лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773723713703693683671
RU Balancer #11.09.2011 12:21 ответ на @‌#11.09.2011 05:43
+
+6
-

администратор
★★★★★

IP адреса вопрос модерам и Роме.

Авиабаза

TEvg>> Спрашивается на кой ляд Рома хранит IP? Тем более это противозаконно.
au> Если бы "хранить IP" было противозаконно, то можно сразу весь инет колючкой обносить. :)

Я прямо скажу, что если бы не хранение IP, то Авиабазу бы давно уже закрыли. Sapienti sat.

+
+7
-

опытный
★☆

ВЫСТАВКА [4]

Судомодельный

6- Чертежей нет, поэтому пришлось делать по схемам и фотографиям.
Делалась быстро, может получилось не очень качественно. Не люблю крупные фотографии, все огрехи видно. Но иногда помогает. Сама модель смотрится очень эффектно.
Прикреплённые файлы:
11.JPG (скачать) [2410x1250, 325 кБ]

12.JPG (скачать) [2443x1650, 396 кБ]

+
+7
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

http://www.klubsmi.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=40
Невский

RU sam7 #27.09.2011 21:58 ответ на @IBeRUS#27.09.2011 21:49
+
+6
-

администратор
★★★★★

О чертежах вообще и в частности...

Судомодельный

IBeRUS>
Хорошо, раз такая настойчивость, отвечу.
Первую свою модель построил сорок лет назад, по "судомодельным" чертежам :D , эсминец Сатурн.
После этого построил около десятка моделей (прямоходы и F2), вел судомодельный кружок.
Потом из-за работы получился длительный перерыв, сейчас моделей не делаю, но желание возобновить работу есть, пенсия уже на горизонте, надежду питаю.
Интерес есть, поэтому и общаюсь иногда на судомодельном.
Можно мне, в свете изложенного, иногда писать на судомодельном?
Если неправильно - вы заругаете, я не обижусь.

+
+6
-

Десантные корабли проекта 11711

Морской

По слухам на второй БДК готовы закладные секции. Закладывать будут после спуска первого - Грена. Когда - хз.

+
+6
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 885

Морской

Не знаю какой дурак музыку эту поставил! При просмотре видео отключайте звук!

RU WWWW #16.09.2011 21:10 ответ на @ok36#16.09.2011 20:45
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

ТАВКР проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Морской

ok36> Для сведения.В авиацирках летают суперпрофи
ok36> Прежде чем спрашивать, не мешает чуть-чуть подумать.Самому.

Посмотрите фильмы об американских авианосцах. Там идет то, что называется рутинная "боевая работа".

Посмотрите на наше "Все". Высшее достижение там это взлет/посадка без тяжких последствий. Каковы "суперпрофи" в реальном воздушном бою совершенно непонятно.

Ложно понятый престиж государства. Надо иметь,(раз все имеют) пусть такой убогий. Тренировка летчиков для какого-то "будущего авианосца", которого ближайшие 50 лет точно не будет.

+
+7
-

опытный
★☆

Итоги командно-штабного учения Восточного военного округа кораблей ТОФ [мифы и реальность]

Морской

Уважаемые господа оптимисты!
Снимите шоры с своих ура-патриотических глаз.
Забудьте вы про опус как там его....Кравчука...
Просто посмотрите кино от рт.
1. Зуры две, снят старт с разных точек, но это две зур вышедшие из двух разных пу.
Одна по левому борту (которая ушла в горизонт). Вторая ближе с правого. Ее траектории не видно после прохода надстройки. По идее она должна следовать за второй. Т.е. скажем мягко (пока нет подтверждения) вероятность приводнения и нештатной работы отлична от нуля.
2. АК-130 лупит на правый борт. ЗУРы уходят на левый. Т.е. стреляют по разным целям, а не по одной.
3. Вначале стрельба двумя стволами 130-ки. Потом явно одним..... Нештатно.
4. Очень милы хлопцы, наводящие батарею 630-к с колонки.
5. Спецназ с вертолета.... с простыми ак-74 без даже подобия коллиматора....с чуваком, меняющим рожок секунд 15.... А теперь посмотрите "Рестрепо" или любой сайт .мил. Как там экипированы и чем вооружены коллеги. Сколько прошло времени реформы?

