга не стала пустым местом.

RU korneyy #07.03.2014 20:53 ответ на @Andru#07.03.2014 15:16
+
+7
-

координатор
★★☆

Политические споры на тему российско-украинского противостояния

Andru> Вот просто молодца- и ни убавить и не прибавить.Все в масть.
Эндрю, ты когда научишься стирать ненужное цитирование? У тебя половина черепов всегда выставляется за оверквотинг. Освой кнопку del что ли. :)

RU Алекс Сладков 29 #08.03.2014 11:54 ответ на @alexx188#08.03.2014 10:42
+
+6 (+8/-2)
-

втянувшийся

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

Морской

USSRNAVY>> Думаю не плучится.
alexx188> ПТБ и заправщики. Это в теории, конечно. С случае боевых действий у американцев будет достаточно сухопутных аэродромов в районе, заводить авианосцы в насквозь простреливаемое со всех сторон Черное море бессмысленно, имхо. А в мирное время турки не пропускают корабли такого класса через проливы.
Американский флот в Чёрном море представлен ЭМ и этого вполне достаточно для демонстрации флага и учений с болгарами и румынами. Воевать, а тем более бомбить ВЛ в Крыму, может только умалишённый. Последствия экономикам Европы и США(КНР намекнули ненавязчиво так про долги)будут катастрофические. Авианосец стоит в Пирее, команда отпущена на берег. Кроме того Пётр Великий и Кузнецов со скромным эскортом в Средиземном + пара АПЛ. Думаю эта шахматная партия обойдётся без крупных фигур.

RU Кот_да_Винчи #08.03.2014 07:39 ответ на @korneyy#08.03.2014 07:15
+
+8
-

путинслил
★★
админ. бан

Революция в/на Украине

korneyy> В копейку ситуация на момент развала Союза. Практически все поголовно из "простых людей" в Украине (лично общался) полагали, что "кормят Москву" и щас вот они и заживут...

ну дык. И как назвать людей не учащихся не только на чужих но и на своих ошибках?

LV ship101 #08.03.2014 11:41 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 01:12
+
+10
-

опытный

Революция в/на Украине

sas1975kr> А вот Ярош выглядит вполне адекватным.
ну если вы считаете нормальным отвоевывать брянскую, курскую области и другие части РФ, поход на москву- первоочередные планы Яроша, то с вами не о чем разговаривать

RU wert #08.03.2014 10:59 ответ на @энди#08.03.2014 09:38
+
+10
-

аксакал
★★★★

Революция в/на Украине

энди>  ВЗГЛЯД / От бедности к нищете

Ай, класс!!!

Муссирование же европеистости – простой признак того, что пишущий четко понимает, что он не европеец, потому что если бы он им был, действо не имело бы смысла. Бельгиец за то, чтобы стать европейцем, не борется, если кто не заметил.

Системная проблема с самоидентификацией, первый признак отсутствия возможности построения работающего государства.

RU TEvg-2 #08.03.2014 09:55 ответ на @Кот_да_Винчи#08.03.2014 07:39
+
+8 (+9/-1)
-

мракобес

Революция в/на Украине

korneyy>> В копейку ситуация на момент развала Союза. Практически все поголовно из "простых людей" в Украине (лично общался) полагали, что "кормят Москву" и щас вот они и заживут...
Кот_да_Винчи> ну дык. И как назвать людей не учащихся не только на чужих но и на своих ошибках?

Загнать рагулей в европу вторая по важности задача после защиты русского пространства. Бо как говорила товарищ Толоконникова "секс показан"

RU энди #08.03.2014 09:44 ответ на @Android#08.03.2014 09:39
+
+10
-

злобный купчик
★★★☆

Революция в/на Украине

Android> Интересно, не наброс?
Не удивлюсь что нынешнее правительство Украины -рептилоиды. А Турчинов так вообще вылитый Доктор Зло.Кто его ставил имеет неплохое чувство хьюмора.

аксакал
★☆

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

перед выходом 05.03.2014

RU 607ОДНГС #08.03.2014 00:27 ответ на @info#06.03.2014 00:43
+
+5
-

опытный
★☆

Нужна помощь!

