лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773446344534443443344234411
+
+5
-

аксакал
★★☆

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Украина, Крым, Новороссия

В Бильбеке какая то движуха начинается...
Как то странно народ у забора толпится да и еще и изнутри машиной ворота подперли

UPDATE
Войсками РФ поставлен ультиматум: в течение часа сложить оружие и сдаться, иначе начнётся штурм части!

+
+5
-

опытный
★☆

ВМС Украины [6]

Морской

И завели в Карантиную...
Прикреплённые файлы:
DSC_7471.JPG (скачать) [4000x2657, 3,1 МБ]

UA Erne #21.03.2014 18:52 ответ на @Erne#21.03.2014 18:52
+
+5
-

опытный
★☆

ВМС Украины [6]

Морской

Erne> И завели в Карантиную...
Прикреплённые файлы:
DSC_7491.JPG (скачать) [3288x2184, 2 МБ]

+
+5
-

опытный
★☆

ВМС Украины [6]

Морской

"Прилуки" вывели из Стрелецкой...
Прикреплённые файлы:
DSC_7445.JPG (скачать) [4288x2848, 3 МБ]

+
+5
-

опытный
★☆

ВМС Украины [6]

Морской

В часов 12-13 на "Славутиче" были Украинские флаг и гюйс.
Прикреплённые файлы:
DSC_7325.JPG (скачать) [3607x2100, 2,4 МБ]

RU tramp_ #22.03.2014 17:32 ответ на @Alex68#22.03.2014 17:17
+
+4 (+5/-1)
-

дёгтевозик
★★

Alex68> Гниющий крейсер в Николаеве-самый пожалуй яркий пример "возрождения" украинского флота, а ведь начинали его достраивать еще в относительно благополучной Украине 90-х. Так и не достроили.
украинцам нужно было чайки опять строить, дешево и массово, при этом аэротранспортабельны, да еще как полупогруженные плавсредства можно использовать, а заместо весел можно подвесные моторы применить, был бы суперсовременный боевой катер.
можно если не в реальности, так в боевой фантастике (а потом и кино) описать как майдануты строят чайки и отвоевывают на них Крым.

ЗЫ если что, то чайки как образец мне интересны, жаль о них достоверной информации мало

RU VVSFalcon #22.03.2014 17:29 ответ на @x-Merlin#22.03.2014 17:23
+
+6
-

старожил
★☆

x-Merlin> - если вы что-то и пропустили, то не в этом году, а вообще ;)
В 1654-м? ;)
Ах, да, чего уж мелочиться ещё тогда наверное

RU ahs #22.03.2014 19:27 ответ на @Kuznets#22.03.2014 19:14
+
+7
-

старожил
★★★★

Финансовые последствия для Украины

Kuznets> А с чего ты взял что "не делают"? ) все они все делают. Только а) рабочая сила в европе дюже недешевая...

Гм, и много военных самолетов продает сейчас Италия? Крупных вертолетов? Реакторов Германия сколько делает? Или там слишком низкая маржа? :)

Kuznets> б) а почему бы еще и на продаже ноу-хау (станков) не заработать.

В жисть не заработаешь столько на средствах производства, сколько на самом производстве, пока не наступит определенная монополия. Потому и появилась специализация в масштабах всего мира - остальные станкостроители просто не нужны/умерли в соответствующий кризис. Та же история с сельхозтехникой, например, не от хорошей жизни в Канаде хозяева РСМ купили канадских комбайностроителей.

Kuznets> На одних и тех же станках можно делать а-350 и ссж. Так почему бы не продать русским эти станки - все равно они а-350 на нем не склепают, а так доп-я прибыль будет.

Вот именно. А если станки для А-350 уже куплены, а альтернативных русских нет, то завод со станками можно закрывать. Ну или продать глупым русским или арабам. Если нет ни русских, ни арабов с деньгами, то начинается самая мякотка.

Kuznets> Насчет сборки изделий из чужих ключевых компонентов я не буду, тут и так все ясно. Думаю, тот же Тайвань сильно хвалит себя сейчас что хорошо тратился на американское оружие. Хорошо, еще Китай особо РФ не поддерживает, а то бы канальчик бы быстренько перекрыли.

Ничего не понял. Что ты имеешь ввиду с Тайванем?

Дальше »»»

KZ TEvg-2 #22.03.2014 21:06 ответ на @ahs#22.03.2014 20:54
+
+9
-

мракобес

Крым российский

Россия

Поинтересовался у своих (в Одессе) обстановкой, обстановка следующая:
1) в Одессе пока тихо
2) в Крыму военных выгоняют из квартир с семьями, люди пропадают без вести, журналюг избивают и сажают в русские тюрьмы, крымчанам отключили укр. каналы, чтобы люди не знали, что происходит, перешеек закрыт, никого не выпускают.

Вот такие печальные новости.

+
+16 (+18/-2)
-

дёгтевозик
★★

Революция в/на Украине

+
+7
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+7
-

старожил

MD

Персоналии форумов Авиабазы

Хм. Ну, так как моё отношение к штрафам всё таки отличается от отношения, например, Lazy Rider-a то наверное лучше всего если я пропишу себе и форуму месячный отдых друг от друга. Читать буду а писать воздержусь. А там посмотрим.

RU johnkey68 #22.03.2014 05:20 ответ на @johnkey68#22.03.2014 05:15
+
+6
-

Фокус.

