Об организации беспорядков и гражданской войны внешними силами
Историческийmajera> Если б вы хотя бы немного почитывали популярные книжки, то знали бы что такой способ ведения войны известен с античных времен и даже раньше (примеры упоминаются в Танахе и даже египетских папирусах). Достаточно вспомнить политику Персидской империи в городах-полисах Малой Азии и даже Афинах... Но вы-то, понятное дело об этом не слышали. Даже о относительно недавних событиях типа 18 сентября 1941 г в Иране не ведаете. Зато как попи...деть так вы в первых рядах!
majera> СССР тоже с этой идеей носился как с писаной торбой. Сколько денег вбухал в коммунистов по всему миру, в т. ч. Израиле. И не хренашеньки не вышло! А все почему? Потому что, чтобы заставить много людей стрелять друг в друга - причем в сограждан - одного раскола мало. Надо сначала довести их до такого состояния что им уже на все насрать. И тогда...
Уважаемый, угомонитесь. Я вам денег не должен.
С чего вы взяли, что вы образованней меня?
Ещё видимо пару тысячь лет назад телевидение всего мира массово поливало грязью одну из воюющих сторон, а Организация Обьедененных Племен издавала гневные резолюции пачками.... Да ещё пол века назад о медийной раскрутке "повстанцев" не шло и речи.
Я друг мой живу в США и знаю какими методами здесь боролись с влиянием коммунистов. Не надо делать вид что вы умнее всех.
В своё время коммунисты вкладывали своё влияние в одну сторону и сразу же в противовес западный блок вкладывался в другую. Причем дело было даже не в идеологии как таковой, вспомните Полпота. Правда это в вашу концепцию мира не укладывается. Он у вас черно-белый, причем белый - это тот кто нравится оффициальному Вашингтону.
Сейчас второй стороны на весах просто нет. Как это ни печально. НУ да удачи уважаемым израильтянам, у них скоро будут замечательные соседи в Египте, Ливии, Сирии.
Дальше »»»