лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773642364136403639363836371
+
+5
-

Просто юмор

Просто юмор

Вот это настоящий позитив :)

RU johnkey68 #11.04.2014 09:09 ответ на @johnkey68#11.04.2014 09:08
+
+6
-

Фото и картинки [8]

Морской

GREI>> танкер на фарватере Анадырьского лимана
А это тоже "Котлас" на усах у "России" 2 ноября 2012г. СевМорПуть .
Прикреплённые файлы:
SDC10371.JPG (скачать) [1920x1080, 787 кБ]

RU ДимитриUS #11.04.2014 03:58 ответ на @Nikita#10.04.2014 16:35
+
+6 (+7/-1)
-

опытный

Развитие морского оружия [3]

Морской

Nikita> Рэйлган это ОТР. Его болванки будут в космос выходить, а не подпрыгивать на жалкие 20 км.
угу, осталось теперь только выяснить как и чем в космосе, и особенно после входа в плотные слои атмосферы ;) корректировать полет будет ваша 10кг вольфрамовая болванка??? :eek:

RU asoneofus #11.04.2014 19:37 ответ на @D.Vinitski#11.04.2014 19:33
+
+6
-

старожил
★☆

Олег Царёв

Украина, Крым, Новороссия

D.Vinitski> Федерализация (ползучая) состоялась???

Обещать, не значить жениться :F
Наиииивныееее ...

+
+13
-

опытный

Международные последствия украинской революции

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Россия должна присоединиться к странам «большой семерки»

Этот прекрасный оборот, пусть и слегка вырванный из контекста, я готов смаковать часами... сколько там недель с момента позорного изгнания прошло, кто помнит?

RU johnkey68 #11.04.2014 09:08 ответ на @GREI#11.04.2014 08:47
+
+7
-

Фото и картинки [8]

Морской

GREI> танкер на фарватере Анадырьского лимана

А это тоже "Котлас" на усах у "России" 2 ноября 2012г. СевМорПуть .
Прикреплённые файлы:
100_3424.JPG (скачать) [1920x1080, 656 кБ]

RU D.Vinitski #11.04.2014 16:13 ответ на @Изумрудный Тролль99#11.04.2014 16:10
+
+7
-

филин-стратег
★★

Парад областных суверенитетов

И.Т.> С тех же что и на Украине. Сегодня мы крепки и сильны ,но завтра такое же оружие могут применить против нас. Распад СССР -тому пример.

Не курите это, вас дилер обманывает.

RU Кот_да_Винчи #11.04.2014 15:42 ответ на @Алдан-3#11.04.2014 15:41
+
+8
-

путинслил
★★
админ. бан

Алдан-3> То про "доступных широким массам СМИ", то про маргинальный и массам нафиг не нужный (а до скандала попросту неизвестный) "Дождь".

я вообще про него узнал когда его гнобить стали. На*** мне какой-то Дождь когда а-база есть.

:D

RU Алдан-3 #11.04.2014 14:47 ответ на @Bryansk Eagle#11.04.2014 14:34
+
+10
-

аксакал
★★☆

B.E.> В России предложение, чтобы вопросы внутреннего устройства и тем более раздела Украины решали сами украинцы воспринимается

...как предложение завтра с утра объявить коммунизм по всей планете. Ну, объявите. Коммунизм от этого появится?

B.E.> может помимо "решает госпожа Нуланд" и "решает господин Путин" есть и другой вариант?

Раньше - был. Позже - может появится, есть шанс. Маленький.
В текущей ситуации? Нет.

B.E.> Например всеукраинский референдум?

Кому подконтрольны украинские СМИ? Именно, печенькоедам..

RU userg #08.03.2014 19:30 ответ на @Bredonosec#08.03.2014 18:23
+
+5
-

старожил
★★★

Особенности российской езды

Автомобильный

Bredonosec> жаль, в россии такое немыслимо.
У нас не брызгаются :)
Вчера по служебным делам посетил Вологду. И проезжая по улицам этого старинного русского города наблюдал поразительную картину. Представьте себе: на проезжей части дороги огромная лужа, через которую несутся машины, не снижая скорости. Рядом с дорогой – тротуар, по которому пройти пешеходу, и не быть обрызганным – совершенно не возможно. И вот по тротуару идут две девушки, лет по восемнадцать, причем одна из них в белой курточке.… Все – думаю, сейчас белая курточка будет иметь жалкий вид! Но оказалось, что я сильно недооценил находчивость вологодских девчат!
Перед лужей девушка отдала свой пакет и сумочку подруге, а сама, отбежав к какому-то забору, вернулась, держа в руке половинку красного кирпича. Теперь обе девушки стали медленно идти вдоль лужи, при этом вологжанка в белой курточке угрожающе покачивала кирпичом в руке, глядя при этом на проезжавшие мимо автомобили. Весь ее вид выражал полную уверенность в том, что она не задумываясь запустит этот кирпич в ту машину, которая окатит ее грязью! Сам был в этой колонне, и получить камнем в стекло реально не хотелось!
Машины не просто сбавили скорость, а ОСТАНОВИЛИСЬ! И стояли до тех пор, пока девушки не прошли опасный участок. Ну как не вспомнить классика: «Есть женщины в русских селеньях…!»