Морской

607ОДНГС>> Могла требовать возмещение морального ущерба и руководитель бы платил из своего кармана.
В иске моральный ущерб прописан, но не очень большой. Никакого желания заставлять командира платить из своего кармана нет. в истории с увольнением он, по сути не причем... Не уволил бы (пусть и по самой абсурдной статье) сам попал бы под раздачу от финансистов. Сейчас он как бы в "весь в белом" но никого эта история не радует. Она 1. вскрыла весь абсурд положения командира войсковой части, который де-юре является работодателем, а де-факто не является даже его представителем... вскрыть-то вскрыла, но кого это сейчас волнует - мало ли абсурда, еще одна бочка будет... и 2. Командир попал в незавидное положение - он пытается в суде говорить вполне логичные вещи - абсурдно восстанавливать человека на должности, которая не существует "физически" - а ему в ответ тычут статью трудового кодекса (которая очевидно абсурдна). Но ведь нам по нескольку раз в году приходится стоять перед некоторыми командирами и доказывать абсурдность и нелогичность тех или иных требований. А в ответ - ну и что, что абсурд, министр (главком, командующий) приказал, вот и исполняйте (этот абсурд). И мы исполняем... Сейчас отливаются кошке мышкины слезки... но все это совсем не радует.

Дальше »»»

UA mid! #08.03.2014 10:37 ответ на @Massaraksh#08.03.2014 01:45
+
+11 (+12/-1)
-

аксакал

Разнообразная политота за Крым

AndreySe>> Чуток помоложе вашего :) Ну и как нынешние убеждения?
Massaraksh> Попробую объяснить причины своих убеждений тогда. К 1991 в 31 год уже успел насмотреться негатива в СССР, которого в 16-17 лет или раньше и не видно. Это и несправедливость, как тогда казалось, на работе (в отделе есть 2-3 человека, которые пашут, остальные отбывают, а получают примерно одинаково), и поездки в колхозы и на стройку, и 2 сорта колбасы в магазинах и т.д. Но информации с другой стороны (с Запада) достоверной не было. А та, что была, говорила о том, что там рай на земле (молодцы пропагандисты "Голоса Америки" и т.д.)
- Я был несколько моложе всего 23, правда успел отслужить и ухватить эпоху "дефицита" и "талонов". Но это было не главное. Межнациональные конфликты и гр.война в Ср.Азии , события в Москве 91-93 годов, в которых мне пришлось очутится, отчасти сформировали мои убеждения - Особенно
что касается "русского вопроса". Я более 5 лет прожил в Ср.Азии и хорошо знаю что значит быть русским, но вот никак не ожидал что Украину спустя 20 лет захватит вирус национализма с примесью фашистких идеологий. Моё мнение- эту "гадину", нужно давить всеми силами, жестко и бескомпромиссно. И сказки, рассказываемые, украинскими форумчанами мне просто смешны...
PS 20лет назад мне "доказывали", что проблема противостояния,межнациональной бойни - это "чужие"(русские), которые внесли раскол своей идеологией чуждой Востоку, и как только их не станет- все будет тип-топ, все будут сыты и довольны,всех ждет процветание.
Сегодня те же песни на Украине, но на новый лад...., оказывается причина экономической разрухи - это русские(Россия). Если её здесь "не будет" - то всех ждет экономический "рай" и карманы у каждого украина будут трещать от купюр, а каждый второй прикупит недвижимость в голливуде и на багамах .

Дальше »»»

RU Barbarossa #08.03.2014 01:27 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 01:09
+
+6
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Революция в/на Украине

sas1975kr> Какое место займет Украина в Европе и мире сложно сказать. Конкурентноспособными являются металлургия и СХ.

Только при низких ценах на газ.

IL Tico #08.03.2014 01:14 ответ на @MD#07.03.2014 12:14
+
+10 (+11/-1)
-

модератор
★★☆

Международные последствия украинской революции

MD> Запад не воевал с Россией на поражене. В чем-то старался повлиять, в чем-то переиграть, в чем-то урезать влияние, но задачи разрушить/развалить/уничтожить не стояло.