Конечно есть учения и есть учения. Вот например центр-11 внушает больше оптимизма. Видно, что зеленые и голубые братья имеют больше новых систем. А флоту достается хрень.
Или просто у флота такой главком. Один ор и пи...деж.

Дальше »»»

+
+7
-

координатор
★★☆

Наша песня хороша,начинай сначала...

Политический

:D

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в одном из тщательно охраняемых помещений Гостиного двора. Снаружи шумел съезд политической партии "Единая Россия". У дверей стояли молчаливые сотрудники ФСО.
На небольшом столике перед Владимиром Владимировичем™ и Дмитрием Анатольевичем стояли: запотевшая бутылка водки "Путинка", хрустальная вазочка рыбного паштета "Путина" и половинка "Бородинского".
Владимир Владимирович™ разливал.
Дмитрий Анатольевич плакал.
- Брателло, - успокаивающе говорил Владимир Владимирович™, протягивая Президенту стакан, - Ну ты че?
- Я… - всхлипывал Дмитрий Анатольевич, - Я надеялся… мне же так нравилось! А как нравилось Свете… ыыыы!!!!!
- Да ладно тебе, - поднял свой стакан Владимир Владимирович™, - Давай, за тебя!
- За меня-то чего-о-о-о??? - выл Президент, - Надо мной же теперь будут смеятьсяаааа… а в Твиттере?! Ты представляешь, что теперь будут писать в Твиттере?!?!?
- Где? - не понял Владимир Владимирович™, - Слушай, че ты несешь? Ты теперь в учебниках истории будешь, ты понимаешь? Как один из двух величайших президентов в истории России!
Дмитрий Анатольевич перестал всхипывать и посмотрел на Владимира Владимировича™.
- Ну, если второй - ты, - неуверенно сказал Дмитрий Анатольевич, - То это значит… значит… что мы снова будем меняться?!
- Выпьем, - отвечал Владимир Владимирович™ и немедленно выпил.
Дмитрий Анатольевич повторил.
Мужчины закусили паштетом.
- Второй - это не я, - поясня

Дальше »»»

RU RoyalJib #26.09.2011 11:40 ответ на @SarBMC#25.09.2011 17:30
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★☆

Все российские атомные крейсеры вернутся в строй до 2020 года

Морской

SarBMC> Что-то слабо мне верится, что с этим кораблём что-то можно сделать.

Ну как же. Я думаю годик-другой наши телепузики попудрят мозг народу и...
С заключением какой-нибудь эполетно-лампасной флотской комиссии, мол не рентабильно восстанавливать - сгнил кораблик, продадут китайцам, а те...
Вот хохма то будет, если китайцы возьмут и достроят его, и в море выпустят в составе своей новоиспеченной АУГ

US AGRESSOR #16.09.2011 06:49 ответ на @U235#16.09.2011 06:37
+
+6
-

литератор
★★★★★

Криминал в России

Россия

U235> Нехрен в кабаках к чужим бабам клеится и языком как помелом мести

Ты рядом свечку держал? Ты точно знаешь, кто и что говорил?
Ты всерьез одобряешь, чтобы высшим расам было дозволено за "поклей" баб людей валить?

RU sam7 #26.09.2011 22:39 ответ на @IBeRUS#26.09.2011 22:28
+
+5
-

администратор
★★★★★

О чертежах вообще и в частности...

Судомодельный

IBeRUS>
Разговор начался с этого
Engineman> более, чем 20 летний опыт работы с подлинной документацией просто не позволяет мне принять судомодельные чертежи за копии подлинных. Хотя у немца комплект и хороший получился, но с подлинной документацией он не совсем "бьётся". Поэтому судомодельными чертежами я не пользуюсь. Это действительно - для пионеров.
В комплекте документации имеются чертежи общего расположения, но любой судомоделист над ними посмеется. Кроме того, этот чертеж разрабатывается на стадии техпроекта и зачастую потом не корректируется, т.к. его назначение быть только картинкой.
Поэтому, уж извините, фразы "я делаю модель по заводским чертежам" - чистое пижонство.
Использовать что-то из РКД для повышения достоверности модели - правильно и здорово.
Только без пижонства, никто не строит модель "по заводским чертежам"

ЗЫ
Про шлюпки и малые катера не говорю, там это как-то возможно

RU BrAB #26.09.2011 22:02 ответ на @Serg Ivanov#26.09.2011 21:58
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★

Политический

S.I.> Ты в этом уверен? ;) Выше для тех кто в танке я объяснял ситуацию..

