Политический
russo> Но того, мыслей никаких не возникает, а почему вдруг так многим людям в последние полтора месяца внезапно снесло крышу на почве русофобии? Совсем-совсем никаких? В последние полтора? Может и так, но уж больно в подготовленную почву упало семя. Как те, которые в Одессе, кидали камни в ДП, потом говоря - я думал, там не одесситы, а пришлые (читай - русские). То есть морально они уже были готовы кидать камни (бутылки, пули) в русских.
Это спровоцировал взятый обратно Крым? Который никогда украинским-то и не был, кроме как юридически, и люди которого сейчас более российские, чем живущие здесь? Ой, что-то я сомневаюсь.
Ещё в 1999 году я ехал в Москву, от мамы в институт. Соседом по купе (я чего-то поздно спохватился, и билетов на плацкарт не было) был киевский дядька. Вагонник. Ну, обычный работник инженерного (не работяга) состава вагонного депо. Ну, едем, всё такое, Москва начинает быть за окном. И вдруг он мне начинает вкручивать - а вот в Киеве иномарок больше. А вот в Киеве живут лучше. А вот в Киеве... Я так обалдело смотрю, и не понимаю, зачем мне это надо, ну больше иномарок - ну и пусть (да может итак и было, Украина стартовала с более богатых исходных и без межнациональных стычек на своей территории). А потом начинаю понимать, что его греет даж не то, что в Киеве иномарок больше, а то, что в Москве их меньше. Пусть и в его воображении.
1999 год, просто случайная встреча...
Дальше »»»