лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774126412541244123412241211
RU Floyd #03.06.2014 21:25 ответ на @Bryansk Eagle#03.06.2014 21:19
+
+6
-

аксакал

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

B.E.> и грозят оставить без охраны границу, отправившись выручать осажденных товарищей.

Даешь больше фарса, всякого разного.

+
+9
-

координатор
★★☆

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

В тему Луганска

RU korneyy #03.06.2014 22:00 ответ на @Mr.Z#03.06.2014 21:56
+
+6
-

координатор
★★☆

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Mr.Z> А сейчас у кого-то есть уверенность, что нашу армию встретят цветами? Лично я не уверен, что ополченцы-сепаратисты имеют по-настоящему массовую поддержку со стороны населения.
В Крыму я поддержку видел, а тут как-то не так чтобы очень. Основная масса населения апатична. Пассионарии есть, но они одни много не навоюют.

RU Floyd #03.06.2014 21:43 ответ на @korneyy#03.06.2014 21:38
+
+6
-

аксакал

Почему молчит Россия?

korneyy> НЯП до 7 июня наверху в РФ решили нифига не делать
НУ не м***ки, а ?
И собственно что будет после 7, а них.. не будет.

+
+5
-

аксакал

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

малыши уже шороху наводят :D
Напомним, в особой экономической зоне Литвы сегодня были идентифицированы три корабля Балтийского военного флота России. Два из них относятся к одному из самых современных классов корветов "Стерегущий", предназначение которых - борьба с мишенями под водой, над водой, на суше и в воздухе. Также они поддерживают операции десанта при высадке на берег, уничтожают мишени в радиусе 150 км. На этих кораблях установлены современные технологии Stealth, затрудняющими обнаружение корабля. Третий российский корабль - современный ракетный катер.

Литва вручила России ноту протеста из-за действий ВМФ РФ в экономической зоне страны: REGNUM

Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас сегодня, 30 мая, вручил дипломатическую ноту временному поверенному в делах России Дмитрию Масюку, сообщили ИА REGNUM в МИДе. // www.regnum.ru

Дальше »»»

UA groomy #03.06.2014 22:20 ответ на @TT#03.06.2014 21:43
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

Война в Донбассе

TT> Так условия идеальные! Там можно было всех положить. Не пойму чо это за херня такая? Они вообще собираются воевать? Если нет, пусть расходятся нахрен. Ни минной войны, ни серьезных засад, ни уничтожения обособленных небольших подразделений противника. Чем они пассивнее, тем тяжелее Славянску и вообще всему повстанческому движению в целом. Чем дольше онги сопли жуют, тем больше народу погибнет. Тот вариант что они выбрали самый плохой из трех возможных. Ни войны ни мира, херня какая-то.

Почти месяц Киев планомерно стягивал войска, определял пределы возможностей, проводил разведку боем, худо-бедно сколачивал БТГ наиболее обученные и лояльные. Как же противостояли им? Никак. Ни тебе войны на коммуникациях (Волноваха, дорога где в Камаз ГП забросили, да Изюм сегодняшний + Рубежное не считаем, там группа свидомых украинцев под командованием капитана прорывалась с боем), не тебе напряжения и растягивания сил.

Насчет этого, там цирк на дроте, вот такая война:
sashakots
1 час назад · квартал Мирный
Выходил начштаба отряда, сказал, что внутри насильно никто никого не держит. Тупик
Вышли четверо молодых пограничников, родители тут же рассадили их по машинам

Так, погранзастава…

Дальше »»»

UA Beholder44 #03.06.2014 23:32 ответ на @korneyy#03.06.2014 23:29
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★

Почему молчит Россия?

korneyy> При военной победе (пох с каким числом убитых) Порошенко будет "спасителем страны".

Спокойствие, только спокойствие :-)

Уже примерно недели 2-3 наблюдаю в сетях стада комментаторов, которые распространяют примерно один и тот же тезис: "Россия бросила Донбасс". Эти вопли усиливаются каждый раз, когда появляются "сочные картинки" очередных бессмысленных жертв среди мирного населения. И вот каждый день хунта подаёт информационный повод для воплей "Что за ужас, неужели России наплевать?!" Что очень хорошо подогревает кровь у широких анти-нацистских масс.

