Персоналии форумов Авиабазы
..
AndreySe> Так что там с Израилем?Как то вы оба обошли этот вопрос стороной,али тоже не входит в 21ый век? "В 1981 году Кнессет Израиля принял «Закон о Голанских высотах», где в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет Израиля над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией № 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года. Резолюция Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года считает эту область частью сирийских оккупированных территорий. Аннексия была, также, осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году[26][27]."
Конретизируй вопрос, я с удовольствием отвечу. Если ты спрашиваешь в чём разница между захватом и аннексированием Голанских высот Израилем и захвата и аннексированием Крыма Россией то ответ совершенно ясен и прост. Израиль и Сирия находятся с самого основания в состоянии войны. И мира никто не объявлял до сих пор, максимум было соглашения о "размыкании войск" на тех или иных границах. Россия же и Украина вроде бы не так, мирно соседские страны с безвизовым режимом и тучей украинцев работающих в России. То есть разница не в плане законов и какого то междунородного права ,её то может и нет да и вообще ИМХО MD не про это (уж кто кто а я вообще считаю что все эти договора не стоят бумаги на которой они напечатаны) а именно внутреннего ощущения.
У меня, кстати, в основном те же мысли, "оттягощённые"
тем что отношение жителей России (судя по моим знакомым и форумчанам) к Украине внезапно стало хуже чем у жителей Израиля к Сирии. И это при том что, как я сказал выше, только что "мирно соседские страны с безвизовым режимом и тучей украинцев работающих в России". Вот что у меня лично вызывает отторопь. Именно поэтому я и считаю это дичайшей, трудно понятой мне промывкой мозгов. Я бы действительно понял если бы ввели какие то фашисткие законы (примеры я приводил в…
Дальше »»»