48 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе
Украина, Крым, Новороссияx-Merlin> список Ваших личных достижений осилить сможете?
ну так напишите лично кому считаете нужным, нам Ваши личные фантазии не интересны.
…По прямым эфирам я это увидел так. Ко вчерашнему футбольному матчу собралась толпа местных и заезжих фанатов, чтобы пройти маршем по городу, выкрикивая нацистские лозунги и слегка побить всех, кто подвернется под руку. Такие марши мы за последние месяцы видели в огромном количестве. Организованных колонн и символики правого сектора я не видел.
Узнав об этом, им навстречу собрались точно такие же местные и заезжие радикалы, но с другой стороны - с целью вломить первым и разогнать их. Такие сцены мы тоже наблюдали неоднократно в Харькове и в других городах.
В нормальной стране нормальная милиция стянула бы все силы и средства, провела бы превентивные задержания, развела бы толпу и недопустила бы столкновений. Но украинская милиция слила. Часть сочувствовала и помогала футбольным фанатам, часть - их противникам, часть вообще куда-то смылась.
Когда начались столкновения в окрестностях Греческой площади, в ход со стороны фанатов пошли булыжники и коктейли, их противники отвечали дубинками и один или два раза - травматическим пистолетом. Фанаты захватили пожарную машину и пару раз въехали на ней в толпу.
Этот эпизод закончился смертью нескольких (четырех?) человек с обеих сторон, в основном со стороны фанатов. В ответ они собрались и явно по чьему-то призыву пошли громить удобную цель - палатотчный лагерь Антимайдана на Куликовом поле.
Важно: люди на Куликовом вообще никаким боком не участвовали в предшествующих столкновениях. Насколько я могу судить, этот лагерь сугубо мирный. Он стоит вокруг памятника Ленину уже пару месяцев, а то и дольше - со времен ленинопада в конце февраля или начале марта. Лагерь состоял из безоружных студентов, пенсионеров, женщин в летах, православных и так далее. Я посмотрел кучу прежних фотографий из этого лагеря, увидел пару дубинок, хилые баррикады и все. Также лагерь на Куликовом занял часть соседнего Дома Профсоюзов - словом, точь-в-точь ранний плюшевый н