лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774110410941084107410641051
RU korneyy #02.06.2014 14:24 ответ на @sas1975kr#01.06.2014 23:42
+
+6
-

координатор
★★☆

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Украина, Крым, Новороссия

Balancer>> Ок. Придётся заняться ликбезом:
sas1975kr> Ром не надо мне рассказывать что такое гипербола. У тебя не гипербола, а с ног на голову. С точки зрения закона Украины силовики выполняют свою функцию, а сторонники ДНР являются незаконным вооруженным формированием. Жертвы среди мирного населения есть по причине действий как одних, так и других. В случае если украинские силовики при выполнении своих функций нарушат закон - они должны понести наказание. При этом жертвы среди мирного населения в Беслане, Нор Осте почему то не сделали российских силовиков преступниками. Поэтому ситуация с украинской стороны, если преувеличивать и упрощать как ты, "Полиция уничтожает преступников. При этом страдает мирное население, которым преступники прикрываются".

Да нет там украинских силовиков. "Силовики" - это армия и подразделения МВД. А "конституционный порядок" на Востоке наводят батальоны "нац. гвардии". Ни по какой конституции: ни 2010, ни 2004 года их нет. А "добровольческие батальоны территориальной обороны" как-то "Донбасс", "Азов", "Днепр" и т.д. - это вообще в чистом виде "незаконные вооруженные формирования". Они даже (хоть бы видимость придали !) финансируются не из бюджетов областей, где якобы "организованы", а на личные средства олигархов. В правовом поле донецкий "Восток" даже предпочтительнее семенченковского "Донбасса". Первый хоть какая-то власть законная/незаконная организовала, а второй вообще частная самодеятельность. Читай, я ничего не сочиняю:

Дальше »»»

+
+17
-

опытный

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Сейчас по ANNA News показывают сдавшихся погранцов. Я фигею, дорогая редакция. Сдавшиеся - мальчишки-срочники, видно, что чувствуют себя с облегчением. Парней даже не вязали - просто разоружили, посадили в зале. Ополченцы общаются с ними максимально вежливо, не как с врагами, а как с простыми нормальными людьми.

Но больше всего поразил другой момент. Подошел командир одной из групп ополченцев, начал вести с ними "политическую работу", расспрашивать, что происходило в части во время штурма и прочие подробности. И в какой-то момент он рассказал им, как его группа атаковала позиции, как они сняли пулеметчика и еще нескольких погранцов, а затем ОБЪСЯНИЛ ребятам, почему они были вынуждены это сделать.

Сейчас вот немного пожестче - "какого х*я вы пошли служить вообще!!!". Но все равно - как детей малых воспитывает, а не врагов.

И это, млять, "террористы" такие?

RU Клапауций #30.05.2014 14:21
+
+5
-

координатор
★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

LT Bredonosec #16.05.2014 18:45 ответ на @stas27#15.05.2014 22:13
+
+5
-

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

Политический

stas27> Отжат у Украины. Уже надоело приводить ссылку на приказ Сталина, где говорится, что "Гитлеры приходят и уходят...". Точно так же и хунта из Киева уйдёт
Может быть, когда-нибудь хунта уйдет, но вот только жителям крыма, которых бы вырезали, от того легче не станет.
Точно так же, как не стало легче 6 миллионам евреев от того, что гитлер застрелился.
И мне тоже надоела избирательность в памяти о событиях прошлого: одни решения тех же самых властей считаются "преступными", о других - ни слова.. Ну решили, что-де "советский режЫм преступен и его решения нелигитимны" - ну тогда и возвращайте крым сами. Решили что-то потрындеть про РИ - решили стереть память о екатерине - ну значит, забудьте о новороссии.

stas27> Населением, поддержанным российскими штыками. Оба компонента были принципиально важны и нужны для столь гладкого отжима.
А всего 2 неделями ранее в киеве - переворот, поддержаный американскими "инструкторами". И санкциями в отношении всех могущих повлиять на ситуацию, или угрозами оных.
И тоже без этого не получилось бы.
Почему одна сторона обязана играть в поддавки, когда другая вовсе не соблюдает правил?

stas27> Нифига. Крым провёл референдум с нарушением законов Украины. Ну никуда от этого не денешься.
Стоп. В таком случае, развал ссср - прошел с нарушением закона ссср. И такие понятия как "независимые государства на территории бывшего ссср" - вообще нелегитимны.
И в таком разрезе само существование "незалежной" противозаконно.

