лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773565356435633562356135601
RU koch #05.04.2014 08:27 ответ на @YAV#05.04.2014 00:05
+
+4 (+8/-4)
-

опытный

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Украина, Крым, Новороссия

YAV> Ну это Ваше представление о доблести. У меня оно несколько иное.
По поводу доблести - каждый военный дает присягу, в том числе и украинские военные:
Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти
на сторожі її свободи і незалежності.

Получив в руки оружие, боевой корабль, танк, самолет, военнослужащий обязан защищать свою страну. Без всяких вариантов и оговорок. Не орать "Америка с нами", не спивать песни, а тупо выполнять свой воинский долг, защищать свою страну всеми способами и если надо погибнуть, но не спустить флага.
В данном конкретном случае ВСУ свою присягу не выполнили.
Отмазы, что все это было как бы понарошку - ерунда. Оправдания трусливых предателей. Просто пришли взрослые дядьки и пинком под зад их разогнали без всяких штурмов.
Я сам россиянин, но вынужден признать, что на сторону России перешли не лучшие кадры. Предали раз (а некоторые уже и два, считая 91-92 годы) - значит предадут и еще раз, когда прижмет. Гнать таких сраной метлой из армии.

RU xo #04.04.2014 23:33 ответ на @Бяка#04.04.2014 18:58
+
+6
-

аксакал

Хочет ли Userg получить Крым?

xo>>> Туризм расцветет , помянитие мое слово.
Бяка> А нельзя ли экономические предпосылки сего события?
Бяка> Чисто гипотетически, есть шансы для данного предсказания.
Бяка> Всего то нужно, залить нефтью пляжи Болгарии и Турции. Немножко холеры в Испанию и Марокко. Можно и наоборот.
Бяка> Необходимо, чтобы какие нибудь казни египетские посетили всякие Черногории, и прочие майорки.
Бяка> Вот тогда да - предпосылки быдут серьёзными. Но только предпосылки. Для рассцветания нужна ещё и местная материальная база.

за последние 3 года пляжи крыма пришли в довольно-таки неплохое состояние. Я не был ни разу на отдыхе за рубежом. Я не видел лазурных пляжей чего-то там, но я прекрасно могу сравнить пляжи Крыма тогда и сейчас. Инфраструктура развилась стремительно. Даже в Богдановке (Саки) от пляжа самые приятные впечатления - начиная от обилия кафешек с весьма умеренными ценами (наценка 2-3 грн за 0.5пива имхо для пляжа в норме, все равно итоговая стоимость была меньше , чем в россии), обилие атракционов и детских площадок!!! ( вот это для меня особенно важно) . С клозетами слегка похуже, то есть они появились, и даже вполне неплохие, но уже не то ,хочется ещё большего комфорта. В общем все предпосылки имеют место быть.
Мне не нужно, чтобы мне зад лизали, я довольно-таки неприхотлив, поэтому считаю ,что еще при небольших усилиях и Крым будет шикарен, самое главное, чтобы людей научили как правильно обустраивать зоны отдыха. Дело собсно за малым.
Ну и все-таки доброжелательность, я в Крыму купаюсь в ней. Мне всегда искренне непонятно, когда я слышу обратные отзывы, где умудряются нарваться на такое? Бывали попытки обсчета в престижном кафе в центре симферополя, но были пресечены мною тут же. и буквально в соседнем магаз…

Дальше »»»

RU VVSFalcon #02.04.2014 22:22 ответ на @stas27#02.04.2014 22:11
+
+6
-

старожил
★☆

Холивар Россия-Украина [2]

stas27> Если не будет товарных запасов на экспорт, то . . . на вопрос Шераденина придётся отвечать.
Всем. Совсем всем. Т.е. и Шераденину тоже :)

RU энди #02.04.2014 19:09 ответ на @Испытателей_10#02.04.2014 11:28
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Испытателей_10> Сильно сомневаюсь в успешности таких программ. Если коротко: кто ОЧЕНЬ хотел, тот за 23 года уже уехал.
Ну люди разные .Пока гром не грянет........Некоторые верили что все образуется .И наверное в кратко -среднесрочной перспективве вы правы.Но дети которые от них будут -будут русские ,возможно даже в бОльшей степени чем мы с вами. Вот это и есть главный приз.Поэтому всеж думаю шарик под названием Украина необходимо сдувать с некотрой постоянной скоростью.Ну и взрыв этого шарика нам тож невыгоден.

