Общевоенный
Bredonosec> https://pp.vk.me/c310720/v310720852/a008/UYEuG1GwVb4.jpg Расскажу реальную историю .
В начале 90-х работал я на Владивостокской сдаточной базе Хабаровского Судостроительного завода. У нашей стенки в ремонте стояла легендарная "двойка" - 902-я молняшка . По молодости по утрам мне всегда не хватало времени и я приходил на базу впритык к разводу . Короче бегу уже по территории , гляжу возле арки собралась наверно вся база и ржут как кони . Наскоро переодевшись в робу и выскочил на пирс - и остолбенел . Двоечка была покрашена от клотика до ватерлинии серебрином и сияла на утреннем солнышке как хорошо начищенный самовар .
Потом расспросив у бойцов как это случилось , мы узнали следущее :
Короче после выхода приказа Министра обороны о ДМБ осенью 1992 года , командир корабля собрал своих дембелей и заявил : - Типа бойцы , хотите уйти на дембель пораньше . Тогда я прихожу в понедельник на корабль и наблюдаю его покрашенным . Дело было в пятницу , краски ни шиша , дембеля пробежавшись по 178-му и Дальзаводу и ничего не родив пришли к выводу - есть две бочки жаростойкого лака и несколько ведер серебрина . Сказано сделано . Результат мы увидели в понедельник .
Командир чуть не поседел , дембеля все равно ушли на дембель , двойку так и не перекрасили . Ремонт не закончили и ее так и списали в утиль красивую , горящую на солнце .
Дальше »»»