Морской
Sergofan> "Хибины это конечно хорошо, но самолично участвуя в сдаче самолетов инозаказчику убедился в том, что если начинают работать хибины то глохнет не только пасивный пеленгатор, но и локатору становиться "не по себе". Собственный локатор? Ну, нашли чем гордиться. Это называется хреновая эл.маг.совместимость, и этим не гордятся, а исправляют.
Я не спорю, что можно, наверное, создать самолетный контейнер РЭБ, достаточно эффективный для глушения "Иджиса", но вряд ли до такой степени, что нужна будет перезагрузка - это проблемы, насколько я понимаю, совсем другого уровня! Такое можно обеспечить только какими-то вирусами через даталинк (если такое заражение вообще возможно технически), но никак не помехами. Для локатора помехи - это те же самые полученные данные, это для человека эти данные бесполезны, не позволяют их использовать - локатору же все равно.
К тому же, думаю, в боевой ситуации никакой эсминец не допустит столь близкого подлета вражеского самолета, а с расстояния эффективность любой РЭБ быстро падает. И как на большой дальности "Хибины" будут работать против "Иджиса" - это вопрос.
Про отключившиеся "Вулканы" трындеж стопроцентный. Если заглушить помехами - они на оптику переключатся.
Дальше »»»