т.е. с гражданством РФ живешь в Молдавии? ну это уже верх мазохизма...

RU D.Vinitski #26.09.2011 21:31 ответ на @alex_ii#26.09.2011 21:28
+
+2 (+5/-3)
-

филин-стратег
★★

Политический

Все "эти ракеты и подлодки" - просто инерция мышления олигархов-чекистов, рассматривающих страну как кормушку, и не понимающие, как с ней обращаться. Хотя, то, что население больше спрашивать ни о чем не надо, они уже догадались. А потом, догадаются, что и армия - ненужный придаток к МВД.

RU alexNAVY #26.09.2011 20:44 ответ на @SarBMC#25.09.2011 17:30
+
+7 (+8/-1)
-

опытный
★☆

Все российские атомные крейсеры вернутся в строй до 2020 года

Морской

SarBMC> ....слабо мне верится, что с этим кораблём что-то можно сделать....

Чувааааааак! Вот как раз с этим можно работать. Уже все спи...жено. :D :D :D
Голый корпус и надстройки. Прелесть.

RU alex_ii #26.09.2011 21:25 ответ на @Serg Ivanov#26.09.2011 21:17
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

Leks_K>> А дадут, на ракеты с подлодками уже запланировано дать. Не будет баррель за сотню
S.I.> Если не давать на ракеты с подлодками - то баррель точно не будет за сотню. Со всеми вытекающими..
А что так? У Венесуэллы, Саудии, Норвегии появились атомные подлодки? И ракеты с ядреными головами?Нет? И ничо, у них тоже под сотню... Я не говорю, что надо слить ВС совсем - но и уподобляться СССР с его десятками тысяч танков - тоже не лучшая идея... Ну и не кисло бы число начальников урезать (ибо развелось) но это конечно фантастика...

RU volk959 #26.09.2011 17:29 ответ на @Luchnik#26.09.2011 16:01
+
+4 (+5/-1)
-

коммофоб

Политический

volk959>> Путин самый натуральный комми... более того - он ещё и чекист, а не просто комми.
Luchnik> Тихо, тихо... Лекарство твоё на полочке... Срочно прими.

Таким способом ты отрицаешь медицинский факт, что В.В.Путин - подполковник ГБ? Или хочешь сказать, что Путин просто самозванец и в члены КПСС его никогда не принимали?

UA Capt(N) #26.09.2011 17:16 ответ на @alex_ii#26.09.2011 17:04
+
+5
-

Старожил
★★★★★

Политический

S.I.>> А многопартийный бардак для любой крупной страны просто гибелен. Украина тому пример. Гибелен даже по сравнению с однопартийной системой. См. Китай.
alex_ii> Смотри - Франция, Германия, Испания, Бразилия (вот уж крупная страна), Аргентина... Все многопартийные. И ничего - живут...
кстати,Украина тоже,ще не вмерла(с) ;) и не собирается...

RU volk959 #26.09.2011 15:41 ответ на @Serg Ivanov#26.09.2011 15:31
+
+2 (+5/-3)
-

коммофоб

Политический

S.I.> А комми - ну, не появись Путин были бы на коне.

У тебя пробел в образовании - Путин самый натуральный комми, коммее не бывает... более того - он ещё и чекист, а не просто комми.

CA MD #26.09.2011 14:08 ответ на @510-th#26.09.2011 06:39
+
+5
-

координатор
★★★★

Политический

Сергей-4030>> Ну, разве что "разочарован" чисто стилистическо не очень подходит, правильнее "огорчен".
510-th> Ещё правильнее "подавлен".

