лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773624362336223621362036191
US Сергей-4030 #08.04.2014 16:58 ответ на @Novice1975#08.04.2014 16:52
+
+7 (+8/-1)
-

исключающий третье
★★

Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

Человек и общество

Novice1975> Вы разрешаете соседям, за которых платите, якобы, ходить по оплаченным, якобы, вами дорогам?
Novice1975> Полиция приезжает к вам в первую очередь, к соседям потом?

Нет, но при чем тут это? Я знаю, какой бюджет у моей полиции. Я знаю, какой бюджет у моей школы. Я плачу существенно больше, чем средний пользователь полиции и школы. Этого вам недостаточно? Вы думаете, что мои платежи школу и полицию не интересуют?

Novice1975> Вы имеете на основании того, что вы якобы платите за соседей, больше гражданских прав, чем соседи, за которых вы якобы платите?

Я не "якобы" плачу за соседей (как минимум за многих). Я чеки выписываю, с моего счета, которые идут на всякие общественные институты.

Novice1975> Если вы завтра переедите на Багамы, кто же будет строить дороги и платить за полицию для ваших соседей :D ?

Если я завтра перееду на Багамы, то соседям придется платить чуть больше. Немного, но придется. Если на Багамы переедут все жители кто платит примерно как я - скорее всего местечку придет конец, по крайней мере оставшиеся не смогут содержать те школы и полицию, которые есть сейчас.

Novice1975> Мне кажется, вы не представляете себе даже как работает крупная компания, это как рядовой рабочий на конвеере, который считает, что в компании наступит коллапс, если он перестанет совершать свою операцию на конвеере - и потому он - самый важный человек в компании.
Novice1975> Где уж рассуждать о государстве? :D
Novice1975> Право, не стоит. Бу-га.

Мало ли что вам кажется. Мне кажется, что вы -…

Дальше »»»

US Сергей-4030 #08.04.2014 16:44 ответ на @Novice1975#08.04.2014 15:51
+
+4 (+7/-3)
-

исключающий третье
★★

Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

Человек и общество

Novice1975> Посмотрим, хватит ли на это твоей зарплаты целиком. А ведь озвучены не все расходы.

То есть государство ему доплачивает? А откуда государство взяло деньги доплачивать ему? И почему оно взяло эти деньги, кто делегировал государству полномочия взять эти деньги?

PS Вы удивитесь, но я таки плачу за полицию, за школу, за дороги и проч. Плачу как минимум за себя и нескольких соседей, так что я имею право задать вопрос, ага?

RU Fakir #04.04.2014 10:43 ответ на @russo#04.04.2014 06:45
+
+4 (+5/-1)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Освоение космоса: роботы против людей

Космический

russo> Ну не нужен человек на орбите для науки, и все тут.

Во-первых, это оффтоп.
Во-вторых, как раз остро нужен - именно для повышения выхлопа орбитальных исследований. Чего можно ожидать от лабы, в которой работает два-три не очень профессиональных исследователя и даже без лаборантов? "Вот именно". В пересчёте на человеко-месяцы рабочего времени исследователей на орбите - отдача еще ого-го.
Так что человек как раз нужен. Хотя и не в полудохлом нынешнем формате, а чтобы было на орбите хотя бы человек 10 одновременно, из которых хотя бы 7-8 были профессиональными исследователями (причём не универсалами, а специализированными, что означает возможность достаточно частой сменяемости экипажа), а станцию чинили бы оставшиеся двое, а не как на МКС - когда много лет экипажи (численностью ниже первоначальной плановой) были заняты поддержанием самой станции по большей части.

RU adv1971 #10.04.2014 00:08 ответ на @Lamort#09.04.2014 23:59
+
+18
-

аксакал
★★★

Парад областных суверенитетов

Украина, Крым, Новороссия

Lamort> Вот эта пара тысяч людей "провозгласила государство"? :)
Lamort> Кстати, интересно, почему сидящим в здании просто не отключить электричество и воду? :)

Что ж ты не улыбался, когда пара тысяч правосеков буйствовала, свергала законное правительство в Киеве и захватывала правительственные здания в столице и областях?
Если правосекам можно, то почему юго-востоку нельзя? Нет ребята, это дорога с двусторонним движением, так что получите и распишитесь.

+
+5
-

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

Я и ты такие разные.
Ты и я такие разные.
Но горячей дружбой связаны,
Мы с тобой.

