Персоналии форумов Авиабазы
Sergofan> От том и речь. И судить только по НПО "Мостовик" о всех проблемах нельзя. Ибо в нормальных странах процесс "кидалок" и "передележа" уже прошел, а у нас еще один этап остался. Самый верхний. Без киллеров, стрелок, разборок. Даже особо без судебных дел. К власти и деньгам окончательно пробиваются те, кто может их не только взять, но и удержать. Не просто в кармане. Да всё так. Но в тех, которые ты назвал "нормальными"... на самом деде, подумав, я могу говорить только про США и Канаду, их историю и нынешнюю жизнь я неплохо знаю. Так вот, в США этот поцесс был гораздо более диким, чем в Канаде, и шел совершенно иначе... по самой своей природе иначе. Американцы гордятся своими пионерами-одиночками, выстоявшими на самом деле жесточайшую борьбу за выживание на Диком Западе. И народом, сумевшим справится с бардаком, беззаконием, преступностью за счет самоорганизации простых людей "снизу". Это глубоко вошло в национальный менталитет и в этом смысле отличает американцев от любого другого народа. Канадцы - своей Королевской Конной полицией, обеспечившей законность и правопорядок на весь период освоения Запада; в американском смысле Дикого Запада, как существенной части национальной истории, в Канаде не было.
Так и рост экономики: в Америке это были Бароны-Разбойники, титаны и гении бизнес-мира, в одиночку, за одно поколение на пустом месте создававшие гиганские корпорации, которые за несколько лет порой меняли материальный облик человеческой цивилизации. Естественно, в условиях жесточайшей, зверской конкуренции, с выживанием и победой не просто сильнейшего, а невероятно, противоестественно, аномально сильнейшего среди сильнейших. И тысячами, становившимися добычей.
И переделы сплошь и рядом решались с помощью Великого Уравнителя.
А в Канаде без всего этого обходилось... Это было с одной стороны, достаточно планомерное, хотя и интенсивное движение старых, состоявшихся и устоявшихся, законопослушных (по к…
Дальше »»»