Дальше »»»

RU strannik_ukr #07.04.2014 21:34 ответ на @sas1975kr#07.04.2014 21:02
+
+5
-

опытный

sas1975kr> Еще раз. Это были раздельных 15 республик. Со своими раздельными ветвями власти. Вы сами на себе сейчас чувствуете процесс разделения. Суды, нотариусы, банки - сейчас в крыму в парализованном состоянии. Так Крым был автономной республикой со своими обособленными властями. А теперь представьте как это по живому области откусывать.

А также как я понимаю промышленость вся тоже была обособленна по республикам.
:eek: Да какой Крым был обособленный??? Обычная область Украины, только в названии стояло Автономная. Как глумнения Киева , после того как надругались над Конституцией Крыма...Или Нотариусы в Крыму подчинялись не минюсту Украины, как и остальные нотариусы во всех остальных областях. А может у Крыма был свой НацБанк???, или может остальные банки работали в Крыму по Крымским лицензиям, а не Украинским??? Или может свой суд особый Крымский??? Или Вы хотите сказать что ВС Крыма, что решал сам???? Только название громкое. А так обычная ОДА .Севастополь вон мера выборного не знал, кого назначать с Киева тот и правил. Еще не понятно у кого прав было больше. Так что все один в один... Что Крым, что остальные области....

sas1975kr> Это вы по Мариуполю судите? А вы по щахтерским городкам судите. Торез, Шахтерск, Снежное и т.п. Да и как-то мне помнится что все было хорошо до 2007 года. А вот потом наступила жопа из которой до сих пор не выкарабкались...

По всему Донецкому региону. А про шахтерские городки не надо . Знаю...У тестя, оба родных брата, всю жизнь в проходке отпахали... Младший год назад на пенсию ушел. Да стало хуже 2006 - 2007 но особо не жаловался. А вот сейчас реальная жопа пришла.

sas1975kr> Да не в офшорах дело. Офшоры больше на размер платежей в бюджет играют. И вкладывали насколько я знаю немало. В те же енакиевский и а

Дальше »»»

RU ahs #11.04.2014 13:51 ответ на @Serg Ivanov#11.04.2014 13:48
+
+10
-

старожил
★★★★

Международные последствия украинской революции

S.I.> Позиция Госдепа по сотрудничеству России с NASA «весьма смягчилась» | RT на русском

да неужели? Где же Никита со страшными пророчествами - когда сбыча?

US russo #11.04.2014 14:29 ответ на @Kosh#11.04.2014 14:09
+
+5 (+6/-1)
-

Холивор о демократии, выборах и т.п.

Политический

Kosh> Да неужели?

Да, именно так.

Kosh> Коммунистическая партия Вьетнама — Википедия
Kosh> Коммунистическая партия Китая — Википедия

А, понятно. Вы просто очень доверчивый. Небось еще и считаете что в КНДР представительская демократия, раз у нее "демократическая" в названии страны. И жутко удивляетесь если в сарае лежат дрова, а не то что на заборе написано.

Наводящий вопрос: при коммунизме может быть частная собственность, в том числе и на орудия производства, как это имеет место быть в Китае/Вьетнаме?

RU Серокой #10.04.2014 12:46 ответ на @Испытателей_10#10.04.2014 12:09
+
+6
-

координатор
★★★★

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

Испытателей_10> Торговля Запада с РФ товарами "двойного назначения" весьма незначительна.
Да они просто глаза закрывают. Потому и Мистрали у них - невооружённое гражданское судно, и прочие... охотничьи тепловизоры. По другим графам проходит всё.
Без западных нам будет туго. Всем.

RU цу5кгеыугоынроы #07.04.2014 18:58 ответ на @paddlealex#07.04.2014 15:35
+
+3 (+5/-2)
-

втянувшийся
☆★

paddlealex> Самое плохой расклад это вхождение в РФ.
Это самый хороший вариант для перспективы, ИМХО. Этой закладкой можно будет пользоваться и в будущем.

paddlealex> говорит о том что они похоже самостоятельно порешали сделать как в Крыму
Почему на этом форуме муссируется (хотя, можно сказать и грубее), что только голодный, раненый бандеровцем русский захочет жить в России?

paddlealex> В общем как не прискорбно но мы свидетели по-любому начала большой трагедии :((
Это национально освободительная война

+
+10
-

аксакал
★★☆

Народное творчество

Из рубрики "Мысли еврея вслух".
Украина, судя по всему, приняла иудаизм.
Нет, вы конечно мне можете возразить, мол, Маше, таки шо ви такое говорите, вы наверное выпили лишнего, или плохо выспались.
А я вам отвечу, шо я прав, как моё правое яйцо. Ведь этой стране таки сделали конкретное обрезание !