+
+8
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Таки вот.. [показать]

Дальше »»»

RU Anika #09.04.2014 17:50 ответ на @Denis KA#09.04.2014 13:22
+
+1 (+6/-5)
-

координатор
★★☆

Революция в/на Украине

D.K.> Не знаю, было или нет, стих-ответ Юрия Лоза на стих Украинской девочки "Никогда мы не будем братьями!"
Лучше бы он промолчал, чем так бездарно пытаться ответить. Хотя что с него, демка, взять...

+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★☆

Революция в/на Украине

Рэволюционер понимаешь ...

Олег Ляшко - ГОМОСЕКСУАЛИСТ! ВИДЕОЗАПИСЬ КРИМИНАЛЬНОГО ДЕЛА, 1993 ГОД

ДОПРОС ЛЯШКА ОБ ИНТИМНЫХ СВЯЗЯХ ОН АЖ КУРИТ НЕРВНО А ТЕПЕРЬ РАССКАЗЫВАЕТ НАМ КАК ЖИТЬ#стопмайдан #Euromaidan #Донецк #Одесса #Николаев #Херсон #Днепропетровс... // www.youtube.com

LT DDR #09.04.2014 19:11 ответ на @TT#08.04.2014 23:31
+
+7
-

аксакал
★★☆

Международные последствия украинской революции

TT> Многие провайдеры вместо РТР-Планета включили Россия 24! Это цирк, запретили безобидное РТР-Планета, а вместо него сразу Россия 24 пошло :)
У накс НТВ вырубили, а вместо нее дождь всунули. РТР тоже выключили. Но вместно нее пока пустота ... Вот такая железная занавесь понимаешь ...

EG Novice1975 #09.04.2014 22:08 ответ на @userg#09.04.2014 22:06
+
+8 (+9/-1)
-

опытный
★★★☆

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

userg>...

Очередной наброс лайна.

Впрочем, можешь писать дальше, дабы дурь твоя была видна еще большему количеству форумчан.

+
+12
-

опытный

По поводу "кормить Крым". Сегодня пошли новости по наличию билетов из России на полуостров на май. Новости прекрасные - билетов нет. Раскупили. Народ от туризма начинает тихонечко предполагать, что никакого провала сезона не будет.

Теперь давайте считать. В прошлом сезоне в Крыму побывали 3,6 миллиона туристов из России. У меня нет информации, сколько каждый турист тратит за поездку. Если 20000 рублей - то 72 млрд. рублей или 2 млрд. долларов. Если 30000 рублей - то 108 млрд. рублей или 3 млрд. долларов.

Вот вам совсем примерный порядок цифр, которые только в туристической отрасли в этом году будут вложены не в экономику Украины, а останутся в российской экономике, пойдут в оборот, частично вернутся в бюджет налогами.

Повторюсь - это только для туристической отрасли. Одной ей экономика Крыма не ограничивается - есть вина, доход с продаж которых теперь будет оставаться в России (информация от торговцев, тоже сегодня шла по новостям - в марте продажи крымских вин в России подскочили в два раза), есть ЧФ РФ, за который теперь не надо платить Украине (также есть зарплаты сотрудников ЧФ РФ, которые теперь будут уходить не в украинскую экономику, а в российскую) и далее, далее.

Утомило, честно. Будто бы Афганистан присоединили...

Дальше »»»

KZ Tolka #09.04.2014 08:29 ответ на @slab105#08.04.2014 23:43
+
+4 (+6/-2)
-

Холивары Прибалтийские

Прибалтика

slab105> У меня тут есть знакомый индус, он тоже "в сфере высоких технологий", но всеж речи у него немного поум поинтереснее будут.

:)
Убеждай себя, убеждай.
Неграждане у вас. По национальному признаку. Это нацизм. Парады нацистов у вас.

slab105> Короче, ребята, давайте договоримся, что перед тем как ответ строчить, немного включаем мозг и (хотя бы!) Википедию ;) ОК?

Википедия не изменит существа дел. Как бы ты не искал плохого в других странах, но по факту ты живёшь в нацистком государстве и служишь ему.

+
+6
-

аксакал
★★☆

Революция в/на Украине

По словам активистов, начальник Управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич лично разрешил активистам взять оружие и выдал бронежилеты. "Мы пользуемся их оружием. Нам сам генерал, начальник СБУ разрешил взять оружие, выдал бронежилеты. Очень хороший человек оказался. Он очень хорошо держался. Ближе к вечеру мы отпустили его домой. Он ушел последний, как настоящий капитан корабля. Он очень сильно перенервничал и сейчас находится в горбольнице... Наверное, что-то с сердцем, точно мы не знаем. Он нам сразу заявил, ребята я теперь с вами под одной статьей, я - предатель Родины", - сообщает представитель протестующих.

