Украина, Крым, Новороссия
Кто побеждает в твиттер-битвах за Украину?
("Everything PR", США)
Фил Батлер (Phil Butler)
Наблюдая за тем, как Вашингтон стремительно скатывается к конфронтации с Россией в связи с событиями на Украине, я решил рассказать всем, кому это интересно, об одном знаменательном факте, о котором Госдеп даже не подозревает. Пропагандистская машина Белого дома работает на полную катушку: СМИ трудятся в поте лица, в бой брошены тысячи сотрудников различных государственных ведомств — и все же в «Твиттере» битву за Украину Керри и его подручные уже практически проиграли.
Возможно ли за потоками лжи разглядеть правду? Какие выводы можно сделать на основе «Твиттера»?
В этой статье я покажу, кто выигрывает, а кто проигрывает информационную войну. Для этого я прибегну к помощи одной замечательной программки, которая называется Brandwatch. На приведенном ниже скриншоте видно, что за последнюю неделю об Украине в «Твиттере» говорили очень много: одних сообщений с хэштегом #Украина было 77 тысяч!
Социальные медиа и Украина
1 [показать]0JvRjtC00LgsINC6INC60L7RgtC+0YDRi9C8INC/0YDQuNGB0LvRg9GI0LjQstCw0Y7RgtGB0Y88YnIgLz4KPGJyIC8+CtCSINC80LjRgNC1INGB0L7RhtGB0LXRgtC10Lkg0LLRgdC1INC30LDQstC40YHQuNGCINC+0YIg0LLQsNGI0LXQs9C+INCw0LLRgtC+0YDQuNGC0LXRgtCwLCDQsCDQsNCy0YLQvt
…
Дальше »»»