Сторожевые/патрульные корабли проекта 22160
МорскойJ.F.> Ну, на что похож заложенный пароход мне трудно судить, т.к. я не отслеживал Чтобы не писать много букв, просто скажу, что внешний вид обманчив. "Военные" требования - они меняются, менялись всегда и будут меняться. Судить о годности 22160 к войне (к какой, кстати?) по наружному виду я бы, например, не стал. Тем более, его только заложили. И платформа, НЯЗ, там вполне военная.
J.F.> И вижу шараханья. Сначала заложили и недостроили
Слишком эпохальные, поверхностные рассуждения. Вспомнили "Новик", который целиком из советского прошлого - вспомнили бы ещё "Ястреб" или там 11551. Перекинулись на корвет, но свою положительную роль, ИМХО, этот проект сыграл. И от него пока никто не отказывается. 20385 - вполне технически логичное развитие. Другое дело, что он дороговат для нас. Ну и способности судпрома вкупе с управленческим бессилием вызывают обоснованные сомнения в воплощении его в плановые сроки. Предложение снять с 20380 "всё лишнее" тянет за собой следующее логичное решение - зачем вообще такой сложный корпус для пулемётов/"Гибок". 22160, по большому счёту, и есть увеличенный как раз 22460 под требования ВМФ - тут у Вас противоречие. И 11356 - далеко не самый современный, увы, проект. Я вам больше скажу - сейчас флот жалеет, что на "Янтаре" строят малоэффективный 11356Р, ему хотелось бы, чтобы там 22350 строились. Но, увы, время назад не вернёшь. И даже чуть подрихтовать 11356Р в сторону улучшения не получилось.
J.F.> Тут тоже как посмотреть.
Я Вас отлично понимаю. Я тоже очень люблю автомат Калашникова, но по факту он давно морально устарел - и это понимали ещё в советское время. И да, в нашей данности даже отработанные решения сейчас недёшевы. А без перспективной техники мы отстанем навечно, даже шансов представить что-то аналогичное Америке и Европе, а скоро, наверное и Китаю тоже, не будет. ИМХО - "упрощённый" 20380 теряет всякий смы…
Дальше »»»