лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773476347534743473347234711
RU просто спокойный тип #26.03.2014 16:26 ответ на @wert#26.03.2014 16:14
+
+18
-

старожил
★★

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

wert> На Майдане Незалежности посадили огород и строят свинарник - Korrespondent.net

можно увезти рагуля с хутора, но хутор с рагуля - никогда

UA kuzmjy #25.03.2014 19:08 ответ на @info#25.03.2014 18:51
+
+6
-

опытный

Революция в/на Украине

info> Lenta.ru: Экономика: Госэкономика: Украина сэкономит миллиард долларов на заморозке прожиточного минимума

Вот и первые претенденты на вымирание: безработные и пенсионеры с ценами на газ до следующей весны мало кто походу дотянет. Революция требует жертв! Вечное изречение.

EE Татарин #26.03.2014 14:13 ответ на @MD#26.03.2014 11:28
+
+10 (+13/-3)
-

координатор
★★★★★

MD

Персоналии форумов Авиабазы

MD> Не удивляйся, что всерьез тебя воспринимают только фрики.
Среди американцев? Конечно. Ни секунды не сомневаюсь.
Я уже приводил тут пример с немцами Рейха. Это сейчас они все поголовно "боялись репрессивной машины" и "ненавидели диктатуру". Тогда, в инфополе пропаганде, не зная, что точно происходит сейчас и что будет потом, было все куда менее однозначно,.
А поскольку ваш Рейх пока войны ведёт неопасные для себя и пропаганда гораздо мощнее (в том числе - потому, что эффективно работает и на вражеской территории), есть тысяча возможностей закрывать глаза на реальность. Если реальность принять как есть, то что-то нужно будет делать... это дикое моральное неудобство...

MD> Лично я думаю, что фундаментально тут нет большой разницы. Но если лезть в детали того, что из себя представляет власть, в детали того, что из себя представляет общество в целом,
Ты вынужден снова и снова передёргивать, пытаясь меня вогнать в удобную и приятную тебе картину мира. Меня слегка напрягает даже не это, а то, что ты, возможно, уже научился не видеть этого передёрга, реально работающее двоемыслие на практике.

Я говорю "грабитель, насильник, рекетир и серийный убийца, практикующий пытки - плохой и подлый человек".
А ты возражаешь в духе "совсем с глузду съехал? Посмотри, какой у него хороший дом, как хорошо живует его дети, с каким вкусом подобраны занавески. Машина качественная, и дворик каждый день подметается, прекрасные зубы. И сравни с теми, кого он бил вчера ногами: зубы выбиты, ребра сломаны, дом весь в крови и всё кверх ногами перевёрнуто, дети вместо того, чтоб в школу ходить, отца лечат. Какая уж там машина... Сравни объективно, как марсианин - ты бы как хотел жить?"

И такое из разу в раз.

У меня нет претензий к внутреннему устройству Штатов (их дело) или даже к многим принципам, которые они продвигают для себя. У меня есть БОЛЬШИЕ…

Дальше »»»

+
+18
-

втянувшийся

ВМС Украины [6]

Морской

Попробую положить начало концу оффтопу в этой ветке и вернуться к кораблям.
Для этого немного "побаяню".
Все фото мои. Сделаны в 2013 г. на последнем (в обозримом будущем) совместном параде ВМС Украины и ЧФ РФ в честь дня ВМФ.

З.Ы. Из-за черепов за "шовинизм" смогу сегодня выложить только часть лучших фото...
В течение последующих 2-3-4 дней (как штрафы позволят) выложу оставшиеся фото с корветами "Тернополь" и "Хмельницкий", РК "Прилуки", АК "Скадовск", санитарным катером "Сокаль", МТЩ "Чернигов", СДК "Кировоград", СБС "Кременец", ПК "Борщив" и ещё некоторыми интересностями ;)
З.Ы.Ы. Может за плюсы скостят немного штраф и выложу быстрее )))

Начнём.
Фрегат "Гетман Сагайдачный"
Прикреплённые файлы:
IMG_8768.jpg (скачать) [4752x3168, 3,9 МБ]

RU Barbarossa #25.03.2014 16:54 ответ на @Alex 129#25.03.2014 15:51
+
+6
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Российская армия в Крыму

A.1.> Вообще радует отход от нашего исконного кондового постулата "поедете воевать на старом г***е под списание - а новая техника пусть в закромах постоит про запас, не напасешься на вас..."(тм).
А это элемент психологической войны. Подавить противника в унылой форме на старой технике видом новенькой грозной технике, сошедшей прям с Модерн Варфаре 3.

Владимир Макаров одобряет ВЛ.

