Украина, Крым, Новороссия
Ckona> Большинство аналогичных высказываний, типа "вы все бараны, дружно к волку в пасть всем стадом...", несут оттенок превосходства противоположной стороны, с подтекстом... Нет, воспринимайте это с другим "подтекстом" - что в своих бедах спрашивать ПРЕЖДЕ ВСЕГО с себя (со своих "элит), и лишь потом искать виноватых на стороне. То есть не "[i]мы, такие умные/хорошие а вы плохие/i]", а "
проблему сначала ищите у себя". Т.е. совсем в "другую степь" подтекст.
Ckona> Предлагаю согласиться: "история пошла так ! ". Ckona> Притом что она ведь идет и дальше ... Я меньше всего буду Вас убеждать в действенность "народного волеизъявления" в пост-советский условиях этаких "квази-демократий", но от то, что результирующие умонастроения в обществе все же влияют на поведения "элит" - буду утверждать.
А от - "почему" в наших обществах складывались подобные умонастроения позволяющие "элитам" действовать/вести себя так, а не иначе - ИМХО и часть ответа на вопрос" почему история так сложилась".
Белорусы, не каждый в отдельности, но в целом - крайне консервативны. Да же - пессимистичны. С комплексом - "от добра - добра не ищут". Излишних иллюзий, в целом общество, а не "пассионарные представители" - от развала СССР не пытало. Поэтому (думаю должны помнить по возрасту) в свое время да же заслужили "кличку - "Вандеей перестройки". Отсюда и "характер элит" оказавшихся приемлемым в обществе.
На момент распада, как мне кажется, у украинцев было больше иллюзий по поводу своей значимости и вероятного будущего "автоматом", и (опять таки - как мне кажется) подобные иллюзии по прежнему, в той или иной мере, остаются востребованными в обществе до сих пор.
Не то, что подобное плохо... Скорее способствует, в иде…
Дальше »»»