Персоналии форумов Авиабазы
Сергей-4030> Но это ведь общая практика. Если вы получаете гражданство, то как правило у вас есть какой-то набор базовых привилегий, в частности - обучение на самом распространенном языке. Вы извините, но вот мне не приходит в голову начать компостировать окружающим людям мозги, что дескать а давайте моему ребенку образование на русском языке. Сергей, тут я не до конца понимаю... точнее, полностью не понимаюкак это там - в Эстонии и Украине работает. Хоть со школами, хоть с кинотеатрами.
Скажем, у нас да и у вас правительство НИКОГДА не станет говорить кинотеатрам, на каком языке им показывать фильмы. Это НЕ ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО! Задача кинотеатров - не продвигать государственный язык, а приносить прибыль. Я - как и ты - смотрим кино на английском, мне это куда больше нравится чем Голливуд в переводе на русский, тем более что большая часть перевода - дрянь, только фильмы портит.
Но если бы мне правительство стало говорить, что я не могу смотреть фильмы на русском в частных кинотеатрах, я бы посчитал что у нас фашисты пришли к власти. Ведь суть фашизма не к конкретных формах того, как он проявляется - людей жгут в печках или просто делят по признаку того, он "в интересах нации" действует или "наймит госдепа/Кремля/еще чего-то". Как только свобода конкретных частных людей начинает приноситься в жертву "интересам страны/нации/народа", как их понимают власть предержащие - всё, пиши "фашизм".
И с этой точки зрения то что пишет Татарин, на фашизм вполне тянет: украинские "поцреоты" переживают за растворение украинского языка. Это даже понятно... это их мир, это их культура (хотя по некоторым рожам трудно понять, что так какая-то культура присутствует), они хотят ее сохранить. Но нормальные люди делают это, не покушаясь на чужую ЛИЧНУЮ свободу. Скажем, предлагают программы по эстонской или украинской культуре, делают иммиграцию легче для тех: кто говорит по украински...
…
Дальше »»»