US russo #26.03.2014 03:41 ответ на @Bredonosec#26.03.2014 02:34
+
+8 (+10/-2)
-

Санкции США против предприятий РФ

Политический

Bredonosec> смотря что считать западным миром.

В широком понимании — ЕС (+Норвегия и прочие Швейцарии), США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Ю.Корея, Тайвань, Израиль.
В узком — западная Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.

Bredonosec> переориентировка на другие рынки - вполне обычное явление в мире

Угу, вот только резкая переориентировка всегда крайне болезненна.

Взять РФ — экспорт в одни только Нидерланды в два раза больше чем в Китай (который, по-твоему, легко должен заменить РФ запад). Экспорт в Германию и в Италию каждый по отдельности примерно равен китайскому. Заменить это в среднеотдаленном будущем нереально: Китаю в текущий момент тупо не надо столько углеводородов, да и у РФ нет транспортных возможностей по их доставке.

russo>> Рубли Китаю не нужны
Bredonosec> взаимная торговля вполне может обходиться конвертацией юани-рубли

Еше раз, если ты не понял: Россия пока что импортирует из Китая куда больше чем экспортирует туда. И Китаю избыток торговли взымать российскими рублями нафиг не упало, ибо тратить их кроме как в России более негде. Так что придется РФ торговать в юанях, никуда не денется.

Bredonosec> Страшилки

Отношение к Айгунскому договору и Пекинскому трактату в Китае не очень нехорошее. В китайской версии википедии, байдупедии, коллективное бессознательное вполне определенно на тему высказывается:

Дальше »»»

RU alex_ii #25.03.2014 16:24 ответ на @VVSFalcon#25.03.2014 16:16
+
+1 (+6/-5)
-

аксакал
★★

Если в кране нет воды, воду выпили ОНИ

Россия

VVSFalcon> Да ланно, какая истерика? 90% этой истерики обычное зубоскальство по поводу. Остальное - они всегда было. Гауссиана-с :)
Да вот у меня почему-то другое впечатление... Не от инета - в реале пообщался... Мозг у некоторых от эйфории в полной отключке - и не понятно, когда обратно включится... Если включится.

RU Nikita #26.03.2014 13:33 ответ на @Bredonosec#26.03.2014 03:27
+
+8 (+12/-4)
-

аксакал

Пятая колонна в России

Россия

Bredonosec> Судя по тому, что я знаю о записях таких шоу, - в записи.

То есть в Литве даже программы в записи не цензурируются ? Тогда я вообще не понимаю, что Вам не нравится ?

Bredonosec> Это НЕ было некое приглашение в студию для дачи заранее согласованного заявления.

Ну да. Я Вам про это и толкую. Никто ничего не согласовывал. Ни с Кремлём (или как он там в Латвии называется), ни с руководством телеканала.

Bredonosec> Не имею возможности составить своё мнение - у нас трансляция всего, что не продолжает линию Партии, запрещена :)

Да ну ? До осени прошлого года вроде никаких проблем с трансляцией того же "Первого" не было. А в январе, насколько помню, опять включили. А уж онлайн-эфир в интернете... Неужели блокируют ?

Bredonosec>всякой белоленточной швали

Вас, случайно, Кургинян не кусал ? А то у Вас пена изо рта идёт.

Bredonosec>И намеками и подмигиваниями давал понять,

Вы лучше ссылку на оригинал дайте.

Bredonosec> Вам и таким как вы традиционно хочется жить исключительно в "мордоре", чтоб иметь возможность ругать его.

Я Вас понимаю. Для таких как Вы концепция Родины практически непостижима. Да.

Bredonosec> Но в "торжество демократии" вы под страхом смерти не поедете жить :)

Ещё бы. Ведь быть резидентом ЕС это не моя мечта, а Ваша :D

Bredonosec> Сколько заплатите за работу и в чем она должна заключаться? :)

Дальше »»»

+
+15
-

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Тоже история...

СЕВАСТОПОЛЬ. ДРАКА НА ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИ 5 июля 2008г.
Вызвана попыткой военно-морских сил Украины установить на архитектурном памятнике "Графская пристань" памятную табличку событию, когда предатели на кораблях ЧФ водрузили украинский флаг.
Жители Севастполя воспрепятствовали этому.
Как это было на самом деле.

RU Andru #26.03.2014 14:28 ответ на @alex_ii#25.03.2014 19:18
+
+2 (+5/-3)
-

Если в кране нет воды, воду выпили ОНИ

Россия

Fakir>> Слушай, ну вот как можно так показательно не понимать? Ты тупишь или в самом деле понять не можешь?
alex_ii> Представь себе - не могу.
Fakir>> Ты пойми - у двух миллионов человек разом двадцатилетняя мечта сбылась!
alex_ii> Для осуществления которой они за 23 года не сделали примерно ничего... Видать так сильно мечтали... :D
Алекс-по узконаправленной русофобской тупизне мировоззрения ты превосходишь даже Вале- уже где-то более 1,25Вале, буду ходатайствовать о снятии с тебя звания Аксакал, и присвоении почетного звания Саксаул.

