лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774118411741164115411441131
CA AndreySe #03.06.2014 01:42 ответ на @Anarky#03.06.2014 01:40
+
+6
-

аксакал
★★★☆

Авиаудар по зданию ОГА Луганска

Украина, Крым, Новороссия

Anarky> А мог быть турецкий. Как вы это себе представляете вообще?
я никак не представляю,я вангую что США сваливать вину будут как всегда на Россию,а доказательная база никого не беспокоит.Сейчас все ролики удалят и скажут они самозастрелились,взорвалась РПГ,ПЗРК,это был российский штурмовик и т.п.

RU Александр Леонов #03.06.2014 08:04 ответ на @spam_test#03.06.2014 07:47
+
+10
-

модератор
★★★

А.Л.>> не вижу я там целей для штурмовика
spam_test> там зеленка, если получена информация о сосредоточении ЖЗ в парке, примененное оружие - самое подходящее.

применение по парку 6 Нурсов? не смешите мои тапки...
про самое подходящее по зеленке я уже писал, парой в 160 стволов жахнуть, а еще лучше РБК 500 можно с большой высоты не входя в зону поражения, но они под запретом.

но причем здесь зеленка и сосредоточение, если в этом районе никаких боевых действий не велось?

RU Luchnik #03.06.2014 07:39 ответ на @Nikita#03.06.2014 07:26
+
+13 (+14/-1)
-

старожил
★★

Nikita> Пилоты ВВС РФ, бомбившие Грозный и другие населённые пункты Чечни, по-Вашему, тоже все неадекваты ?
В Чечне хотя бы периодически давали коридоры для выхода мирных....
И какое это имеет отношение к событиям на Украине ? Или это знаменитое "а у вас негров линчуют" ?
Ну и вообще - зачем ты сравниваешь записных мордорских лётчиков из РФ с истинно демократичными украинскими пилотами, несущими евроценности диким восточным варварам ?

RU Luchnik #03.06.2014 07:47 ответ на @Nikita#03.06.2014 07:39
+
+16
-

старожил
★★

Luchnik>> А даже если бы всё попало в парк, то что ?
Nikita> Я уже сказал что. Могу повторить: лётчик стрелял не в здание администрации, а в "зелёнку" перед ним.

Блин, это ПАРК, а не "зелёнка". Ты же пойми, что Луганск своей обычной жизнью живёт - в этом парке куча людей была по своим делам. Никак с "АТО" не связанных.
Ты можешь мне пояснить - на основании каких украинских законов авиации можно бомбить города ?
Тут как-то Slab писал, как работает НАП в Афганистане. Поищи и почитай. Там всё очень строго при выборе цели - малейшее сомнение приводит к отмене удара.
А тут чё-то сверху высмотрел - и шмальнул по центру города как попало.

RU alex_ii #03.06.2014 01:18 ответ на @энди#01.06.2014 08:55
+
+5 (+10/-5)
-

аксакал
★★

russo

Персоналии форумов Авиабазы

carlos>> "Однако, есть нервишки-то" (с)ВесельчакУ
энди> Трус.Даже из диванных войск сбежал.Не умеет отстаивать свое мнение.
Энди, отстаивать свое мнение против тебя - это ж себя не уважать... После общения с тобой просто помыться хочется... Потому как вечно обляпаешь какой-то пакостью... Наверное это сок твоего мозга...

CA AndreySe #03.06.2014 07:03 ответ на @Nikita#03.06.2014 07:00
+
+10
-

аксакал
★★★☆

Nikita> что основная масса попаданий приходится, тем не менее, на парк ?
и что это доказывает?большинство трупов возле крыльца.Так чего хотели добиться то?Думали там полк расквартирован в скверике?То есть пофигу что на окраине штурмуют пограничников,а давайте им поможем путем разнесения сквера на куски,такая логика что ли?

RU Luchnik #03.06.2014 07:52 ответ на @Nikita#03.06.2014 07:48
+
+9
-

старожил
★★

Luchnik>> В Чечне хотя бы периодически давали коридоры для выхода мирных....
Nikita> Какие коридоры ??? Вы о чём вообще ??? Кто-то мешает населению покинуть Луганск ???
А до этого Луганск бомбили ? Да/Нет ?
А про коридоры - почитай.

