Украина, Крым, Новороссия
AlexJuly> А на Германию не хочешь посмотреть? Меркель слаба?
AlexJuly> Если серьезно, то я не считаю свой народ настолько неполноценным, чтобы считать, будто ему нужна "сильная рука". Почему европейцы могут иметь и дееспособное государство, и мощную экономику но при этом не молиться на очередного царя батюшку и не иметь во власти вот таких персонажей? Вы по моему путаете управление государством и менталитет самих граждан.Германия кстати хороший пример,особенно своей историчностью,прямо начиная со времен "железного канцлера" и далее везде.Страна мобилизовалась и поднималась,в том числе и в экономическом плане именно с приходом "железной руки".Железной рукой Вилли привел государство в ПМВ,самая мощная армия,самая мощная экономика,железной рукой Гитлер поднял "униженный народ" на небывалый экономический и военный потенциал и привел страну в ВМВ.Меркель рулит тоже не плохо,Германия по сути тащит весь Евросоюз.
Напомнить чья железная рука вела СССР в самые тяжелые времена?
Если вы считаете что народ без всякого управления может самоорганизоваться в мощное государство,то у вас где то разрыв понимания как это вообще рулиться и управляеться.Если вы пропускаете пешеходов и убираете дерьмо за собаками это нисколько не свидетельствует о том что граждане смогут организоваться в сильное государство (гыы и в Канаде есть люди не убирающие дерьмо). Народ может метаться в организации и налаживании своего бизнеса,но именно в руках государства направить это в нужное русло.Именно толковый управленец должен грамотно направить развитие отраслей и промышленности,я не верю в возможность стихийного развития государства и уж совсем нелепость в этом усматривать рабскую покорность.
Дальше »»»