UA kuzmjy #02.04.2014 12:46 ответ на @Кот_да_Винчи#02.04.2014 11:27
+
+6 (+7/-1)
-

опытный

Кот_да_Винчи> так они нам открытым текстом говорят что вы-де бензоколонка, вообразившая себя страной. На что мы резонно замечаем что вы- печатный станок, вообразивший себя тем же.

Судя по тому, что Эштон раздавала на майдане, они свидомитов вообще за предков Абамы держат!

RU кщееш #05.04.2014 05:18
+
+15
-

аксакал
★★★★☆

Раскол Украины

Спрашивает внук деда:
— Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
— Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличается русский от москаля?
— Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.

На носу 9 мая.
Интересно что будет в головах у укров. Видимо Бандера победил гитлера скажут.

RU johnkey68 #04.04.2014 18:14 ответ на @alex_ii#04.04.2014 18:06
+
+5
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

johnkey68>> http://img15.nnm.me/b/0/1/1/2/5149e027a014034b39c280c8fec.jpg
alex_ii> Ну кто ж знал, что эти дятлы даже не поняли, что на Аляске пингвины не живут...

Но вы допускаете что на митинги пингвины ходить способны ? :D

+
+12
-

паникёр

Финансовые последствия для Украины

Хотя бы то что Украина снята с довольствия дает огромную экономию, Крым явно проще, чем Украину содержать. Плюс инфраструктура ЧФ, плюс эксплуатация исключительной экономической зоны, плюс экономия на Южном потоке, плюс крымский газ и много чего еще. Конечно в краткосрочной перспективе большой минус, но через несколько лет большой, я бы даже сказал, огромный плюс.

EG Novice1975 #05.04.2014 00:17 ответ на @VAS#04.04.2014 23:47
+
+10 (+12/-2)
-

опытный
★★★☆

VAS63> Вот она, доблесть :D :D :D

Интересно, в каком уставе или приказе министра перемоги прописан такой адский креатив при нападении на боевой корабль военно-морских сил? Или в каждой украинской части есть штатный аниматор, который после стакана буряковки настоянной на кизяках выдумывал все эти развлечения типа построения трызубом на плацу и запуска в небо прапора на шариках?
До чего спивучая нация героев! Хорошо, что на нас не напали турки какие-нибудь. Так и представляю, как на боевом корабле выстраивается команда, выходит вислоусый герой и каже "А зараз для турэцькых воякив будэ спиваться висела писенька!" Турки в шоке. Половина в дурдом, вторая половина самоубивается кривым тупым ятаганом.
Пэрэмога!!!

Господи, храни территорию укропы от войны. В случае чего перемогать они будут только на форумах и в ютьюбе.

Дальше »»»

RU гвардеец #05.04.2014 00:11 ответ на @YAV#05.04.2014 00:03
+
+9 (+10/-1)
-

опытный
★☆

YAV> Неверно трактовали мой посыл.

Мы говорили об историческом событии - возвращении Севастополя, своеобразным символом которого являются подъемы Андреевских флагов над украинскими кораблями. Спорить с тем, что это исторический момент, вы же не будете? Возврат полуострова и смена флагов прошли без трупов, на взгляд любого нормального человека это доблесть. С чем же вы не согласны?! Или, что я не правильно понял?

+
+6
-

аксакал
★★

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

Председатель Новороссийского Клуба истории флота,Александр Сивенцев,закончил модель НИС "Вячеслав Тихонов",которая участвовала в Кубке университетов 2013 года,но в незаконченном виде. Модель "в живую" можно будет увидеть на ЧР в Крокусе в этом году(класс С-2).
Прикреплённые файлы:
Тихонов 1.jpg (скачать) [3002x1655, 1,17 МБ]

Тихонов 2.jpg (скачать) [2400x1800, 1,11 МБ]

UA x-Merlin #05.04.2014 00:20 ответ на @гвардеец#05.04.2014 00:11
+
-5 (+7/-12)
-

аксакал

гвардеец> Мы говорили об историческом событии - возвращении Севастополя, своеобразным символом которого являются подъемы Андреевских флагов над украинскими кораблями. Спорить с тем, что это исторический момент, вы же не будете? Возврат полуострова и смена флагов прошли без трупов, на взгляд любого нормального человека это доблесть. С чем же вы не согласны?! Или, что я не правильно понял?
1 - вам его никто не вернул, вы его аннексировали от вполне себе суверенного государства
2 - исторический ли это момент покажет время
3 - трупы как раз были
4 - про доблесть у нас и впрямь разные понятия, так что с того...