Nikita> Там сплошной кордон из украинских ВС и никого не выпускают ??? Или идут непрерывные ковровые бомбардировки ???
А ты об этом мечтаешь ? А если не Луганск, а Киев, Львов и Ровно ?

Luchnik>> И какое это имеет отношение к событиям на Украине ?
Nikita> Самое прямое.
Детализируй, пожалуйста. Пока неубедительно.

Luchnik>> Или это знаменитое "а у вас негров линчуют" ?
Nikita> Не "у вас", а у нас. И именно в этом дело.
Давай ты всё-таки пояснишь свою позицию. Ты считаешь правомерным обстрел неуправляемым авиационным вооружением мирного города ? Что ты вообще доказать пытаешься ?

CA AndreySe #03.06.2014 07:51 ответ на @Nikita#03.06.2014 07:48
+
+16
-

аксакал
★★★☆

Nikita> Какие коридоры ??? Вы о чём вообще ??? Кто-то мешает населению покинуть Луганск ??? Там сплошной кордон из украинских ВС и никого не выпускают ??? Или идут непрерывные ковровые бомбардировки ???

себя то слышишь?Живет город своей жизнью,никого не трогает,даже баррикад перед зданием особых как в Донецке нет и вдруг прилетает штурмовик,а дайте ка я пальну по городу?
Из Славянска ,например,не выпускают.Даже детей вывезти оказалась проблема.

RU Iva #02.06.2014 23:43 ответ на @Luchnik#02.06.2014 23:00
+
+7 (+8/-1)
-

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

Политический

Luchnik> Как всё-таки интересно наблюдать за попытками записного либерало-демократа ликвидировать на Базе "суд присяжных". :)

Может я вырос при СССР и поэтому не люблю всяких караний (или судов) за мнение.

Возможно я ошибаюсь, но форум место для обмена мнениями, а не место суда кого-то кем-то.

Я понимаю, когда есть какая-то организация с общепринятой в ней идеолгией (или системой взглядов) - она поддерживает единство внутри с целью поддержания дисциплины. Со вполне понятными целями - членов организации хотят использовать с какими-то целями. И "разброд" и "шатания" руководству не нужны.

Если же на форуме начинают судить за мнения - это что - заготовка "партии нового типа"?

Иначе смысл мероприятия для меня непонятен.

Или опять меня "корежит" мое научное воспитание - хочется сравнивать разные точки зрения, а транслировать одну. А правильнее наоборот - "единомыслие".

Но тут Роме решать что он строит из авиабазы. Но на мой взгляд развивать и поддерживать единомыслие как то странно.

RU VVSFalcon #02.06.2014 21:46 ответ на @Scar#02.06.2014 21:44
+
+7
-

старожил
★☆

Информационный котёл

Война в Донбассе

". . . мне нравится и активная протоплазма." ©

+
+17
-

координатор
★★☆

До и после ЦУ :)

RU korneyy #03.06.2014 07:33 ответ на @Nikita#03.06.2014 07:26
+
+10
-

координатор
★★☆

korneyy>> Напомню, что по всем укро-канонам жители там из разряда "заблудших". Т.е. это "свои"
Nikita> В Грозном тоже было очень много "своих". Но ВС РФ это не мешало.
Мы тут что обсуждаем? Плохо ли вела себя РФ в первой чеченской? Плохо и ИМХО на грани военного преступления. Можете еще вспомнить, что и в Афгане кишлаки бомбили как попало. Дальше что? Этим собираемся оправдывать бомбежку гражданских авиацией в центре города?

US HeadShotVictim #03.06.2014 07:14 ответ на @Nikita#03.06.2014 06:53
+
+28 (+29/-1)
-

опытный
★☆

Evgeniz>> В парках, днем, в центре города "тусуются" мамаши с колясками, да пенсионеры...
Nikita> Верно. В парках города Грозный тоже гуляли мамы с детьми и пенсионеры.

Я прекрасно понимаю, что получу сейчас штраф, но всё равно выскажусь. Никита-вы конченая мразь на которой клейма ставить негде. Я желаю вам, что бы по вашим родстванникам гуляющим в парке дали залп НУРСами. Прекрасно понимая , что к совести в вашем случае взывать бесполезно, а разума на самом деле недостаточно, просто отныне ко всем вашим постам буду относится одинаково.

