Украина, Крым, Новороссия
БН181> Но то, что эмиссары украинского министерства обороны ездили тогда по всей территории бывшего СССР со списками "украинцев", агитируя их переходить в ВС Украины - это факт. Да это факт - так и было. К нам в группу прибыли официальная группа полковников с Украины, специально для этого собрали офицеров штаба Группы, но их агитация провалилась сразу, потому что один офицер встал и попросил разрешения покинуть собрание, т.к. он не собирается служить в другой армии. А за ним поднялись все остальные и покинули зал военного совета. Но к сожалению были и те, кто сразу вспомнил о своих украинских корнях - они то и рванули туда не по служебному долгу, а для того чтобы получше устроится.
БН181> На фоне общей "эйфории" руководящих господ и товарищей после развала СССР, особой заботы и внимания со стороны контролирующих органов к таким эмиссарам не было. Насколько я понял, у нас все это было разрешено официально. Поразило лишь, с какой быстротой они советские эмблемы на "трезубец" поменяли, хотя форма была прежняя.
БН181> Обещали - златые горы. Должности, звания, перспективы... Это их был главный козырь - на это многие покупались, а потом досиживали до получения жилья или пенсии, и сразу увольнялись.
БН181>(Мой доклад по команде о факте беседы интереса у командования не вызвал). Так это же Ельцин и разрешил - ему надо было по любому убрать советский офицерский состав из российской армии, который его просто презирал, и он его боялся.
БН181> Знаю некоторых офицеров, которые с Севера поехали в ВС Украины. У нас и генералы были - тоже про свои корни "вспомнили"...
БН181> Так что, ситуация тогда была весьма странная. Аналогичные сюжеты, кстати, были и по некоторым другим бывшим республикам СССР. Некоторые отту…
Дальше »»»