>В отличие от той же Украины, которая какой-никакой, а референдум провела таки.
Референдум на территории всего советского союза? Нет. Значит, легитимность этого референдума не больше, чем легитимность референдума крыма по поводу судьбы крыма.

stas27> Но и закрывать гл

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #02.06.2014 15:15 ответ на @spam_test#02.06.2014 14:54
+
+12
-

путинслил
★★
админ. бан

Информационная война

B.E.>> Ну зачем так подставляться с откровенным враньем?
spam_test> первый раз что ли?

и это на фоне кристально честного противника!

RU Balancer #01.06.2014 13:56 ответ на @Кот_да_Винчи#01.06.2014 07:33
+
+5
-

администратор
★★★★★

Политический

Кот_да_Винчи> не будем лукавить - форум стал радикальным в другую сторону

Ну что значит стал. Люди все те же, взгляды, в основном, те же. Просто «правда», так, в которой сила, сейчас, волею судеб, на стороне «официальной» России. Соответственно, те, кто на стороне «оппозиции» находился не потому что «оппозиция» права, а потому что это «оппозиция», оказались в очень неудобном положении. Как ни выкручивайся, а позиция у них шаткая и мало чем подкрепляемая. А те, кто выбирают сторону не ради стороны, а ради истины, сейчас в другом лагере. Вот и получился эдакий внешний «патриотический перекос».

Кот_да_Винчи> да, любителям рашек-парашек и величия Омериги, да, стало немного неуютно.

Ты делаешь ошибку. Это только часть (и не бОльшая) «оппозиционеров». Не меньше и тех, кто недоволен любыми действиями нынешнего правительства только потому что это нынешнее правительство. Без относительно любви к Америке. Те, которые описанные тобой радикалы — им, как раз, пофиг. Психологически сейчас сложно тем, кто одновременно против официальной власти, потому что она официальная власть, но при этом за Россию, желающие стране добра в их понимании. Получился когнитивный диссонанс. Сложно на автомате ругать государство, когда его действия идут (в целом) на пользу стране. Приходится выбирать, что важнее, избирательно трактовать факты и т.п. И это уже для нормального человека реально неприятно. Проще самоустраниться.

Дальше »»»

UA drsvyat #02.06.2014 13:42 ответ на @RighteouS#02.06.2014 13:36
+
+9
-

координатор
★☆

Война в Донбассе

RighteouS> Началась активная фаза АТО, идет наступление по всем фронтам, - Минобороны
Бои ведутся во всех девяти реальностях
RighteouS> Луганский погранпункт находится в полном окружении террористов. Об этом заявил и.о. президента Александр Турчинов
Это частный случай победоносного отступления.

+
+9
-

втянувшийся

Народное творчество

Жаль, что шутка, поэтому сюда.. А хорошо бы))))))
Москва. Интерсакс. МИД России предложил новый план урегулирования украинского кризиса. Как сказано в официальном заявлении ведомства, Россия предлагает Украине отдать Чечню в качестве компенсации за присоединение Крыма. «Чеченская республика может полностью заменить Украине Крым в экономическом и культурном смысле. Что касается морских курортов, то они находятся рядом в соседнем Дагестане, который с распростертыми объятиями примет украинских граждан», — говорится в сообщении МИД РФ.

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова войти в состав Украины на правах широкой автономии. По его словам, «в Киев уже направилась делегация вежливых вооруженных людей с бородами для обсуждения деталей предстоящего воссоединения Украины и Чечни». Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что пока не хотел бы видеть Чечню в составе государства. «Еще не пришло время для такого отчаянного шага», — сказал он.

Тем не менее Рамзан Кадыров в интервью газете «Диверсант» заявил, что Чеченская республика намерена стать частью Украины «хочет того Украина или нет». Кадыров также предложил переименовать Майдан Незалежности в Майдан воссоединения Чечни с Украиной. «Чечня всегда ощущала себя частью большой украинской семьи. Настало время восстановить историческую справедливость», — отметил Кадыров.

Дальше »»»

UA sas1975kr #01.06.2014 22:04 ответ на @Balancer#01.06.2014 15:32
+
-3 (+5/-8)
-

опытный
★☆

Balancer> Ну, например (гипербола, чтобы было понятнее), когда полицейские убивают преступников — это повод радоваться за простых граждан и успехи полиции? Или повод переживать, что убили людей? Мало ли, что они там убийцы — люди же!