это форум тут чтото куомуто доказывать бессмыслено - недостаток дистанционного общения, не все умеют писать, не все умеют понимать смысл написаного другим человеком имхо

да вам вообще-то наплевать, что думают другие, у вас своя Игра :) имхо

+
+12
-

старожил
★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

А ну-ка, давай-ка, плясать выходи! :D
Прикреплённые файлы:

EG Novice1975 #05.04.2014 02:07 ответ на @YAV#05.04.2014 01:46
+
+11 (+12/-1)
-

опытный
★★★☆

YAV> Меня огорчают попытки придать всем этим "операциям" по захвату кораблей и частей "ореол подвига"..

Пока мы видим попытку предать ореол подвига сидельцам, спивавшим из-за забора "ще нэ вмэрла".
Нет ни одного заявления Шойгу или рангом пониже про медали "за взятие Перевального" или "за отвагу в Донузлаве".

Заявлений же Кендюха про героизм людей, спивающих ляписа трубецкого на палубе боевого корабля, который потом захватили казаки на буксире - полным полно.

Для меня события в Крыму вокруг ВСУ говорят о несостоятельности и полной дискредитации проекта Украина.

+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★★☆

Был такой фильм "неизвестная война",похоже у нас была своя неизвестная война...
присягу они не могут нарушить,зато как эту присягу похерили
Особый переполох вызвало сообщение от 22 февраля 1992 года. Тогда украинскую присягу принял 880-й отдельный батальон морской пехоты — лучший в соединении по результатам предыдущего, 1991-го года. Главный штаб ВМФ в Москве сразу издал директиву расформировать батальон.

Как легко тогда офицеры забыли об одной присяге и быстренько слились,да еще и тайно.
В течение 1992—1994 годов на верность Украине присягнули более 30 воинских подразделений. Но из-за противодействия со стороны российского командования Черноморским флотом, личный состав принимал присягу зачастую в условиях строгой конспирации.

без крови?
Украинская сторона пыталась игнорировать провокации, но не всегда это удавалось. В сентябре 1993 года состоялось столкновение между украинскими пехотинцами и российской береговой охраной.

Раздраженные украинцы атаковали танковое подразделение береговой охраны, трое россиян получили ранения — в ответ адмирал Касатонов заявил, что Украина пытается «воспользоваться политическими проблемами в Москве (там радикально обострилось противостояние между Думой и президентом Ельциным) и забрать себе часть флота».

Однако память реально коротковата оказалась у многих
Неподчинение 318-го дивизиона в Киеве не собирались "спускать на тормозах". Дивизион применил оружие и выступил против украинской власти, поэтому его дни были сочтены, - рассказывает Безкоровайный. По факту инцидента с бегством корабля было возбуждено уголовное дело, а 9 апреля принято решение расформировать 318-й дивизион. Операцию поручили роте воздушных десантников в ночь на 10 апреля, чтобы завершить её к нач

Дальше »»»

RU xo #20.03.2014 23:19 ответ на @alex_ii#19.03.2014 23:53
+
+5
-

аксакал

MD

Персоналии форумов Авиабазы

minchuk>> В общем сказать (если поставить себя на "российское место"), что сделано точно не правильно - то же нельзя...
alex_ii> Мне кажется говорить что-то вообще рано. Подождем с полгодика-годик и посмотрим куда это все заедет и чем кончится... Пока просто не видно. Хотя тренд мне абсолютно не нравится.

знаешь алекс, я думал ранее, что ты объективно подходишь ко всему и в принципе желаешь изменений в лучшую сторону. Теперь я вижу, что ты бубнящий и гундосящий пожилой человек. Тебе не правда нужна, тебе просто поворчать, а на что - уже неважно. Имхо раньше было не так, но годы видатьберут свое. Я рад, что не такие как ты нерешительные (я не говорю что ты трус лично, работа у тебя не для ссыкунов явно) люди принимали решение по Крыму.
Что ессно никак не отрицает моего критичного отношения к коррупции и прочим нехорошим штукам в РФ. Но с Крымом люто и бешенно плюсую. По Ю-В Украины занимаю более сдержанную позицию, считаю, что там нужно действовать хорошовооруженными РДГ из числа типа "местных"

EG Novice1975 #05.04.2014 01:18 ответ на @x-Merlin#05.04.2014 00:58
+
+12 (+13/-1)
-

опытный
★★★☆

x-Merlin> - не пойму я вас :) они же в массе своей перешли на сторону ВС РФ, даже присягу принимают... эти Герои теперь ваши...

