лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773430342934283427342634251
+
+9
-

новичок

ЗНАКОМИМСЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ

Судомодельный

Здравствуйте! Я Владимир, занимаюсь судомоделизмом 1965 года, руководителем кружка в барнауле отработал37 лет.Последниегоды занимаюсь изготовлением парусных судов.Последняя крупная работа модель "Кати Сарк.
Теперь я обращаюсь к вам за помощью в поиске чертежей парусно - винтовых судов, желательно, американской постройки, похожих на Пуркуа-па или с парусным вооружением бригантины, шхуны.
Посоветуйте, пожалуйста, где и как искать чертежи?
Прикреплённые файлы:
001_0434.JPG (скачать) [4928x3264, 850 кБ]

IL sxam #19.03.2014 20:30 ответ на @V.Stepan#19.03.2014 20:26
+
+4 (+5/-1)
-

старожил

Хочет ли Userg получить Крым?

Украина, Крым, Новороссия

sxam>> Тут уже не определённые опасения, тут в меру увеличивать бюджет на оборону до наивысшего разумного придела, пытаться искать союзников во всех остальных сторонах и молиться чтобы пронесло до смены реальности в российском обществе.
V.Stepan> "А белорусы-то не знают" почти © . Не надо нагнетать истерику, ..

Да я в общем то не нагнетаю истерику. Но безусловно если бы я жил в приграничном государстве с Россией то чуствовал бы себя хм... неуютно. Или наоборот, если бы до сих пор жил в Узбекистане каком нибудь то начал бы надеяться что Россия захватит так же Узбекистан :)

RU Алдан-3 #19.03.2014 20:23 ответ на @sxam#19.03.2014 20:20
+
+5
-

аксакал
★★☆

sxam> Тут уже не определённые опасения, тут в меру увеличивать бюджет на оборону

В Белоруссии планируется вооружённый бунт, захват власти нацистами и прочие укропрелести?

RU alex_ii #21.03.2014 10:08 ответ на @Tolka#21.03.2014 08:40
+
+3 (+8/-5)
-

аксакал
★★

О политической цензуре на нашем форуме - 3. Пусть даже и не в исполнении Vale

Флейм и тесты

Tolka> Если бы ваши белоленточные лидеры не вели себя как 5 колонна, а вели себя как патриоты
То они не были бы "белоленточными" а были бы "патриотами"... Очередной раз интересуюсь - обязательный для всех патриотизм и восторженный образ мысли наша Дума еще не ввела? А то я редко их достижениями интересуюсь... Если нет - то каждый имеет право вести себя как считает нужным...

Tolka> Это добрый юмор ;) У нас же плюсомётов нет, так что и остаётся только шутить :D
А вы кооперативным пользуйтесь... Неужели так сложно? У меня тоже плюсомета нет. И у Vale нынче нет. А у большинства из нас и не было никогда... И что? Тебя бедненького заштрафовали (за мат и тупые наезды)? Ничего терпи патриот - урапатриотом будешь...
alex_ii>> Кстати - "ситуативным лоялистом" я одарил только тебя. Гордись - это эксклюзив ;)
Tolka> Я прям лопаюсь от счастия :)
Ты предупреди когда начнешь раздуваться - я отойду...

Дальше »»»

RU Barbarossa #19.03.2014 10:17 ответ на @Бяка#18.03.2014 22:33
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Бяка> Никто не брал Штурмом никаких правительственных зданий, ни в Берлине, ни в Бонне.

Бяка, не будь Зойбергом.

RU ZaKos #19.03.2014 09:21 ответ на @userg#17.03.2014 12:50
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

asoneofus>> Эхо Москвы известное своей бескорыстностью ...
userg> Я слышал такую версию. Мне не очень удобно искать, Челябинск первый под руку попался. Оказывается не так много радующихся.

Много. Мы тут в Челябинске все друг друга поздравляем. Где они тут так много недовольных насчитали, я не очень понимаю.

Хотя если проводился опрос среди слушателей Эха, то это просто потрясающий результат.