Подробности: Луганские протестующие - готовящим штурм силовикам: "Добро пожаловать в ад" - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM

LT Bredonosec #09.04.2014 21:45
+
+10
-

Революция в/на Украине

На Майдане действовали четыре грузинских снайпера. Они находились там по непосредственному указанию партии Саакашвили, представители которой не раз выступали во время февральских волнений со сцены в Киеве.
"Мне точно известны личности тех четырех человек, которые находились там в качестве снайперов, но, исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через две недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди - бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел.
Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе, - сообщил генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили.

Вот, собственно, и выяснится, что не зря Кэтрин Эштон и эстонский дипломат обсуждали, что снайперы над Майданом могли управляться оппозицией и использоваться для "перехода порога крови". Кстати, на днях с подтверждением того, что снайперы принадлежали оппозиции выступил и глава МВД Грузии - он заявил, что "в страну прибыли активисты «евромайдана», чтобы дестабилизировать ситуацию, вывести людей на улицы, создать хаос, сами же намерены открыть огонь по участникам этих акций, а затем обвинить в этом власти".
Ну и, конечно, крайне интересно участие в событиях "того самого" Гиви Таргамадзе, что заказывал лидерам российского протеста беспорядки на Болотной площади, призывал к забастовкам, террактам и обещал "деньги из Лондона", финансируя российских оппозиционных активистов и некоторых лидеров Болотной. Кстати, поначалу, обсуждая Таргамадзе, его встречи с оппозиционерами и заказы на бунт российские "несогласные" заявляли о "монтаже", "пропаганде" и "кровавом режиме" - вот только потом и сами фигуранты "Болотного дела" признались - было. И Саакашвили публично заявил - да, он посылал Таргамадзе и лично давал ему указания.

Дальше »»»

RU ahs #09.04.2014 23:02 ответ на @johnkey68#06.04.2014 03:14
+
+16
-

старожил
★★★★

Народное творчество

RU Jerard #08.04.2014 08:28 ответ на @U235#07.04.2014 08:54
+
-3 (+5/-8)
-

аксакал

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

U235> Забайкалье и приличная часть Приамурья - не равнины?
Снова? :D
Ты решил в форумные клоуны переписаться?

Яблоновый хребет — Википедия

Я́блоновый хребе́т (бур. Ябалhан дабаан — «проходной перевал») — горный хребет с преобладанием среднегорного рельефа в центральной части Забайкалья, главным образом на территории Забайкальского края. Длина хребта составляет 650 км, максимальная высота — 1706 м (Конталакский Голец). Сложен гранитами, кристаллическими сланцами, песчаниками. Распространены следы древнего оледенения. Склоны хребта поросли лиственничными, сосновыми, реже — пихтово-еловыми лесами. Выше 1300—1400 м леса сменяются горной тундрой. // Дальше — ru.wikipedia.org

Исследованиями Забайкальской горной партии под руководством В. А. Обручева и последующими исследованиями края было установлено, что хребет начинается в Западном Забайкалье в районе сел Бильчир и Шаракул и оканчивается в верховьях реки Моклы, то есть хребет полностью лежит в преде

Дальше »»»

NL Snake #09.04.2014 16:00 ответ на @Denis KA#09.04.2014 15:50
+
+6
-

аксакал
★★

Строительство боевых кораблей и судов ВМФ России

Морской

По оценкам безвестного немецкого эксперта:

Возможно ребята, всё возможно. Сейчас набросана или уже принята программа развития до 2050. Что там именно стоит - пока не ясно предметно, но понятно, что весь процесс фактического создания заново флота там должен быть. То есть со структурой - определились, деньги тоже есть. Теперь нужно ждать заказов, по ним можно будет понять что и как.

Пока по заводам:

1. Северная Верфь.
- Строительство 6 22350. Возможно - продолжение серии в таком или модернизированном виде.
- Строительство до 10 20385. Возможно - продолжение серии в таком или модернизированном виде.

Завод рабочий и в нормальном состоянии. Загрузка - по полной.

2. Адмиралтейские Верфи.
- Строительство 6 Варшавянок. Больше - вряд ли, если освоят Лады.
- Строительство серии Лад.
- Экспорт.

3. Зеленодольск.
- Строительство 12 Буянов. Больше - вряд ли, слишком специфический проект.
- Строительство 6 22160, с возможным продолжением серии.
- Строительство серии 21980.
- Экспорт.

4. Севмаш
- Строительство 8 Бореев. Больше - вряд ли, нет необходимости.
- Строительство 7 Ясеней. Вот тут - не ясно, может - больше, может - новый проект. Но новый проект поговаривали с 2030, так что я думаю, ещё ряд Ясеней с 2020 по 2030.

