Парад областных суверенитетов
Украина, Крым, НовороссияОчень хороший материал:
Почему я сомневаюсь в причастности Кремля к протестам в Донецке, - взгляд дончанина
Александр Гаврилов, Донецк // 112.ua…Мы все прекрасно знаем, что такое ФСБ. Точнее, мы помним что такое КГБ. И понимаем, что от смены букв суть не изменилась. А суть такова, что это одна из сильнейших (если не самая сильная) спецслужб в мире. Эти ребята умеют свергать и устанавливать режимы. И мы прекрасно понимаем, что если бы они поставили себе целью поднять восстание на Юго-Востоке нашей страны (а тем более, если они планировали это давно), то их действия были бы стремительны, рациональны и эффективны. Как в Крыму, например.
Но в Донецке все иначе. Я живу в центре города, и присутствовал (и продолжаю это делать) почти на всех митингах и акциях, проводимых как пророссийскими, так и проукраинскими активистами. Наблюдая за тем, как освещаются разворачивающиеся на моих глазах действа в ведущих украинских СМИ, я, зачастую, испытываю весь спектр отрицательных эмоций: от легкого удивления до сильного возмущения. Удивляют оценки количества приходящих на митинги людей с обеих сторон (журналисты непринужденно жонглируют "сотнями" и "тысячами", прибавляя там, где "нужно" прибавить, и убавляя там, где "нужно" убавить). Возмущает легкость, с которой навешиваются ярлыки и беза
Дальше »»»