RU Massaraksh #26.03.2014 13:43 ответ на @MD#26.03.2014 11:35
+
+10 (+11/-1)
-

аксакал
★☆

MD

MD> Боюсь, как бы что-то подобное не ждало Россию в связи с Украиной. На самом деле боюсь: Россия, на мой взгляд, сделала и продолжает совершать как ошибки, так и откровенно недостойные действия (захват украинских кораблей, к примеру). Но ничего такого, за что она заслужила расплату в масштабе расправы над СССР. Но... мы часто непропорционально платим за свои ошибки. Боюсь, как бы это не был один из таких случаев.

Да ты уже боялся тут 8 лет назад.

MD> Как Россия надеется путем таких действий достичь объявленных или фактических целей - удержание Южной Осетии, Абхазии, и, главное, предотвращение вступления Грузии в НАТО? С Абхазией я уже писал - ее можно просто военными мерами удержать, и плюнуть на все - фактически, аннексия, дерьма будет много, но это реально. С Осетией ситуация другая - просто удержать ее, если грузины, хорошо подготовившись, пойдут воевать, невозможно: они ее отрежут, со всеми вытекающими. Войну надо будет переносить на территорию Грузии, а на это Россия не может себе позволить пойти, даже если бы хотелось. Ну и, наконец, по НАТО: возможности России помешать этому равны примерно нулю. Так чего дергаться? Чтобы все видели очередное унижение?

...и твоя боязнь оказалась напрасной. Так что не тревожься так сильно.

Дальше »»»

RU Александр Леонов #26.03.2014 11:55 ответ на @MD#26.03.2014 11:35
+
+7 (+8/-1)
-

модератор
★★★

MD

MD> Боюсь, как бы что-то подобное не ждало Россию в связи с Украиной. На самом деле боюсь: Россия, на мой взгляд, сделала и продолжает совершать как ошибки, так и откровенно недостойные действия (захват украинских кораблей, к примеру). Но ничего такого, за что она заслужила расплату в масштабе расправы над СССР. Но... мы часто непропорционально платим за свои ошибки. Боюсь, как бы это не был один из таких случаев.

С военной точки зрения очень своевременный захват, а с точки зрения исполнения, вполне себе достойный

зы. расправа была не над СССР (его слила компашка в беловежкой пуще) а над Россией, и второго раза не будет я так думаю...

+
+11 (+14/-3)
-

опытный

О моральном выборе:

RU Jerard #24.03.2014 10:36 ответ на @кщееш#24.03.2014 10:33
+
+4 (+10/-6)
-

аксакал

Пятая колонна в России

Россия

кщееш> Ну вот что делать с ними?
Майданек, Аушвиц... Соловки.

IL alexx188 #24.03.2014 15:20 ответ на @DDR#16.03.2014 21:43
+
+5
-

аксакал

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

.
Прикреплённые файлы:
IMG_2017.JPG (скачать) [1200x1054, 729 кБ]

RU xab #26.03.2014 09:21 ответ на @Kuznets#26.03.2014 09:05
+
+6
-

аксакал
★☆

Финансовые последствия для Украины

Massaraksh>> ...
Kuznets> Kuznets>> Ржал.
Kuznets> не, ну про "весь украинский газ в крыму" реально же смешно, а тебе нет что ли? )))

А где у меня написанно про "весь украинский газ в крыму"?
Ты ржешь над самим собой.

RU Anarky #24.03.2014 22:28 ответ на @matelot#24.03.2014 21:52
+
+5
-

аксакал
★☆

Раскол Украины

Вот только народ, впервые в европейской истории вышедший на баррикады за европейские ценности, в конце концов, может распрощаться с иллюзиями не только относительно России, но и Европы тоже.

А какие иллюзии были по поводу России? Что Россия утрётся? Вот мы вероломные сволочи, отстаиваем русских и интересы России. Такого они конечно не ожидали.

US Gin_Tonic #14.03.2014 22:13 ответ на @Александр Леонов#14.03.2014 03:17
+
-5 (+5/-10)
-

опытный

Международные последствия украинской революции

А.Л.> Американец, осмелившийся обосновать действия Путина | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
А.Л.> Американец, осмелившийся обосновать действия Путина
Боже мой, какой пафос! Он пошел против Обамы и всей госсистемы и осмелился выразить свое мнение! В кутузку его, в Гуантаномо!

