Общевоенный
101> То, что на западе было спецвойска у нас уровень призывников десанта. Блин... что ты такое несёшь? Напиши еще "
Потому что мы РУССКИЕ!!!!". Какой-то квасной патриотизм.
У меня племяенница летом замуж выходит за "морского котика"... это уровень призывника? Ты хоть представляешь их уровень подготовки? Я вот представляю теперь. Более-менее... Скорее что-то вроде старшины-сверхсрочника или "воюющего", а не складского прапора с какой-нибудь Первой отдельной разведроты одной из дивизий ВДВ. Профи высшей пробы, очень жестко отобранные по множеству критериев и требований - в отличии от довольно простенького отбора в ВДВ. Потом много лет непрерывно обучаемые... напрмер у этого парня 9 месяцев медицинской подготовки, включая полостные операции на свиньях и на трупах и практику в госпитале - то есть он, и еще несколько бойцов в подразделении, знают что делать не только в теории, но и "руками", если у кого-то в бою случилось осколочное ранение брюшной полости или... торакальное, по моему, называется. В смысле, не лечить, конечно, но разрезать, зашить, что-то тамВ основном внутри сделать, в общем чтобы он выжил и дожил до вертолета и до госпиталя. И целая куча такой подготовки, на очень приличном уровне и разных специализациях, при том что его основная воинская специальность связана с взрывными делами и разминированием. Про общевоенную и физическую подготовку я уже не говорю... и несколько командировок в Ирак и Афган по 13 месяцев каждая. Короче, ляпнул ты такую ерунду, что это обесценивает многое другое сказанное тобой, где я раньше был склонен принимать на веру.
Советская десантура подготовлена была в общем нормально, примерно на уровне аналогичной десантуры западных армий, никаких чудес. То же что, скажем, мотострелки в ГСВГ и ЗГВ, где в общем нормально служил и обучался народ. Ну, с десантной спецификой, понятно. И что? Просто нормальные, здоровые, хорошо обученые солдаты. По идее все долж…
Дальше »»»