Спокойствие, только спокойствие

Сегодня, как раз в русле этой информационно-психологической войны появилась тревожное сообщение от имени Стрелкова:

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение?

Попутно в сети появились странные "свидетельства" о том, что Красный Лиман захвачен НациГадиной, которая теперь там беспределит. Хотя другие источники это опровергают.

Суммируем:
1. Сегодняшняя "супер-атака" действительно отличается существенно бОльшим масштабом. Но это не для военного успеха, а для картинки.
2. Идут в информационном поле ва-банк, чему содействует и тревога от имени Стрелкова "Сколько трупов ещё нужно, чтобы принять решение?"
3. (частично реализованный пункт) Эту истерику распространяют везде, пытаясь заразить ею широкие массы.
4. (не реализованный пункт) Ожидается, что нервы у руководства России не выдержат и войска пойдут через границу.
5. (не реализованный пункт) Ур

Дальше »»»

UA groomy #03.06.2014 19:35 ответ на @АлексBOR2#03.06.2014 18:55
+
+7
-

втянувшийся

Война в Донбассе

Засада на колону в Красном Лимане Го-Про, в БТР-70 прилетело что-то, но вроде все целы и отработали покинуть машину и Бонаквой тушит боевую машину :D

Військовий оператор відзняв на GoPro засаду під Красним Лиманом
Військовий оператор телерадіостудії Міноборони відзняв на GoPro засаду під Красним Лиманом (03.06.14) SHOCKING VIDEO - TERRORIST`S AMBUSH. BTR-80 APCs IN ACTION. UKRAINE - COUNTER-TERRORIST OPERATION

US russo #15.05.2014 20:59 ответ на @Серокой#15.05.2014 18:18
+
+2 (+5/-3)
-

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

Политический

russo>> Но того, мыслей никаких не возникает, а почему вдруг так многим людям в последние полтора месяца внезапно снесло крышу на почве русофобии?
Серокой> Это спровоцировал взятый обратно Крым?

Ну, какие-то мысли возникают, это хорошо. А то я боялся что и ты начнешь рассказывать про госдеп и козни ЦРУ :-/

Серокой> те, которые в Одессе...морально они уже были готовы кидать камни (бутылки, пули) в русских.

Одесские события это уже и есть снос крыши. Уж не говорю что для танго нужны двое — стреляли там не только и не столько в сторонников России.

RU korneyy #03.06.2014 23:12 ответ на @wert#03.06.2014 23:03
+
+12
-

координатор
★★☆

Боевые действия в Славянске и Краматорске

wert> Идет информация об отступлении армии Киева и нацистских подразделений из Красного Лимана.
Я не военный, но я смысл действий укро-Армии вижу в "уничтожении живой силы врага" (ну как они это понимают). Большого профита при этом в овладении какой-то географической точкой, если это не господствующая высота, как Карачун, нет. Ну захватили Красный Лиман дальше чего делать? Власть там налаживать или окопы рыть? ИМХО Киев видит в противостоящем ему противнике исключительно тыщу, две или три (ну сколько ему "разведка" нарисовала) вооруженных "колорадов". И стратегическая и тактическая цель состоит в том, чтобы их физически "перебить" в кратчайший срок. Этим и определяются все его действия. На мирных жителей и гражданские объекты по большому счету пох. "С этим после разберемся".

RU Pz.beob.wg #28.05.2014 16:55 ответ на @diletant2010#10.05.2014 09:31
+
+6
-

опытный

Крейсер "Прут"

Морской

Без тентового устройства и с каляками вместо носового и кормового украшений.На этом, скорее всего, и остановлюсь.
Прикреплённые файлы:
турка3.jpg (скачать) [5852x2850, 779 кБ]

RU Evgeniz #03.06.2014 23:06 ответ на @korneyy#03.06.2014 22:58
+
+13 (+14/-1)
-

опытный

Почему молчит Россия?

korneyy> Посчитал нужным дать пост с каментов у Вершинина в ЖЖ. Автор uguugu_sovetik :
Комментарий верен для либерально настроенной части населения. Непротивление злу, "втягивание" мирняка в разборки... Послушаешь - вроде все верно. Если поддаться этому вежливому пришептыванию то и в Великую Отечественную не стоило фрицев злить....