Ты можешь обьяснить, рационально и доходчиво, зачем США/НАТО/ЕС (хотя ЕС в меньшей степени), так позарез нужна Украина, чтобы необходимо было финансировать и провоцировать переворот и насильственное снятие, пусть вороватого, но таки избранного президента? Зачем всё вот это делается, по твоему мнению?

UA Alex Mandel #16.01.2014 02:16
+
+5
-

опытный
★☆

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...2]

Морской

Доковые клетки, выставленные для докования линкора типа "Айова": Йокос**а, 1980-е гг..
Прикреплённые файлы:

RU Barbarossa #06.03.2014 22:03
+
+8
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Збройні сили (какое будущее)

Яценюк уволил генералов, выступивших против легального военного статуса «Правого сектора»

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам «Правого сектора» статуса регулярных военизированных подразделений. // news.rambler.ru

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам «Правого сектора» статуса регулярных военизированных подразделений. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правительстве страны. «Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, — уточнил он. — Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко».

По словам собеседника, в среду на закрытом совещании в минобороны Украины эти военачальники в резкой форме высказались против придания боевикам «Правого сектора» статуса регулярных военизированных подразделений. «Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос», — уточнил источник.

Он также сообщил, что «присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одни

Дальше »»»

RU RoyalJib #08.03.2014 01:12 ответ на @Barbarossa#08.03.2014 01:04
+
+8
-

аксакал
★★☆

Информационный котёл

Война в Донбассе

chris>> Но и получил ответ - дураки, что украинцы в 1994 отдали свои атомное оружие.
Barbarossa> Если бы они его тогда не сдали, им бы сейчас вся африка воевала.

Во!!!
Снял с языка!!!

RU ALANCE #07.03.2014 19:08 ответ на @Черномор™#07.03.2014 18:49
+
+8
-

втянувшийся

ВМС Украины [6]

Морской

illich>>>> Тут места для прохода еще немерено!
Черномор™> RoyalJib>> Глубины - нет

Парни, я всё понимаю, что неплохо бы Крыму ( читай России ) несколько современных и боеспособных кораблей, но зачем Евпаторийский Морской Порт мучить ? Он же песок в Донузлаве с рефулеров добывает и на лихтерах возит в Евпаторию и Севастополь, на этом весь строительный бизнес завязан. Да и доходы порта, у которого только паром и продажа песка, больше нет ничего. Другое подобное месторождение песка только в Скадовске, имхо, а речной песок ни в какое сравнение с морским не идет...

з.ы. Думаю скоро порт не выдержит и подаст иск на министерство обороны России, за подобные действия и выставит немаленькую сумму ущерба. Или в Киеве уголовное дело в отношении командующего возбудят по факту блокирования морских путей.

RU Ichtios #19.01.2014 15:25 ответ на @tramp_#19.01.2014 13:23
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Вспомогательный флот ВМФ СССР и России [7]

Морской

alexkruger>> 16.01.2014 Финский залив
tramp_> у вас фото вверх ногами...

Так земля же круглая, вот так и выходит!!! :D

RU Испытателей_10 #07.03.2014 11:46 ответ на @Грач#07.03.2014 09:49
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Крым после революции

Грач> вот кампашка которая Чехословакию слила нацистам, а потом и всю Европу ...

Слева направо: тогдашние Кэмерон, Олланд, Меркель. В Италии как всегда неразбериха, поэтому двое: Берлускони то ли с очередной женой, то ли с преемником, то ли он у него одновременно.
Навеки вечные мы все теперь в обнимку:
Прикреплённые файлы:
350PX-~1.JPG (скачать) [350x241, 19,5 кБ]

UA illich #06.03.2014 21:36 ответ на @tramp_#06.03.2014 21:29
+
+5
-

втянувшийся

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

Морской

Турция не пустила «Джорджа Буша» в Черное море.
Абсолютно непрофессиональная (с любой точки зрения) публикация.

93783272327132703269326832671
Смотри также