На поржать: Мойша Шекельман | ВКонтакте
Прикреплённые файлы:
T9jrFMNphLw.jpg (скачать) [387x265, 9,2 кБ]

UA sas1975kr #07.04.2014 00:22 ответ на @stas27#06.04.2014 23:38
+
-5 (+7/-12)
-

опытный
★☆

Преследование русского языка на Украине - миф или реальность?

stas27> Почему? Мне так кажется наоборот: реальный способ снизить накал противостояния. Вон если почитать претензии крымчан к Украине, на первом месте вся эта дурь с только украинскими именами, обязательная украинская озвучка в кинотеатрах и т.п.

Что ж вас так языковой вопрос то мучает. Кто вам сказал что с этим проблемы именно у Украины? Вы например можете сказать сколько в Крыму украиноязычных школ? Так где тут притеснение языка? Впору было бы говорить о притеснении украинского языка как в Крыму, так и в РФ. Но это конечно В РФ абсолютно никого не волнует. Двойные стандарты?

По поводу имен. Хотел еще у МД в блоге написать. А как вы по другому себе это видите? Вы в курсе что в украинском паспорте две страницы - на украинском и русском языках. И если на русском Николай, то в украинском такого имени нет. И запишут Микола. И таки да, возьмут из утвержденного списка имен. При этом надо понимать что такое паспортный стол. Это жутко забюрократизированная контора, причем тот самый случай когда чем меньше начальник тем более у него самомнение о его значимости.
П.С. Интересно что ни в РФ, ни в Украине никто не может нормально передать имена тех же азербайджанцев. И коверкают на свой лад. Но почему то это проблемой никто не считает.

По поводу озвучки. Во-первых не припомню чтобы русские фильмы переводились на украинский. Речь шла только о западных фильмах. Сейчас этого требования нет и не понятно как с этим будет дальше. Я сам учился в школе с изучением украинского языка. Основное преподавание в школе, институте - на русском. Говорю и мыслю на русском. Живу в Киеве - большинство моих знакомых такие же русскоязычные. У меня НЕТ ПРОБЛЕМ с пониманием украинского языка. Я свободно читаю и понимаю украинскую речь. Я часто выходя из кинотеатра не могу вспомнить а на каком языке собственно была озвучка? И если у меня и были претензии, то это к качеству перевода на украинский, особенно на первых порах.…

Дальше »»»

UA IGOR_MORE #11.04.2014 01:01 ответ на @Пытливый808#10.04.2014 19:19
+
+6
-

аксакал
★☆

ВМС Украины [6]

Морской

Пытливый808> Пережившие всю историю ВМС Украины!
Также странно не знать, что "Тернополь" не видал ВСЕЙ истории ВМС Украины

UA Rengl #11.04.2014 00:10 ответ на @Пытливый808#10.04.2014 19:19
+
+6 (+7/-1)
-

опытный

ВМС Украины [6]

Морской

Пытливый808> Пережившие всю историю ВМС Украины!
Жаль, что вам не известно об том, что ВМС Украины продолжают существовать.

RU Fakir #05.04.2014 15:43 ответ на @Алдан-3#05.04.2014 14:58
+
+5
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Творческие люди об украинской революции

Lumen>> Когда там "референдум" в Восточной Сибири под присмотром вежливых "желтых" человечков??
Алдан-3> Сразу после очередной смерти России, очевидно же. Причём было очевидно ещё когда майдан-на-болоте забурлил, с целью Россию убить. Правда как-то у майдан-болотников дело не заладилось, почему-то :D

Если правду говорят, что китайцы а) прагматики и б) мыслят большими промежутками времени (т.е. не спешат и умеют думать на перспективу), то-таки не сразу. Потому как предпочтут выждать (лет десять-двадцать минимум, а для надёжности лучше побольше) - а вдруг медведь не совсем помер, и еще очухается? Невыгодно получиться может.

RU Вованыч_1977 #11.04.2014 18:53 ответ на @LtRum#11.04.2014 18:24
+
+13
-

Главные энергетические установки кораблей и судов...

Морской

Denis KA, LtRum - парни, большущая просьба: не начинайте. Не портите благоприятное впечатление от вас обоих. Печально наблюдать, как два знающих и образованных человека (коих я, как минимум, весьма уважаю) поливают друг друга на ровном месте. Ну не занятие это для благородных донов, поверьте :) .
С уважением.

93773642364136403639363836371
Смотри также