+
+16
-

втянувшийся

Боевые действия в Славянске и Краматорске

Блокпост укроармии, изображают очередную активность, яростно отбиваясь от волн зомби атаки ополченцев.

У Слов'янську бойовики намагаються прорватись крізь українські блокпости
UA - У Слов'янську бойовики намагаються прорватись крізь українські блокпости. Інтенсивність нападів збільшується бо кільце звужується. Терористи намагаються розвідкою боєм нащупати слабкі місця нашого АТО. Випуск ТСН.19:30 за 2 червня 2014 року RU - В Славянске боевики пытаются прорваться сквозь украинские блокпосты.

Речь "вояки" в конце вводит в легкий ступор. На чистом западном диалекте он говорит:
"Ну я же не лезу на их землю, почему они ко мне полезли? Я ж к ним не лезу, я же им ничего плохого не сделал"

CA AndreySe #03.06.2014 07:01 ответ на @Nikita#03.06.2014 06:47
+
+10 (+12/-2)
-

аксакал
★★★☆

Nikita> Далее, на карте\схеме попаданий, то что прилетело именно в здание администрации находится значительно в стороне от остальных отметок, кои расположены весьма кучно. У С-8, разумеется, выбросы из серии могут быть очень приличные. Но возможно имели место два разных события.
еще один,и что вас как воронье на падаль то тянет?Ну ведь не было ни олного вчера и позавчера.Зато во время событий в Донецке набежали.
Что ты хочешь доказать?Уже осколки все собрали и выложили,дырки пересчитали,что еще нужно?

RU БН181 #31.05.2014 14:03 ответ на @korneyy#30.05.2014 19:33
+
+5
-

старожил
★★☆

Генерал Кульчицкий

korneyy> Увольняться из морпехов Северного флота и ехать в Украину непонятно куда и зачем? Бросить армию в то время - это понятно. Уйти из Сов. армии при распаде Союза в украинскую - это тоже понятно. Кто служил тогда на территории Украины, для многих такой выбор имел место и тут людей нечего осуждать. Но тут? Чего-чего а кадрового дефицита в украинской армии (не во флоте) не было.

Был дефицит или не был - это дело темное.
Но то, что эмиссары украинского министерства обороны ездили тогда по всей территории бывшего СССР со списками "украинцев", агитируя их переходить в ВС Украины - это факт. Это были зачастую твои же бывшие сослуживцы, которые спокойно могли передвигаться по гарнизонам и встречаться с "объектами беседы", т.к. еще даже форма одежды у всех была общая - советская. У многих оставались еще на руках не сданные пропуска, и встречи порой происходили прямо на территории той или иной части.
На фоне общей "эйфории" руководящих господ и товарищей после развала СССР, особой заботы и внимания со стороны контролирующих органов к таким эмиссарам не было.
Обещали - златые горы. Должности, звания, перспективы...
Чтобы не было обвинений в тиражировании всяких слухов и типа всякой непроверенной лабуды, сразу отвечу, что сам был в звании капдва объектом такой беседы. На Украине и на ЧФ не служил (СФ). Беседа имела место отнюдь не на территории Украины. "Товарищ" спокойно прошел на территории в/ч. (Мой доклад по команде о факте беседы интереса у командования не вызвал).
Знаю некоторых офицеров, которые с Севера поехали в ВС Украины.
Кстати, некоторых отправляли вполне с "санкции" кадровых органов (например, из числа выпускников академии, которых наши кадры просто "сливали" - надо толкового парня назначать с повышением, а тут для блатных места не хватает).
Так что, ситуация тогда была весьма странная. Аналогичные сюжеты, кстати, были и по некоторым другим бывшим республикам СССР.

Дальше »»»

RU Evgeniz #03.06.2014 06:42 ответ на @Nikita#03.06.2014 06:33
+
+11
-

опытный

Nikita> Согласно карте\схеме попаданий, удар был нанесён по парку перед зданием администрации. Кто любит тусоваться в "зелёнке" надо объяснять ?
В парках, днем, в центре города "тусуются" мамаши с колясками, да пенсионеры...