Ахазаха. Так мы не поняли, ДОБЛЕСТЬ была или нет???!!!
Экие право. Крым их бросил, ну и хрен с ним, доблестные герои массово переприсягают, и тоже - хрен с ними, теперь это не наши герои.
Ваше дело принципа не за Крым переживать, уж мы тут сами разобрались УЖЕ как нам жить и кто наши Герои, а переживать за родной Николаев.
Тут вам главное не ошибиться - либо учиться зиговать, либо разучивать гимн РФ. Территория Украина - штука непредсказуемая. Кто знает, где она будет через год.

Я - севастополец, если че. И я за единую неделимую бандеровскую Украину. В ПРЕДЕЛАХ ЛЬВОВСКОЙ, ТЕРНОПОЛЬСКОЙ И ИВАНО-ФРАНКОВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ. А нормальным людям, живущим на территории Украина мозги загаживать не стоит. Весна покажет кто и где :D

Крым сказал укре, давайдосвидания! И есть мнение, что это начало конца, но никак не конец.
Давайте там скидывайтесь на авианосец Шухевич СМСками. Посадить на него правосеков и коломоню с кроликом, а народ через годик вас будет радостно провожать в плавание, радостно метая вслед вилы.
Будет ТАК(тм)!

Дальше »»»

RU wert #05.04.2014 08:54 ответ на @x-Merlin#04.04.2014 21:05
+
+12 (+13/-1)
-

аксакал
★★★★

rspc>> Корабли будут выводиться в таком же состоянии?
x-Merlin> - это в лучшем случае... ты радуйся, что они их калечат и дерибанят - это лучше любой пропаганды работает :) так что корабли тоже пусть уганд*нивают в драбодан :)

Начатый даже на авиабазе слаженный вой хорошо показывает нежизнеспособность неоднократно звучавшей ранее позиции: надо отдать технику - иначе засудят.

Факт ее состояние на момент изъятия ту сторону не интересует. Она не договороспособна.

Фактически мы пытаемся играть по правилам и с позиции благородства с шулерами, которые любой шаг навстречу воспринимают как признак лоха, которого за это надо опустить.

Пока у нас не будет на уровне ощущений понимания невозможности компромисса по ряду принципиальных для нас вопросов с Западом и его "шестерками", мы рискуем подставляться под постоянные удары и издержки.

RU RighteouS #05.04.2014 02:18 ответ на @YAV#05.04.2014 01:46
+
+21
-

опытный

YAV> Меня огорчают попытки придать всем этим "операциям" по захвату кораблей и частей "ореол подвига". Я вполне понимаю действия властей России. Не поддерживаю, но понимаю.

Большинство в России не придает никакого ореола подвига этим событиям. Знаете, когда в Крыму была заварушка, то я ежедневно раз в несколько часов брался за планшет и, открывая новости, твердил "ну только бы без стрельбы и трупов, пожалуйста!". И сейчас я искренне рад, что в Крыму получилось почти без стрельбы и трупов.

И да - я горжусь Российской армией 2014 года, выучка, оснащение и подготовка которой позволили провернуть достаточно сложную операцию практически без сучка и задоринки. Игра была буквально "на грани", но они справились. Подвиг ли это? Сложно сказать. Но уважать и гордиться такой армией можно, главное - без фанатизма.

И да - я искренне благодарен украинским солдатам за то, что даже в таком г-не они не забыли, что мы до сих пор близкие друг другу народы, не стали заниматься идиотизмом ради новой власти, которой на них совершенно начхать, а пожалели себя, свои семьи, а также российских парней, которым, случись заваруха, тоже наверняка бы досталось. Очень надеюсь, что когда-нибудь у этих военных появится власть и армия, которая будет их уважать, и не важно, под каким влагом будет эта власть.

