Политический
MD> Попробуй исходить из того, что Америке нет пользы в том, чтобы всем остальным стало хуже, и вся логика посыплется. Я не понимаю, почему ты вообще используешь термин "злонамеренность". Почему я должен "предполагать" злонамеренность? Вот скажи, высказывания Хиллари о том, что США не намерены позволять странам СНГ обьединяться в единое экономическое пространство, это злонамеренность? А доктрина Вульфовица, которую на самом деле вовсе не Вулфовиц придумал, а задолго для него, и которую США последовательно проводит в жизнь, это злонамеренность? Это стратегия, она конечно не такая людоедская как у нацистов, но тем не менее партнёрских международных отношений она не предполагает. И Хиллари, и Вулфовиц, и Нуланд, принадлежат к определённой стратегической школе американского истеблишмента, их взгляды широко известны, не раз озвучивались, и они весьма последовательны. С времён буша младшего эти люди прочно обосновались в Госдепе и силовых структурах, и смена администраций на их взгляды никак не влияет. Я ничего не предполагаю, тут я как чукча, что вижу, о том пою. Даже на самом примитивном уровне, их действия понятны - чем слабее остальные страны экономически и в военном отношении по сравнению с США, тем США лучше.
MD> 2)Ты переоцениваешь администрацию Обамы. Я просто думаю, что сегодня администрация президента - любого президента, а Обамы тем более - имеет намного меньше влияния на внешнюю политику, чем непосредственно бюрократы госдепа и силовых ведомств. Времена Эйзенхауэра давно прошли. Фактически, та же Нуланд в своей епархии решает намного больше, чем Обама.
MD> Кстати, тебе будет любопытно почитать Прочитал, спасибо. Любопытно, но в общем вполне обычный Obama-bashing, со многим согласен. А теперь почитай вот это:
…
Дальше »»»