Украина, Крым, Новороссия
USSRNAVY>> Но я почувствовал к ним уважение, пусть служат где хотят. YAV> Я думаю в 90-х многие россияне уезжали из Крыма в Россию также с достоинством. Именно в эти числа 1993 года я, вместе с тысячами других курсантов, покидал Севастополь. А до этого наблюдал, какими нечестными и варварскими методами укрнезалежники строили себе новый флот, обещая золотые горы тем, кто остался и захватывая части и корабли ЧФ. И сейчас, глядя на полный развал укрфлота, нисколько мне их не жалко. За что боролись, как говорится. Получили по заслугам. Особенно касается тех, кто присягу давал еще при СССР.
Кстати, все, кто остался в незалежной из нашей роты, присягнув еще раз, уже все поувольнялись. Мы на присягнувшись смотрели, если не с презрением, то как-то близко к тому.
Утром, числа 28-го, мы из Голландии на катере отправились в Южную бухту для посадки на поезд. Когда поравнялись со "Славутичем", на нем как раз поднимали укрфлаг. Стояло там под флагштоком два матросика. Дистанция оказалась маленькой и они были закиданы всем, что попалось по руку нашим курсантам. Наскоро привязав концы, они ретировались.
Зато, следуя по железной дороге, мы на российских станциях выходили на перрон и пели "...а я в Россию, домой хочу!". Оставляли Севастополь с сожалением и грустью, но в Россию приехали с гордостью. Присягать России нам не предлагали. Мы для нее оставались своими.
Дальше »»»