RU DimosA #21.03.2014 18:19 ответ на @Анатолий#21.03.2014 18:05
+
+8
-

втянувшийся

ВМС Украины [6]

Морской

Анатолий> Притензии к модератору.
Анатолий> Нефиг удалять по несколько раз одно и тоже...
Анатолий> Вам ненравится,не читайте.
Анатолий> Насчет обосрались...так похоже на вас..сплошные красные минусы!
Анатолий> Дуже дякую! :D :D :D

Не нравится жить по правилам форума и следовать им - не пишите вообще.
Я конечно человек тут новый, но писать назло снова после удаления сообщения модером - это обычно пахнет быдлячеством и баном.
Дальнейшие обсуждения с Вами считаю бессмысленными.
Честь имею.

+
+6
-

Нацики и радикалы у киевского руля и среди украинских силовиков. Кто и сколько.

Кто сжег Хатынь

Заигрывания с националистами (а это мы наблюдаем сегодня в Киеве) почти всегда заканчиваются одним — трагедией. И когда либералы протягивают им не всегда твердую, иногда и дрожащую руку в надежде на приобретение новых союзников, то с этой поры начинается путь к катастрофе. Националисты, нацисты — не из тех, что предпочитают тонкую игру либеральных политических полутонов и сложных дипломатических интриг. Их руки не дрожат, запах крови пьянит. Послужной список пополняется новыми и новыми жертвами. Они фанатично слепо уверены, что убитых ими врагов, а это "москали, жиды, проклятые русские", должно быть больше, еще больше. И тогда для национализма наступает время Хатыни.

Кто сжег Хатынь :: NoNaMe

Антимайдан!: Заигрывания с националистами (а это мы наблюдаем сегодня в Киеве) почти всегда заканчиваются одним — трагедией. И когда либералы протягивают им не всегда твердую, иногда и дрожащую руку в надежде на приобретение новых союзников, то с этой поры начинается путь к катастрофе. Националисты, нацисты — не из тех, что предпочитают тонкую игру либеральных политических полутонов и сложных дипломатических интриг. Их руки не дрожат, запах крови пьянит. Послужной список пополняется новыми и новыми жертвами. Они фанатично слепо уверены, что убитых ими врагов, а это "москали, жиды, проклятые русские", должно быть больше, еще больше. И тогда для национализма наступает время Хатыни. Хатынь, всемирно известный памятник человеческой трагедии: то, что сделали там фашисты в марте 1943 года — согнали в сарай 149 мирных людей, половина из которых была

Дальше »»»

RU asoneofus #17.03.2014 12:28 ответ на @userg#17.03.2014 12:22
+
+5
-

старожил
★☆

userg> Интересно, а каковы были бы результаты референдума в РФ по вопросу присоединения? На 'эхо Москвы' краем уха слышал результаты опроса 60/40 против, челябинск 50 'за'.

Эхо Москвы известное своей бескорыстностью ...

RU TEvg-2 #15.03.2014 19:59 ответ на @Bryansk Eagle#15.03.2014 19:49
+
+3 (+5/-2)
-

мракобес

Много еще гадов. Даст Бог, выведем.

RU asoneofus #15.03.2014 19:59 ответ на @Bryansk Eagle#15.03.2014 19:49
+
+5
-

старожил
★☆

S.I.>> По данным столичной полиции, по состоянию на 14 часов, в данном шествии принимали участие порядка 3 тыс. человек. Столичная полиция как всегда лукавит.
B.E.> Фото с антивоенного митинга в Москве. Реальную численность не оценю, но явно больше десятка тысяч. Ну и конечно организаторы тоже врут про 80 тысяч.
Около десяти тыс. ИМХО, хрень для Мск. полная - мероприятие на сотку максимум.
Кто-то раскрутил спонсоров :), и это правильно
А так - люди потусить пришли, кроме протестного ядра (ну а тем пофиг против чего, лишь-бы против)

RU Алдан-3 #14.03.2014 15:16 ответ на @Ignis Caelum#14.03.2014 14:53
+
+5
-

аксакал
★★☆

I.C.> Мне на кетчуп к макаронам не хватало

завистливо Э, да у тебя макароны были, буржуй :(

RU Ignis Caelum #14.03.2014 14:53 ответ на @userg#14.03.2014 13:58
+
+5
-

опытный

userg> А что делать, если мою позицию, что надо думать, советоваться, считать и не спешить называют нытьем?
Смотрю со стороны - и правда сильно ноешь.
Может и правда от жизни устал ?

