Украина, Крым, Новороссия
Алдан-3> Ну да, серьёзная проблема - исключить Крым из голосования как оккупированную территорию (организовав 1 символический избирательный участок для "беглых"). Обязательно надо принять закон ставящий под сомнение выборы как таковые. Вы хоть пытаетесь меня услышать? Или я зря стараюсь?
Закон об оккупированных территориях не принят. Поэтому без поправок - да проблема. Напомню что с юридической точки зрения Украина считает Крым украинским и всех граждан там проживающих считает своими. По закону о выборах в Крыму должны быть организованы местные и окружные ИК - окружная и 193 местных в Севастополе и 10 окружных и несколько сотен местных по Крыму. Я думаю вы не будете отрицать что РФ просто не даст этого сделать.
По предыдущей версии закона это автоматически приводили к повторным выборам.
sas1975kr>> 2) Выборы будут в два тура, это очевидно всем. Также очевидно что у Востока нет проходного кандидата даже во второй тур. Алдан-3> Ну то есть Восток может вообще на выборы не ходить, они заведомо его (Востока) интересы не учитывают. Только теперь это не срыв выборов, теперь просто вычёркивают эти участки. Так? Вы путаете теплое с мягким. Выборы это такая несправедливая штука, по которой большинство диктует свою волю меньшинству. И то что Восток не может выделить из своих рядов кандидата, которого поддержит большинство Украины - говорит о том что Восток сейчас в меньшинстве и должен будет согласиться с тем кандидатом, которого хочет не он, а которого хочет ВСЯ Украина. Это и называется демократией.
А то, о чем говорите вы - лишено логики. Как я вам уже сказал пока на Востоке нет проходного кандидата. Поэтому остальной Украине просто нет смысла пытаться "игнорировать мнение" Востока. Пусть приходит и голосует. На данный момент голоса Востока могут решить выбор между Тимошенко и Порошенко.
…
Дальше »»»