UA drsvyat #03.06.2014 01:23 ответ на @AndreySe#03.06.2014 01:11
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★☆

korneyy>> И срикошетила до четвертого этажа?
AndreySe> перед этим убив мужика в скверике,затем ранив другого на тротуаре,потом срикошетило к лестнице уложив там сразу трех женщин и потом из последних сил полетело в другую сторону вверх к четвертому этажу...ай да чуда не разрушаемая ракета которая скачет как заводная,тут правда бойцы ПВО вещают что ракета не вылетит не ухватив цель,но кого волнуют нелепые сомнения.

Старший брат говорит, что это вполне возможно. И мы еще на шаг приблизились к разгадке убийства Кенеди! Возможно ракету изготовил тот-же мастер, который сделал пулю убившую американского президента. И следы явно ведут в Россию.

RU Беня #02.06.2014 23:55 ответ на @Sheradenin#02.06.2014 23:31
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

Sheradenin> Вероятно нервный оператор ПЗРК от испуга психанул и шарахнул ракетой вдоль земли и она развалилась об асфальт выдав красивый дым кусками недогоревшего движка?
Экий касетный ПЗРК, новое слово в укровоенпроме. Должно быть в воздухе сразу десяток ЛА поражает.

EE slab105 #02.06.2014 23:36 ответ на @kuzmjy#02.06.2014 23:32
+
+6
-

аксакал

kuzmjy> Как может офицер наносить удар по центру города, по мирным жителям своей страны, какие тут могут быть оправдания?

Такому найти оправдание всегда тяжело. Это вообще-то военное преступление, как ни крути. Ответственность должны понести и пилот, нажавший на спусковую кнопку и его командир, на задание его отправивший.

RU Balancer #02.06.2014 23:34 ответ на @Sheradenin#02.06.2014 23:31
+
+6
-

администратор
★★★★★

Sheradenin> Или вы хотите сказать что именно так достаточно безобидно выглядит залп НУРС? Наверное это были особо мелкокалиберные НУРС?

А Вы, наверное, хотите сказать, что ракета ПЗРК имеет привычку скакать по земле, оставляя серию воронок.

+
+6
-

аксакал
★☆

Даже не спрашивайте, чем укросыщики руководствовались, составляя эту карту.

PS: Яростное отрицание своей причастности к смерти мирных жителей показывает, что хунта боится. А принятие этой лжи многими украинцами не смотря ни на какие видео с мест показывает, что в глубине души они чувствуют свою неправоту и пытаются уйти от реальности. ПМСМ конечно.

+
+6
-

координатор
★★☆

Что интересно у "Эха" и "Дождя" новости по бомбежке идут без малейших подробностей в таком ключе:
По одним данным, авиаудар по зданию областной администрации нанесла украинская авиация. По другим, взрыв произошел после случайного выстрела из гранатомёта ополченца.

RU Sheradenin #02.06.2014 10:33 ответ на @Александр Леонов#02.06.2014 09:32
+
+3 (+7/-4)
-

аксакал

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

Политический

А.Л.>>> Нет это не шаблон порвался и не сова таки лопнула, он просто дозрел... окончательно и бесповоротно, а настоящему американцу нечего делать на российском форуме, что он тут забыл...
Sheradenin>> Можно пожалуйста сразу списком написать всех тех кому нечего делать на российском форуме... В заголовок Форума лучше всего - или хотя бы в правила. Я думаю БалаБОТ и его любимцы поддержат такую правильную на все 100%
А.Л.> Какой список? каждый решает сам где и что ему делать...
Зачем же вы так сразу на такую примитивную демагогию. Давайте еще раз

Вы написали что "настоящему американцу нечего делать на российском форуме". Это было ваше личное мнение, не так ли?
Следовательно можно задать еще вопрос. У вас есть еще аналогичные мнения по данному поводу - "кому ещё кроме американцев нечего делать на российском форуме"? Если есть, то поделитесь пожалуйста - точно так же свободно и добровольно как вы это сделали по поводу "настоящих американцев"

А.Л.> Руссо вот решил, что ему здесь делать нечего, а виноват опять Леонов?
А где тут написано что вы в чем-то виноваты? Что вам дало повод так думать?

Дальше »»»

RU pressatof #01.06.2014 09:59 ответ на @VitTE#31.05.2014 08:44
+
+5
-

опытный

Современный Тихоокеанский флот

Морской

VitTE> Варяг

а в это время .......
Прикреплённые файлы:
IMG_3060.JPG (скачать) [2308x1573, 1,16 МБ]