P.S.
Я не за белых и не за красных. Информации мало для активного отстаивания одной из точек зрения.
И мне не 15 лет. Как было в 1992-4 помню. Мне на кетчуп к макаронам не хватало. И жена отказывалась весь месяц есть только макароны :)

+
+18
-

втянувшийся

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Украина обратится к "Красному кресту", если не сможет поставлять своим войскам в Крыму продовольствие, - Турчинов - это тупик...

В то время когда все оставшиеся "непокорёнными агрессором" хохлочасти, во всех фейсбуках (новейший украинский сверхсекретный способ связи, применяемый даже министрами) призывают Киев хоть что-то предпринять, дать ответ, что делать дальше и как жить - Киев им отвечает: ****** (занимайтесь нетрадиционным сексом) сами и дальше, как жратва закончится, то попросим красный крест... (facepalm)

Неужели ещё кому-то непонятно, что Киев целенаправленно сливает свои войска???

BY V.Stepan #21.03.2014 11:50 ответ на @Bryansk Eagle#21.03.2014 11:44
+
+5
-

аксакал
★★☆

Стрельба в Симферополе. Есть убитые.

B.E.>>> Просто кое-кто пишет, что снайпера уже поймали.
и
B.E.> Цитирую: "Можно предположить, что снайпер на самом деле задержан и уже дает показания".

Это несколько не одно и тоже. Вообще, забавно — ты предполагаешь, что снайпера не поймали — и ты орёл! (обыгрываю ник :) ), а кто-то точно так же предполагает, что снайпера поймали — и он болван! Не находишь несколько странным такое поведение?

RU V.T. #13.03.2014 16:11 ответ на @userg#12.03.2014 19:32
+
+5
-

опытный

userg> В 200 лучших вузов мира только МГУ вошёл. На этом форуме в каждой ветке дефицит кадров поминается. Украина пожинает плоды застоя и коррупции. РФ голыми руками скоро брать будут.

Тут надо четко понимать, что это за рейтинг, кем и как он составляется.
(1) Из участвующих в опросе людей 25% живут в Северной Америке, еще 20% - в ЕС.
(1) В СССР и России традиционно наукой занимались в Академии Наук, в вузах шло обучение. Как результат, в публикациях сотрудников РАН их второе место работы - вуз - не указывалось вообще. А именно публикации в значительной степени влияют на рейтинг.
(3) Один из критериев - количество иностранных студентов. Естественно, что у англоязычных стран здесь явное преимущество.

RU Barbarossa #12.03.2014 14:45 ответ на @xo#12.03.2014 14:31
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

xo> Вполне себе есть чем. все-таки фрукты у нас там вкуснее чем турецкие и прочее, если с ценами не будут палку перегибать, то вполне себе конкурентная будет тема. И поменьше статьям доверяйте. Столовые сорта винограда Крымского пробовали когда-нибудь? вкуснее в жизни не пробовал.

Квартирку в Ялте под пенсию, было б неплохо поиметь.

US Иван Нью-Джерсийский #21.03.2014 06:33 ответ на @sxam#20.03.2014 16:16
+
+7
-

литератор
★★★★★

sxam> Может я действительно плохо смотрю и не вижу.

Ты пониимаешь, в Германии все тоже начиналось постепенно. Сначала крики, вопли, факельные шествия, самозадрачивание речевками, постепенное ощущение все большей и большей безнаказанности. И только затем появились гонения, погромы, концлагеря и душегубки с пулеметными рвами... Зло приходит в мир шаг за шагом. Тогда на это не обращали внимания - СССР был откровенно слаб, а Западу хотелось втянуть Германию в войну с СССР. Безусловно, сейчас нацизм на Украине не преобладает; там куда больше внутриполитической грызни, попыток урвать себе кусок побольше, лихорадочного расчета действующих игроков на тему "к кому бы присоединиться, как кого отпихнуть от кормушки, как залезть на трон". Но так та же ситуация была и в Германии в 20-е годы - нацизм стал преобладающей силой вовсе не сразу, а как только одно трепло из мюнхенских пивных оказалось проворнее и хитрее других, когда оно смогло демократически влезть на трон и получить всю полноту власти. Но у трепла были хотя бы банкиры, а у этих (типа Яроша или Тягнибока) серьезных банкиров нет, как нет и потенциала против России, и им придется искать внешних врагов, давить инакомыслящих для удержания власти.

