Персоналии форумов Авиабазы
MD> Понятно, что не у всех: какой-нибудь Энди и раньше считал, что украинцы для русских - чужие, добра от них не дождешься и нечего с ними церемониться. Но ведь многие так не считали... даже большинство в России не считали. А сейчас радуются, что "нацики по соплям получили"... Гнусно. Не то слово..наверное, просто украинцам не повезло, что именно на них, а не на кого-то еще, обрушилась накопленная злоба, теперь уже можно уверенно говорить - русского самосознания, которое было, тем или иным способом, подавленно после развала СССР. Не важно, что это во многом иррациональное чувство, не важно, что риски связанные с происходящим, чрезвычайно превышают профиты, важно то, что русские себя почувствовали именно теми, кем они себя представляли, но никак не чувствовали - Победителями - это много стоит, и за это, придется платить.
"Передовые газет были ужасны — лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво."
Ремарк о нацистской Германии, "Ночь в Лиссабоне"
…
Дальше »»»