Ром, а уж был суд? Откуда тогда преступники? Все зависит от того с какой стороны смотреть. С точки зрения законов Украины и на Майдане и на Антимайдане (для простоты так буду называть то что происходит на Донбассе) происходило сопротивление, в том числе вооруженное, сотрудникам силовых ведомств. Случаи зеркальные. Причем со стороны силовиков на майдане были ВВ и Беркут. В том же Славянске есть ВВ, которые стали Нацгвардией и даже сотрудники киевского беркута. Мне простота интересна логика твоя и обитателей данного форума. Почему в первом случае вы однозначно поддерживали силовиков а теперь наоборот?

Возле Славянска идут бои. Против боевиков воюет бывший Беркут (фото)

Сразу в нескольких местах вокруг Славянска идут интенсивные столкновения, украинская армия использует вертолеты. В местном штабе сепаратистов говорят, что есть двое погибших среди гражданских. В штабе АТО это не подтверждают // news.bigmir.net

sas1975kr>> Как вы думаете Украина должна смириться с приз

Дальше »»»

UA sas1975kr #01.06.2014 23:42 ответ на @Balancer#01.06.2014 22:31
+
-3 (+6/-9)
-

опытный
★☆

Balancer> Ок. Придётся заняться ликбезом:

Ром не надо мне рассказывать что такое гипербола. У тебя не гипербола, а с ног на голову. С точки зрения закона Украины силовики выполняют свою функцию, а сторонники ДНР являются незаконным вооруженным формированием. Жертвы среди мирного населения есть по причине действий как одних, так и других. В случае если украинские силовики при выполнении своих функций нарушат закон - они должны понести наказание. При этом жертвы среди мирного населения в Беслане, Нор Осте почему то не сделали российских силовиков преступниками. Поэтому ситуация с украинской стороны, если преувеличивать и упрощать как ты, "Полиция уничтожает преступников. При этом страдает мирное население, которым преступники прикрываются".

Balancer> Зато есть те, кто считает меня потенциальным союзником и потенциальным противником. Есть те, кто пытается защитить свой дом и те, кто ведёт террор против мирного населения. По «странному» стечению обстоятельств первые и последние группы пересекаются. И это, лично мне, даёт полное моральное право считать первых правыми, а вторых — врагами.

Враг моего врага мой друг. Враг моего друга мой враг? Логика понятна.

Вот только ты все гиперболизируешь и упрощаешь. Демонизируешь одну сторону и идеализируешь другую. Центр Украины отнюдь не горел желанием видеть РФ в качестве своего врага. Запад это отнюдь не бандеровцы (посмотри % голосов там Тягныбока и Яроша). Приравняв фашисты = бандеровцы = Украина ты сам создал себе образ врага. Согласен, так удобнее. Налепив ярлык, воевать удобнее. Вот только теперь не пеняй на то, что назначив врагом Украину, ты автоматически становишься ее врагом.

А ДНР и ЛНР - это разрозненные группировки, единственная цементирующая идея которых - борьба с внешним врагом. Есть против чего воевать. Но непонятно за что. И на той стороне барикад хватает откровенных бандитов, а при…

Дальше »»»

RU Sheradenin #02.06.2014 09:21 ответ на @Александр Леонов#02.06.2014 08:18
+
+2 (+8/-6)
-

аксакал

Политический

А.Л.> Нет это не шаблон порвался и не сова таки лопнула, он просто дозрел... окончательно и бесповоротно, а настоящему американцу нечего делать на российском форуме, что он тут забыл...

Можно пожалуйста сразу списком написать всех тех кому нечего делать на российском форуме... В заголовок Форума лучше всего - или хотя бы в правила. Я думаю БалаБОТ и его любимцы поддержат такую правильную идею на все 100%

Но только есть одна неувязочка - почему российский форум хостится где-то не в России? Какие-то странные домены и непонятная политика по скрыванию тем... Вы не находите что это дурно пахнет - с российской точки зрения? Если да, то какие меры лучше всего предпринять по вашему мнению?

RU Sergofan #01.06.2014 18:01 ответ на @энди#01.06.2014 17:52
+
+6
-

аксакал
★★★

Генерал Кульчицкий

энди> Это не оправдание.Знаю кучу людей которые очень достойно прошли 90е.

Согласен, было. И, еще раз, я не сколько ни за него. Но он хоть сам автомат взял и в вертолет полез. Остальное "гуано", которое потоком майданных фекалий вынесло на должности, близкие к трону разваливающихся территорий, даже этого не может. Воюют в "тырнетах" и муйню несут перед камерами. Ну и видимо зад смазывают, а заодно готовятся валить в другие края. Не факт, что свалят, вот и смазывают.

