ПВО
alexNAVY>> Щегловский вал строился на моих глазах, по решению академика, за счет прибыли. 101> Из какой такой прибыли? Что такое продавал КБП и в таких количествах, чтобы столько чистой прибыли осело? 101> Извини, но я в сказки не верю. 101, когда не знаете предмета, чушь лучше не писать. Было так.
К началу 2000-х КБП выбрался из ямы 90-хх. Продавалось до хрена чего, все и не вспомню. Вот Китай сейчас производит аналог нашей БМП-3. Вооружение к ней разрабатывало КБП на базе старой трешки. Производство Краснополя тоже в Китай продали. Но основная прибыль шла с ПТРК. Метисы, Корнеты проданы тогда тысячами. А еще машины с ними - Квартет, Бережок.
Деньги на разработки были, вопрос только куда их тратить, но Шипунов на НИОКРы не скупился.
Собственно поэтому из Москвы и стали лезть всякие "менеджеры": Рыбас, потом другие. КБП стал хорошо жить не только на фоне тульских предприятий, но и на фоне даже России.
101> Работа по мм РЛС в таком типоразмере и по составу топливных смесей отчасти затрагивает фундаментальные работы, которые КБП просто не в состоянии проводить - базы нет. А аэродинамика тоже своя? Я может чего не знаю, но у КБП свои св/зв трубы есть? Такой же дубль - пишем не зная о предмете ничего.
Во-первых отдел занимавшийся РЛС в КБП был давно.
Во-вторых. Знаете такую штуку - Хризантема? У нее есть миллиметровая РЛС. Проектировали ее в Туле, в ЦКБА. По словам знакомого ЦКБА-шника у них и по морской тематике наработки в миллиметровых РЛС, и вообще в СССР они этой темой занимались плотно. Так вот, первая РЛС для Панциря была запилена в тесном сотрудничестве с ЦКБА. Вот вам и база, и достаточно серьезная.
По аэродинамике, и прочим расчетам в КБП давно есть аж целое отделение.
Труб своих нет, ракеты продувают в ЦАГИ.
PS
А сейчас ситуация…
Дальше »»»