Украина, Крым, Новороссия
S.I.>> Стоит процитировать Кот_да_Винчи> мне вот интересно - они готовы перейти на оплату за нефтегаз в евро? что-то мне подсказывает что такой невинный ответ будет весьма чувствительным ежом в еврошаровары... Конечно будет... У России есть целый ряд вариантов, что можно сделать. Очень даже неприятное для противоположной стороны. НО!
Все местные расчеты показывают, что чисто экономические потери при введении санкций "на полную катушку", и соответствующем ответе России, для России будут КАК МИНИМУМ на 30-50% больше, чем для Запада. При том что в одном случае они размажутся на 2 триллиона долларов российской экономики, а во втором - на 32 триллиона совокупной экономики ЕС и США с Канадой.
Так что для специалистов и политиков, обсуждающих сейчас варианты действия против России, вопрос: "Можем ли мы их наказать" не стоит. Они уверены, что могут... и они таки специалисты.
Но я тут наблюдаю интересный парадокс: тон профессионального обсуждения звучит примерно как: "Как бы нам так наказать Россию, чтобы им было не слишком больно?". Типа, обозначить, что в других местах и в других ситуациях мы вторжений не допустим. В Прибалтике, к примеру. Кстати, там на самом деле не допустят. Как в 1984 не допустили бы вторжения в ФРГ - то есть, вплоть до Третьей Мировой. А Крым, я полагаю, уже списали...
Естественно, возникает вопрос, почему именно такое отношение. Мне кажется, могут быть несколько причин одновременно.
С одной стороны, нет у них иллюзий по поводу нынешнего украинского руководства, да и Украины вообще. Ну... не общая это культура с Западом. Как я уже писал, даже Россия ближе.
С другой, тут каждый день, по телевизорам рассказывая про агрессию России, показывают также и митинги и всякие сборища крымских жителей с русскими флагами, зонтами с русскими цветами, интервью у…
Дальше »»»