Жаль "страну", в которой такое пришло к власти. Не будет оно страной.

RU энди #02.06.2014 09:09 ответ на @U235#02.06.2014 09:07
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Международные последствия украинской революции

U235> Прчто сказать
Просто п...сы не нравятся всем. А эти дебилы еще и кинули КНР на деньги.

+
+5
-

администратор
★★★★★

29 мая, в Кишиневе, у здания посольства Украины в Молдове! #SaveDonbassPeopleFromUkrArmy
Прикреплённые файлы:
Bo3VQ28IIAAt8IL.jpg (скачать) [659x616, 75 кБ]

UA Beholder44 #02.06.2014 11:42
+
+12 (+13/-1)
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Они снесли памятники — и стали рушиться границы Украины, нарезанные вождём мирового пролетариата.

Как тут не поверить в оккультизм?

У меня закрадывается мысль, что, если похоронить мумию и заменить звёзды на Кремле на двуглавых орлов, то завтра можно проснуться в границах 1913 года.

RU Dmb_2007 #31.05.2014 01:45 ответ на @wert#30.05.2014 22:34
+
+5
-

старожил
★☆

wert> Будапештский меморандум не был гарантией безопасности для Украины, - посол США - Политика - 112.ua
wert> То есть, у США по отношению к Украине нет никаких обязательств.
Так наш МИД давно это сказал, еще в начале крымских дел - МИД России | 01.04.2014 | Заявление МИД России в связи с обвинениями в нарушении Россией обязательств по Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1 :
Россия на саммите ОБСЕ в Будапеште в 1994 г. и в ходе мероприятий «на полях» этого саммита не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов.

KZ Tolka #02.06.2014 09:49 ответ на @anybody#02.06.2014 09:18
+
+12
-

Народное творчество

:D

+
+11
-

опытный

Война в Донбассе

Простите, не могу сдержаться:

Началась активная фаза АТО, идет наступление по всем фронтам, - Минобороны

Луганский погранпункт находится в полном окружении террористов. Об этом заявил и.о. президента Александр Турчинов

Я все больше уверен в том, что самые ужасные убытки от всего этого несут производители комедий и юмористических шоу...

RU U235 #30.05.2014 19:42 ответ на @korneyy#30.05.2014 19:33
+
+6
-

координатор
★★★★★

Генерал Кульчицкий

korneyy> С чего тогда подобный кульбит?

Карьера и амбиции. Решил что его тут, несчастного, притесняют, а на Украине карьеру сделать проще будет. С головой у него явно непорядок был

RU Massaraksh #02.06.2014 06:00
+
+9
-

аксакал
★☆

Народное творчество

+
+5
-

втянувшийся

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

...ну вы поняли

+
+5
-

втянувшийся

Современный Тихоокеанский флот

Морской

Варяг
Прикреплённые файлы:
varyag.jpg (скачать) [2000x1197, 1,39 МБ]

RU Испытателей_10 #02.06.2014 12:38 ответ на @tramp_#01.06.2014 19:57
+
+6
-

опытный

Информационная война

tramp_> "Чувствуешь запах? Это прожаренное донецкое ополчение, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах поджаренных авиацией донецких ополченцев поутру. Однажды мы бомбили один террикон, двенадцать часов подряд. И когда все закончилось я поднялся на него. Там уже никого не было, ни одного вонючего трупа казака или донецкого ополченца. Но запах! Весь террикон был им пропитан. Это был запах победы!"

Если кто не знает наизусть “Апокалипсис сегодня”, то это перекрученная цитата оттуда. Там подполковник Билл Килгор о запахе напалма говорит. Но зря они не дописали её до конца:

“Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы! КОГДА-НИБУДЬ ЭТА ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ”

Чем она для Америки закончилась – все помнят.

RU Iva #02.06.2014 10:27 ответ на @Sheradenin#02.06.2014 09:21
+
+7 (+8/-1)
-

Политический

Sheradenin> Можно пожалуйста сразу списком написать всех тех кому нечего делать на российском форуме...

так проблема совсем в другом. Не в том. что Руссо нежелателен на этом форуме, а в том, что американца проблемы России волнуют мало, вообще не волнуют.

Американца волную и должны волновать внутренние проблемы США, все остальное малозначительно для его жизни.

Поэтому, возможно, уход Руссо - это отражение того, что он перестал быть иммигрантом и стал американцем.

+
+6
-

Фото и картинки [8]

Морской

Павловск. Убежище подводных лодок.

Блог Антона Балашова.

Дальше »»»

93774110410941084107410641051
Смотри также