Выборы президента Украины 2014
Украина, Крым, НовороссияБюллетени.
…В Приморье из Винницы бежала украинская семья. Сейчас граждане живут в поселке Новошахтинский у родственников. Жить под Киевом русскоязычным людям стало невозможно. Сержант внутренних войск Украины 25-летний Сергей Луник отказался воевать против мирного населения, и тогда боевики стали угрожать трибуналом и расправой над всей семьей.
Сейчас в их глазах растерянность, страх прошел, когда пересекли российско-украинскую границу. Семья Луник сбежала из братской страны, когда жить там стало невозможно. Более 20 лет назад Татьяна и Виктор уехали на Украину, все это время работали и жили под Киевом. Родились дети, и все было хорошо до тех пор, пока не случился переворот. Российские корни стали главным несчастьем большой семьи.
Виктор Луник, глава семьи: «Лучше по-русски вообще не говорить, булку хлеба идешь покупать и боишься по-русски что-то сказать, потому что тебя могут избить. Мы все это прочувствовали, но везде на украинском телевидении говорят, что русских не притесняют, что у них все хорошо».
Сергею - 25. У старшего сержанта внутренних войск Украины могла получиться неплохая карьера. Выпускник юридического колледжа, курсант киевской академии МВД, он уже несколько лет служил во внутренних войсках. Но кровавая смена власти перечеркнула светлые перспективы.
Сергей Луник, бывший военнослужащий войск МВД Украины: «Прихожу на работу, а там ходят без шевронов. Я не стал срывать, потом меня вызвали к начальству и предупредили, что если я не оторву шеврон, то меня сдадут прокуратуре. В итоге, командиры сорвали с моей формы знаки, я надел запасную форму...»
С того момента служба для Сергея закончилась. Он стал врагом, предателем. Его понизили в звании, уволили из войск М
Кто владеет информацией о засадах террористов?
Просим сообщить в антитеррористический центр Украины.
Тел.: (044) 503-05-21
E-mail: atcssu.gov.ua