Политический
Вот думал я долго - отвечать или нет? Ведь с верой воевать - бесполезно. Пробовал уже, эффект всегда одинаковый, а обсуждать конкретные вещи с местными американцами интересно, совсем изгоем становится не хочется
.
Однако, наверное, стоит. Дело в том, что эти идеалы о которых говорится они действительно в США существуют. Многие реально верят в то, что всё что делается правительством за рубежом - для блага аборигенов. Идеалы свободы и демократии - реальны, их отрицание объясняется тяжёлым советским детством
(которого у меня толком не было). Проблема в том, что идеалисты
значительно хуже реалистов. Если-бы идеалист-демократ МакКейн выиграл то сейчас была-бы уже очередная холодная война (ну и дальнейшая изоляция Америки). Идеалист Буш начал войну в Ираке. Глупо в действиях отдельных представителей власти искать выгоду, многие реально опираются на свои гниловатые убеждения (те, кто ими вертит, этим успешно пользуется). На веру, веру в демократию и американские ценности. А что под этим предлогом уже реально делается - это другой вопрос, не к убеждённым. Они уверенны, что соус под которым им это дерьмо преподносится и есть правда. То, что всё это бестолковый пафос, они не понимают, по этому - невероятно опасны, легко можно сделать аналогию с террористами-смертниками.
Реальные отличия в США мизерны, 4% налога возводится в ранг уничтожения американских ценностей
но проблема в том, что в связи с повальной религиозностью население США очень ёмко к тупейшей пропаганде, загляните ко мне в репу и посмотрите что канадец мне за унижение своего любимого новостного канала накалякал. Вы себе такое в России можете представить? Скажем, ОРТ кто-то охаял? То-то же
.
Дальше »»»