Дальше »»»

EG Novice1975 #05.04.2014 01:56 ответ на @YAV#05.04.2014 01:23
+
+17 (+18/-1)
-

опытный
★★★☆

YAV> Но это люди. А я всё же о кораблях. Корабли, как имущество, принадлежат государству Украина. Государство Россия в 90-х признало этот факт. Человек, если решил служить в другом государстве, собрался и ушёл. Он сам волен распоряжаться своей судьбой. но вот распоряжаться собственностью государства может только государство.

Ребята, давайте определимся. Если на территории Украина государство представлено не прописанным ни в какой Конституции исполняющим обязанности януковича э не пастора э опять не то - непонятной небритой лысой залкакашкой трупчиновым,на какие корабли может он претендовать? Он сам говорил, что ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ.
Конституция не выполняется. Всем это до лампы. Соответственно Конституция нарушена и не действует при полном попустительстве в том числе армии и флота. Какая госсобственность? Нет больше государства в прежнем виде. Госсобственность на территории Крыма в этих условиях национализирована. В результате референдума перешла вместе с Крымом в РФ. Если что и отдадут - это будет жестом доброй воли. Не более.

Второй вариант. Трупчинов с кроликом вопят об оккупации. Какая госсобственность в этом случае? Плохо представляется, чтоб оккупант Сталин возвращал законно избранному немецкому канцлеру захваченные на Зееловских высотах Тигры и Пантеры. Не находите?

Может пусть украинцы все-таки разберутся, что именно происходит у них на территории? Это не страна, это реально шапито какое-то.

Дальше »»»

EG Novice1975 #05.04.2014 01:38 ответ на @YAV#05.04.2014 01:26
+
+7 (+8/-1)
-

опытный
★★★☆

YAV> То есть корабль передали полностью ходовым и боеспособным? Или всё же "не очень" ;)

;) Конечно, украинцы думают до сих пор, что боевой корабль это как Жигули. Передаётся помытым, на новой резине "Росава" и с полным баком неэтилированного бензина. Повернул ключ, двигатель завелся с полоборота - и вперёд громить творогив!
В жизни все не так.
Конкретный корабль был по тех состоянию лучшим черноморским СКРом. Сколько миль он прошёл в ВМСУ? Потому что творогы испортили, или все-таки не было других элементов СИСТЕМЫ, там квалифицированного ремонта, ЗиПа, грошей, профессиональных военных? ;)
Все творогы в шаровары гадят. Просто напасть какая...

RU Алдан-3 #05.04.2014 01:37 ответ на @YAV#05.04.2014 01:12
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал
★★☆

Novice1975>> 2. Но всегда виноваты маскали...
YAV> От украинцев я это редко слышал.

От так новость. Кто же тогда Майдан учинил? Кто на нём рассказывал как злобный Путин на них то ОМОН нашлёт, то танки, то генералов, то снайперов, то "кремлёвских ляльководов"... но Майдан не сдаётся и перемогат! А как Путин действительно что-то сделал (да и то в духе Земляного Льва) так внезапно перемога вся вышла.

Я, грешным делом, думал Майдан учинили украинцы, и всё вокруг сваливали на москалей весь этот ваш майдан тоже украинцы.

Кто ж тогда это был, "полюки"?

RU гвардеец #05.04.2014 00:39 ответ на @x-Merlin#05.04.2014 00:20
+
+15 (+17/-2)
-

опытный
★☆

x-Merlin> 1 - вам его никто не вернул, вы его аннексировали от вполне себе суверенного государства
Про "суверенное", тем более "государство" говорить не серьезно. Аннексировать можно чужую территорию, вот Калиниград мы в свое время аннексировали. И в конечном итоге, то что сам акт "аннексии" не вызвал ни какого противодействия, разве не говорит о том, что это именно ВОЗВРАЩЕНИЕ?!
x-Merlin> 2 - исторический ли это момент покажет время
Как к этому не относись, а изменение государственных границ - процесс исторический.
x-Merlin> 3 - трупы как раз были
В Киеве больше сотни.
x-Merlin> 4 - про доблесть у нас и впрямь разные понятия, так что с того...
Наша доблесть в том, что в Севастополь мы возвращаемся всегда. В этот раз удалось без крови.

x-Merlin> да вам вообще-то наплевать, что думают другие, у вас своя Игра :) имхо
У нас с вами "игра" одна, ибо "вы" это "мы" и наоборот. А то, что вам плевать, говорит не о национальной идентичности, но о личной.

93773565356435633562356135601
Смотри также