Война в Донбассе
Scar> Я уверен лишь в том, что ему пофиг - кто там сидит, для него императив утверждающий целостность Украины, как унитарного государства - от перестановки жоп в Киеве - не меняется. Ну, хорошо, допустим, целостность - аргумент. Допустим.
Но все равно в тексте Присяги остается прямое и однозначное требование соблюдать закон и конституционность. И то, и другое грубо нарушено - у власти в Киеве нелегитимные полудурки-нацики, захватившие ее с кровью. Кто им делегировал право управлять армией и решать вопросы войны/мира? Тем более если они сами явно толкают Украину к войне, а Присяга обязывает солдата защищать свой народ, а не уничтожать его. И не надо тут виляний: это запад Украины, захватив власть, едет на восток с пушками и танками, это запад орет о москалях на ножах и прочей нацистской хрени, а не наоборот. Настоящий солдат Украины, который однозначно будет достоит уважения, сначала сметет нацистскую плесень из города-героя Киева, а уже потом спросит у юго-востока: "Ребята, я снес нациков, может, обсудим ситуацию?"
Может, твой приятель просто прикрывается Присягой, а? Может, просто ситуация и нынешняя киевская власть по душе? Ну, так и скажи тогда: "Мой приятель-бандеровец хочет убивать москалей..."
К чему вся ботва про присягу? Пусть летит, херой, и Р-73 вдогонку...
Дальше »»»