5. Янтарь
- Строительство 5 11356. Поговаривали про больше, но сейчас начались шевеления. На что заменят - пока не ясно.
- Строительство 11711. Пока только Грен, но необходимость в постройке ещё десятка сохранится, если не изменят концепцию десанта в новой программе до 2050.

Завод более-менее рабочий, но требует

Дальше »»»

RU Cheslav #09.04.2014 21:38 ответ на @userg#09.04.2014 18:16
+
+8
-

опытный
★★

userg> ...дороги Владимирской области, в Ярославле мост .., в Вологде целый манифест ...

А это ничего, что в теме про ЧФ и Севастополь дороги во Владимирской области обсуждаются ?

Если ничего, то я кратко отвечу. Расходы на дороги, мосты, бассейны, больницы и т.п. практически не зависят ни от Крыма, ни от Олимпиады, ни от ЧМ по футболу.
Эти вещи параллельны. И вне зависимости от того, был бы Крым присоединен или нет, дороги во Владимирской области остались бы такими же. И бассейнов было бы построено столько же.
Расходы и доходы государства - это сложнейший механизм и рассуждать по принципу "Раз потратили миллиард на Крым - значит отняли у бюджета моего города" в принципе неверно.

RU leon #09.04.2014 11:41 ответ на @excorporal#09.04.2014 11:17
+
+9
-

опытный
★☆

Национальный менталитет? :)

excorporal> Да, ЕС указывает кому что выращивать и сколько, зато и деньги дает предприимчивым.

А вот тут у меня под боком, в Тверской области, итальянец Пьетро Мацца живет и и на земле работает. У него в Италии 30 гектар апельсиновой плантации, но он на 3 гектара тверского мерзлого торфяника переехал. По его словам - потому что хотел жить с земли, а в его области можно было зарабатывать на жизнь либо бандитизмом, либо борьбой с бандитизмом. Так он до 40 лет боролся, а потом его крестьсянский менталитет-таки заел...

Upd: А уж как немецкий фермер Штефан Дюрр в России-то развернулся: Германский фермер - Deutschland.de - Ваше окно в Германию , а всего-то на практику приезжал в свое время. Видимо, в ЕС ему тесновато.

RU Balancer #09.04.2014 11:38 ответ на @excorporal#09.04.2014 11:17
+
+9
-

администратор
★★★★★

Национальный менталитет? :)

excorporal> Я греческих крестьян ничуть не жалею

Так и я не жалею. Просто иллюстрирую, что в ЕС не крестьянам придётся самим решать, что им и в каких количествах выращивать. Всё будут решать за них и не всегда так, как им выгодно/интересно :)

excorporal> Да, ЕС указывает кому что выращивать и сколько, зато и деньги дает предприимчивым.

Просто не все готовы менять свободу на деньги. И это важно учитывать.

EE slab105 #09.04.2014 15:48 ответ на @Кот_да_Винчи#09.04.2014 15:38
+
+2 (+7/-5)
-

аксакал

Холивор о демократии, выборах и т.п.

Политический

Кот_да_Винчи> (заинтересованно) а в чем выражается это "кроме нас"?

"Кроме вас", значит кроме пары здешних форумчан, которые очень рады политическим и экономическим успехам КНДР

RU U235 #09.04.2014 09:37 ответ на @TEvg-2#09.04.2014 08:28
+
+5
-

координатор
★★★★★

Российские десантники разбили лагерь и вышли в Интернет на Северном полюсе

Общевоенный

TEvg-2> Кстати, а что если пингвинов адаптировать к арктике?

Зачем? Лучше полярных медведей адаптировать: подарить им тельняшки и голубые береты, сделать татуировки "ДМБ-...", обучить пить водку из горла залпом, после чего разбивать бутылки об голову и горланить "В продуваемых всеми ветрами войсках!". На день ВДВ - купаться в полыньях, докапываться до всех проходящих полярников с неизменным вопросом "Служил?!!", и бить морды НАТОвским военным. Вся Арктика нашей будет, особенно если еще и морпехи в аналогичном ключе с моржами поработают :F

RU Bryansk Eagle #09.04.2014 13:10 ответ на @гвардеец#09.04.2014 12:26
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Холивор о демократии, выборах и т.п.

Политический

гвардеец> А КНДР - да, жрёт траву, но СВОЮ

А массовая гуманитарная помощь, ради которой КНДР периодически устраивает представления аля "всех взорву ядерной бомбой", нападу на соседей и т.п.? Она тоже в КНДР "своя"?

93773624362336223621362036191
Смотри также