RU Илия #23.03.2014 03:32 ответ на @x-Merlin#22.03.2014 17:23
+
+22
-

аксакал

Илия>> Может, я что-то пропустил? Какую "эту" и кто начал?
x-Merlin> - если вы что-то и пропустили, то не в этом году, а вообще ;)
Да, кстати, наблюдение.
Призывов стрелять много. Но вот только они сплошь со стороны не только евромайданутых, но и просто незалежников (тут в том числе). Про хором выкрикиваемые "москалей на ножи" - это уже просто притча во языцех. А вот со стороны не то, что В.Л. в Крыму и их командования, но и просто пророссийски настроенных крымчан и граждан Украины - ничего подобного не слышно. Тем паче, со стороны России.
Понимаете разницу? Это к вопросу, кто что там начал.

RU Вымпел2011 #22.03.2014 21:32
+
+7
-

опытный
★★

Западный взгляд на ужасных Русских Медведов.
Медвед отделяет Крым от Украины. Как умеет, так и отделяет:

Медвед-КГБист. В советской номенклатурной папахе и с пистолетом:

И перекрывает газовый вентиль Евросоюзу:

UA Non-conformist #16.03.2014 22:09 ответ на @Non-conformist#16.03.2014 22:01
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал

Политика из Ракетомодельного

Диванный ринг

зы: К удалению сообщения выше, равно как и к любому другому действию над темой со стороны Администрации, отнесусь с полным пониманием. Заранее приношу извинения за возможное беспокойство. Прошу сделать скидку на чрезвычайность сложившейся ситуации.

RU Илия #23.03.2014 00:57 ответ на @info#23.03.2014 00:53
+
+18 (+19/-1)
-

аксакал

info> со словом аккупанты я не согласен!

Да пусть как хотят, так и называют. Слава оккупантам Крыма! Ура товарищи!

RU Evgen #23.03.2014 00:46 ответ на @strannik_ukr#23.03.2014 00:43
+
+9
-

strannik_ukr> Может пора остановиться??? А то так точно, все разбазарить можно.

Похоже там в разнос пошло....

RU Илия #23.03.2014 00:39 ответ на @x-Merlin#23.03.2014 00:00
+
+8
-

аксакал

x-Merlin> - это самая действенная пропаганда, она эффективнее доходит до людей и создаёт более правдивую атмосферу произходящего - это же азы документального кино и журналистики... никакого официоза - которое обычно не воспринимается людьми...
Именно, только вы забыли добавить, что самая эффективная правда про полную несостоятельность и недееспособность вашей укрнезалежности. А официоз ваш - вообще полное лицемерие и пустословие, и тут вы правильно заметили, что его не воспринимают нормальные люди. В смысле, не больные укршизофренией.

RU alex_ii #20.03.2014 02:26 ответ на @Слон ИБА#19.03.2014 21:49
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★

Схохмить круче, чем российская власть, пригласившая в качестве наблюдателей на референдум в Крым целый пучок всяческих фашиков и нациков из Европы - все едино хрен кому удастся...

+
+9
-

аксакал
★★☆

Подводные лодки проекта 641

Морской

Фото Станислава Красильникова

второе (Sergey Ilnitski, EPA)

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

US alex_ii #22.03.2014 22:35 ответ на @Tolka#21.03.2014 23:15
+
-1 (+7/-8)
-

аксакал
★★

О политической цензуре на нашем форуме - 3. Пусть даже и не в исполнении Vale

Флейм и тесты

Tolka> Вы Алекс сами только что признали что белоленточник = предатель.
Ну, это тебе, лампочка, так кажется...
Tolka> Можно вполне быть в оппозиции и при этом патриотом. А можно быть в оппозиции и небыть патриотом, т.е. ненавидеть свою страну, т.е. быть предателем.
А можно не быть в оппозиции, не быть патриотом, а просто честно оценивать свою страну по делам ее... Жизнь - она, знаешь ли куда сложнее твоих убогих шаблонов...

Tolka> Что пригорает? Вале больше не защитит вашу шаткую позицию от критики штрафами? :)

Деточка, а не слабо тебе доказать, что он ее когда-то защищал? Или ты как всегда - лишь бы квакнуть?

+
+12
-

аксакал
★☆

со словом аккупанты я не согласен!

Оккупанты захватили корабль ВМС Украины "Славутич"

Пострадавших среди членов экипажа нет, личный состав корабля сошел на берег // obozrevatel.com

RU Беня #22.03.2014 17:55 ответ на @Lunar#22.03.2014 17:33
+
+6
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

Lunar> Думаю, что Украина не развалится, уровень жизни упадет до начала 90тых лет на 5-10. ...
Если это произойдет хотябы на 2-а года, Украина развалится как минимум на 3-4 части. НО имхо, судя по поведению новой укровласти они планы перевыполнят досрочно, я уже сам начинаю подозревать не Владимирыч ли туда людей внедрил. :)

RU GOGI #22.03.2014 20:54 ответ на @Татарин#22.03.2014 18:44
+
+5 (+10/-5)
-

MD

Персоналии форумов Авиабазы

Не Татарин, спора у нас не выйдет, слишком разные точки зрения. Ты считаешь что все идет по нотам, написанным неведомыми (но, разумеется, американскими) кукловодами. По планам, которые понятны тебе, как ясный день, но которые я не вижу ввиду некоторой зашоренности.
Для меня же очевидно, что главная движущая сила этих событий, как и большинства других в мире - обычная глупость. Ну и пользуясь ситуацией все вокруг стараются отхватить по мелочи.
Твоя точка зрения, конечно, более приятна. Ведь если есть коварный и сильный враг, это значит, что можно собрать силы, сплотить нацию, разработать блистательный план и, возможно даже героически, победить его.
Борьба же с глупостью сложна и мало увлекательна, поэтому, как правило, бесполезна. Но, борясь вместо неё с неведомым и хитрым врагом, мы тем самым эту глупость только умножаем.

93773446344534443443344234411
Смотри также