Да... плюнь и разотри. Жизнь одна, и там много на самом деле важных вещей - семья, дети, умные книжки, природа... фотография какая-нибудь... баня. Музыка. Друзья. Работа - если интересная.
А суки нехай своей властью и своими миллиардами подавятся. Им на том свете зачтется.

CA MD #26.09.2011 12:46 ответ на @энди#25.09.2011 11:30
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★

Политический

alex_ii>> Ну так
энди> Ну ВВП великий политик,этого у него не отнять.Но то что нет конкуренции это большой минус для нашей страны.Хотя это наверное общая проблема ,Обама тоже не очень популярен,Маккейн просто идиот вместе с подругой Сарочкой -сладкая парочка дебилов,Буш - интеллектуал коих поискать,но хоть смешной -это его выгодно отличает от скучных других политиков,Меркель с ее отказом от ядерной энергетики -совсем не тянет на мудрого политического деятеля.Самая главная болезнь нынешней политической жизни -это популизм.

Выделяем содержательную часть:

-Путин - Великий Политик

И все остальные:

-Обама - непопулярен
-Маккейн и Пэйлин - дебилы
-Буш - клоун
-Меркель... ну в общем тоже не умна.

Только Путин - Всемогущий, Вездессущий, Никому-не-верящий, Никем-не-любимый и Плешивый. Одна лишь маленькая, реально совсем маленькая проблемка - нет конкуренции. Остальное все у него отлично. Нужно же хоть что-то такое мелкое, человеческое, позволяющее простым людям воспринять его как одного из них... властолюбие, скажем. Чтобы все видели, что он при этом тоже человек... Самый Человечный Человек, помните?

Дальше »»»

RU BrAB #25.09.2011 22:18 ответ на @Serg Ivanov#25.09.2011 22:16
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

S.I.> Дык и у вас при Ельцине не было, пенсы по помойкам шарились. Забыли?

при ельцине нефть стоила 10$ за барель. будет снова 10$ - пенсионерам на помойках ничего светить не будет, там будут молодые и сильные

MD Wyvern-2 #24.09.2011 19:26 ответ на @KILLO#24.09.2011 19:17
+
+5
-

координатор
★★★★★

Дагестан: территория без интеллекта, или квинтэссенция российского распада.

Пропаганда и информационная война

KILLO> Почему я не люблю дагестанцев

Ну, тя натужили в "Полумертвой" - см. какую знатную какашку выдал на гора - с притопом и мазо :lol:
Описанное в статье - это национальные свойства всех кавказких народов, даже шире - всех южно-европейских (см. тот же "кодекс черногорцев" или на тех молдаван посмотри)
Но если составлять рейтинг, то первое место несомненно завоюют грузины :D

DE Бяка #25.09.2011 01:01 ответ на @Vale#24.09.2011 18:21
+
+4 (+5/-1)
-

имитатор знатока
★☆

Политический

Vale> Если российскому народу не нужно самоуправление, им будут управлять самодержавно. Хоть самодержавный царь, хоть самодержавный Генсек, хоть самодержавный Президент.

Ещё будучи под ником Бюндесбюргер, я писал, на форуме, что Путин станет самодержцем. И был нещадно минусовант. Не считая всяких оскорблений.

А в результате, Путин стал тем, кем я ему и предсказывал стать. Реальный самодержец.

И пока он будет у Власти, он будет номером 1. А как называться - это номинально.
Будет президентом - да мы забудем кто там премьер.

RU энди #25.09.2011 09:10 ответ на @D.Vinitski#24.09.2011 23:46
+
+6 (+7/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Дагестан: территория без интеллекта, или квинтэссенция российского распада.

Пропаганда и информационная война

D.Vinitski> Дело в отношении большинства граждан к себе и остальным. Нет желания вместе построить достойную жизнь - нет и государства, ставящего такие цели.
Зато у нас есть желание чтобы нам построили счастливую жизнь ,дали квартиру желательно нахаляву,дали зп большую и н хреном груши околачивать на работе а если всего этого нет -во всем виновата власть и лично товарищ Путен.

93773723713703693683671
Смотри также