Украина, Крым, Новороссия
У киевской власти элементарно не хватает оккупационных войск. Это в Одессе еще может прокатить террор и запугивание населения - там власть и та же милиция на их стороне (а те, кто против, боятся это высказывать). А в Донецкой и Луганской областях картина иная, и там лоялисты чувствуют себя захватчиками, что показал пример Краматорска и Славянска. Ну приехалиё ну сожгли пару баррикад (гордо именуемых блок-постами), даже захватили пустое адмздание, и что дальше? Оставаться нельзя - население злое, ополченцы рядом, поэтому отметившись "для галочки", войска вскоре уезжают к месту дислокации. В результате нулевой эффект. Точнее, даже со знаком минус, ибо участвуя в этих бесполезных мероприятиях, военные видят всю бесмыссленность происходящего, а их противники, наоборот, получают веру в свои силы. Чтобы закрепиться на захваченных территориях лоялистам нужны оккупационные войска. Военные жандармерии, комендатуры и полицаи, которые будут поддерживать власть Киева на взбунтовавшихся территориях. Потому как без них "перемога" в Мариуполе станет совершенно бесполезной и даже более того - милицию расстрелялиё народ обозлен, запугивать его бесполезно - черные человечки сейчас могут только кого-то убить, чтобы захватить власть в городе, в вот удержать ее они не в состоянии. Сейчас Коломойский и ко усиленно вербуют полицаев, создавая карательные (пардон, добровольческие) батальоны с названиями, напоминающие мне немецкие карательные формирования (у нацистов были батальоны карателей "Березина", "Днепр", "Припять", подробнее смотри
тут), правда вот в успех этой затеи мне не верится. Так что победа киевской влады в мариуполе кажется мне победой пирровой. Только обозлили народ да оттолкнули от себя колеблющихся милиционеров.
Дальше »»»