Россия
Гляди в телевизор и Интернет, пришел я к неутешительным выводам: новая война за Крым неизбежна.
Такая штука произойдет, потому что:
1)
голодранский долбо!@#$м неискореним,
2) это выгодно Украинским властям, поскольку это способ выкачивания денег, способ пристроить уличные банды, и наконец, в глазах «прогрессивного человечества» Украина будет выглядеть «борцом за свободу и независимость от агрессора»,
3) это выгодно «просвещенной» Европе, поскольку ей страшно от самой мысли проведения референдумов о отделениях; эта война, по замыслу Европы, ослабит Россию, указав русским их место в истории,
4) разумеется, это выгодно американцам по совокупности всех вышеуказанных причин, кроме первой.
Но вот незадача: проиграют все, кроме России. Новые украинские власти останутся у «разбитого корыта» с вконец обнищавшими финансами, разрушенной инфраструктурой и с восставшим населением; Европа потеряет деньги, рынки сбыта и лицо; янки вылезут из войны ровно с теми же «очками», с какими влезли. И только Россия докажет свое превосходство. Докажет словом и делом!
Мне не очень-то нравятся действия нынешних российских властей, но речь Путина о Крыме – это самая сильная из его речей, я согласен с каждым сказанным словом. Если Украина, Европа и США сумеют услышать и понять эту речь, то есть шанс на спасение.
На месте Украины я бы плюнул на этот Крым, целиком сосредоточившись на решении внутренних социально-экономическим проблем. Но этого не произойдет, проблемы не по силам нынешней Украинской власти, но властям Украины нужно хоть что-то делать, а потому Украина будет целенаправленно готовиться к войне, и это очень печалит.
Разумеется, все это «мое скромное мнение».
Дальше »»»