Но суть тут в другом. Говорят, история не учит, но я думаю, что все-таки учит, если хотеть учиться на ошибках прошлого. Я не думаю, что в нынешней России не понимают, что нацизм лучше зарубить в зародыше, пусть и ценой санкций, изоляции и прочей хрени. Конечно, наивно полагать, что власти РФ преследуют именно эти благие цели - уверен, всякие экономические и геополитические ништяки стоят на первом месте. Однако народу важнее то, что побочно он получит безопасность.

И да, когда/если нацики на Украине будут изведены, мы никогда не сможем сказать, каким бы мог быть этот нацизм. Но это и к лучшему, думаю, все согласятся.

Дальше »»»

UA lau #21.03.2014 05:41 ответ на @alex_ii#19.03.2014 12:40
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

alex_ii> И много поглотили? Напоммни пожалуйста? Особенно напомни многих ли поглотили в таком чудном стиле, как Россия - Крым...

Если бы Россия не вернула себе свой Крым,то его бы захватило какое нибудь другое государство.Украина не имеет нормальной армии она безоружна и ее таким способом как это сделала Россия можно сохранить в целостности и сохранности.пока какой нибудь ублюдок типа Хрущева снова не захочет Крым отдать еще кому нибудь.

+
+6
-

опытный

Современный Тихоокеанский флот

Морской

Тихоокеанский флот "отвоевал" для России Охотское море
Комиссия ООН по границам континентального шельфа признала анклав Охотского моря площадью 52 тысячи квадратных километров частью российского континентального шельфа. Богатый углеводородами участок в центре моря «присоединён» к России благодаря исследованиям, которые проводили здесь в прошлом году гидрографы Тихоокеанского флота.
Для проведения соответствующих работ в октябре прошлого года был привлечён экипаж гидрографического судна «Вице-адмирал Воронцов» под управлением капитана Виктора Шайца. Экспедицию возглавлял капитан 2 ранга Владимир Щерба.
Флотские гидрографы сделали несколько профилей участка континентального шельфа. Материалы отправили сотрудникам Государственного научно-исследовательского навигационно-гидрографического института, ранее проводившим работы в этом районе.
На основе исследований, проведённых тихоокеанцами, российские учёные подготовили документы для передачи в Комиссию ООН. Изучив полученные материалы, международный совет полностью согласился с научно-техническим и правовым обоснованием заявки.
Участок континентального шельфа в Охотском море богат ценными полезными ископаемыми и рыбой. По оценкам геологов, общий объём обнаруженных на этом участке углеводородов превышает 1 миллиард тонн. Исключительное право их освоения теперь принадлежит России.
В составе флота – несколько гидрографических судов. Они достаточно активно работают в Охотском и Беринговом морях с целью уточнения различных данных. Глубины, сила течений и прочие характеристики со временем меняются. Исследования проводятся не только в интересах ТОФ, но и государственных организаций, с которыми флот сотрудничает. «Вице-адмирал Воронцов» – стандартное гидрографическое судно, оно базируется во Владивостоке. Научно-исследовательскому институту не хватало определённых данных при подготовке документов в ООН. По их заявке корабль ТОФ провёл дополнительные исследования на участке Охот…

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

RU phys123450 #20.03.2014 14:27
+
+8
-

опытный

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+6
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Одной левой
Прикреплённые файлы:

+
+8
-

Украинская шпиономания

...А пуговки-то нету от левого кармана
Узки не по-украински короткие штаны,
А в глубине кармана — патроны от макарова
И карта укреплений майданской стороны...

:big/podstolom:

RU DimosA #21.03.2014 17:57 ответ на @Анатолий#21.03.2014 17:53
+
+12 (+15/-3)
-

втянувшийся

ВМС Украины [6]

Морской

Анатолий> Оставьте эти три сообщения на сегодня.
Анатолий> Потом видно будет...а туда я не хожу.
Анатолий> Пусть ходят ТУДА те кого посылают. :)

Одному мне кажется, что вся эта страница засрана оффтопом от Анатолия?
(абсолютно то же самое сейчас и в политическом топике, причём сообщения дублируются трижды...)
Модераторы, выручайте.

SE Serg Ivanov #21.03.2014 13:24 ответ на @гвардеец#21.03.2014 11:05
+
+5
-

аксакал
★★

Крым российский

Россия

гвардеец> Украинцев посадят на 15 лет за коллаборационизм | Крым | Вести

Т.е. за отдых или лечение в Крыму будут сажать?

93773430342934283427342634251
Смотри также