CA AndreySe #26.03.2014 01:25 ответ на @Lamort#26.03.2014 01:21
+
+5
-

аксакал
★★★☆

Недолго музычка играла

Lamort> Я это всё читал, а также знаю, что эти самые дела были давным-давно закрыты, российское следствие, если бы оно имело какие-то претензии к Музычко, давным-давно могло бы его найти и арестовать.
как бы проблемы ублюдков не интересуют,а вот вопрос с нератифицированной конституцией гораздо поважнее был и тоже ведь не решен был все это время,причем с тех же пор что и возникли претензии к Музычко.Ну и потом,мы же знаем где в Лондоне проживает еще один уродец,но ведь его не поехали туда мочить.Украина вроде тоже суверенное государство для того чтобы туда приехали наши следаки или спец службы нужны полномочия особые.
Lamort> В силу этих обстоятельств, даже независимо от того, правда это или нет, данные обвинения сейчас имеют вес обыкновенной фальшивки.
не оспариваю вес фальшивок,главный вопрос не в том сколько он лично убил,а воевал в Чечне?У Басаева?Награду получил,а за что?Вы же не думаете что награды раздаются за то что дал прикурить вовремя Басаеву ?

+
+6
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:)

TH энди #26.03.2014 06:59 ответ на @Татарин#26.03.2014 04:39
+
+7 (+9/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

MD

Татарин> Американской тотальной подлости, точнее.
Это не подлость это просто подвид фашизма "мы всегда и во всем правы а если не правы читай п 1" "вы все твари дрожащие а мы право имеем" лечится обычно лопатой по е-лу.

MD Serg Ivanov #25.03.2014 16:51 ответ на @kuzmjy#25.03.2014 16:07
+
+5
-

аксакал
★★

Революция в/на Украине

Balancer>> А.Яценюк: Правительство приняло жесткие меры в борьбе с преступностью, бандитизмом и организованной коррупцией. Информационное агентство Украинские Национальные Новости (УНН). Все онлайн новости дня в Украине за сегодня - самые свежие, последние.
Balancer>> Это он про очередной демарш Сашка? :)
kuzmjy> Сашка "замачили суки" Правый Сектор назначил конференцию на 18-00 (20-00 по Москве) в Ровно весь сектор вооружился и ждет, походу будет "большой шухер" людям просьба без надобности по улицам не ходить! Помните, что бьют по морде а не по паспорту! :eek:

На майдане, не скрываясь, продают оружие

Чем сейчас живет злосчастная знаковая площадь, и готовы ли революционеры воевать на восточных рубежах Украины? // www.kp.ru

Ныряем в кабинет с табличкой «Продовольственный склад». Белорус взял наган - прицелился, расколотил банку. Думала, сейчас народ сбежится - подымут вой. Ничего подобного - штатная ситуация. Сделка состоялась.
- Надо обмыть, - говорят. - Приглашаем в гости.
Ну

Дальше »»»

RU Вованыч_1977 #26.03.2014 12:19 ответ на @Barbarossa#26.03.2014 07:51
+
+10 (+15/-5)
-

Barbarossa> То что наши военные выглядят не как обсосы, это заслуга Сердюкова.

Мсье служит в армии/на флоте? Или каким-то боком к военному ведомству? Откуда такая всепоглощающая любоff к этому долболобу? Нравится как музчина - напиши ему любовное письмо, облобызай его при личной встрече с ног до головы, не знаю, что такие как вы ещё делаете... Но только нехерЪ сюда эту говёную философию про "спасителя сердюкова" тащить. Армия и флот живут и выполняют свои задачи благодаря совсем другим вещам.
А "заслуги" сердюкова ещё много лет аукаться будут. Все мои сослуживцы его фамилию только в матерном ключе упоминают, настолько эта лядь "побарахталась в апельсинах"...

P.S. а вообще конечно политос заИбал уже в корень. Везде и во всём одна сраная политика. Не взирая ни на топики, ни на вопросы темы, ни на ситуацию, ни на что.
Один известный форум, кстати недавно довольно-таки ещё сильный в плане "коллективного разума", с некоторых пор превратился в некое подобие политсрача из-за таких же "движений". Не хотелось бы, чтобы Морской постигла та же участь.
Просьба к модераторам - баньте жёстко всех, не взирая на лица, заслуги и пр. хар-ки. Можете начать с меня. Но пока на Морском будет политика - кораблям здесь места, увы, не будет (спасибо отдельным форумчанам, тому же ДОКТОРУ, кто несмотря на все эти срачи и разборки кто где насрал, продолжают выкладывать фото и делиться информацией по железу).

С надеждой на понимание и с уважением ко всем, кто его заслуживает.

Дальше »»»

93773476347534743473347234711
Смотри также