RU Mr.Z #03.06.2014 21:56 ответ на @wstil#03.06.2014 20:55
+
+4 (+7/-3)
-

опытный

wstil> Сегодня убедить кого-то, что РФ не тупо откусывает себе еще территории, а спасает мирных граждан - проще, чем вчера. Завтра будет еще проще. Послезавтра - тем паче.
Ну это вряд ли. Как и на любом тематическом форуме, легко можно убедить друг друга, расставить самим себе плюсики и удивляться отсутствию митингов, бездействию Путина и т.п.
О чём вы, какие митинги? Вернитесь в реальный мир. Большинство россиян знают о ситуации на Украине то, что там хреново и стреляют. Пропаганда по зомбоящику уже поднадоела, от постоянного негатива уже усталость. Люди заняты своими повседневными проблемами и послать на войну своих детей-мужей-отцов, нести кому-то "счастье на штыках", получив после этого пакет санкций и реальное снижение уровня жизни не готовы. Небольшая помощь гуманитаркой - вот он, реальный максимум.
Да и то правда, когда-то наша страна освободила от фашизма пол Европы. И что? Нас ценят и любят прибалты, чехи и прочие поляки? А встречали цветами. А сейчас у кого-то есть уверенность, что нашу армию встретят цветами? Лично я не уверен, что ополченцы-сепаратисты имеют по-настоящему массовую поддержку со стороны населения.
Подождём осени. Посмотрим, насколько правы те, кто обещал Украине "экономическую жопу". Тогда и решится судьба этой страны.

Дальше »»»

RU Вованыч_1977 #31.05.2014 18:56 ответ на @RoyalJib#19.05.2014 12:09
+
+5
-

Боевые корабли разных стран [2]

Морской

Схематические различия между французским и итальянским FREMMом
Прикреплённые файлы:
FREMM.jpg (скачать) [1138x1075, 409 кБ]

RU цу5кгеыугоынроы #27.05.2014 17:49 ответ на @Serg Ivanov#27.05.2014 16:47
+
+2 (+5/-3)
-

втянувшийся
☆★

Отношения России и Украины на фоне последних событий

S.I.> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: Путин потребовал прекратить «карательную операцию» на Украине
По поводу Новороссии этот персонаж может больше вообще ничего не говорить.
Остаётся либо действовать, либо молчать.

RU Пытливый808 #28.05.2014 12:53
+
+5
-

аксакал

Сторожевые корабли проекта 1135 [1135М/1135.1/1135.2]

Морской

У Ладного дела неладны :(
Прикреплённые файлы:
801.jpg (скачать) [1280x960, 357 кБ]

LT Bredonosec #03.06.2014 13:00
+
+6
-

Международные последствия украинской революции

Россия официально уведомила ПАСЕ о временном разрыве отношений

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Москва официально уведомила ПАСЕ о приостановке сотрудничества с ней и об отказе от участия в летней сессии ассамблеи, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. // news.mail.ru

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Москва официально уведомила ПАСЕ о приостановке сотрудничества с ней и об отказе от участия в летней сессии ассамблеи, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей — на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы “евролевых” Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным», — сказал Пушков в интервью газете «Известия».

Он напомнил, что Нарышкин также направил письмо председателю ПАСЕ Анн Брассер.

«В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным. Председатель Госдумы выразил го…

Дальше »»»

RU энди #03.06.2014 21:05 ответ на @korneyy#03.06.2014 20:54
+
+5 (+7/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

korneyy> А я высказывал свою точку зрения. Ты не там и не с теми воюешь.
Я не воюю совсем.Недавние конфликты должны быть для многих толчком для переосмысления многих вещей.Так то -отношению к насилию ,уважения чужого мненияи умению договариваться,осознанию единой общностью .Ну и мне непонятно что ты хош услашать от наших украиских друзей?Там 2 прихлопа три притопа -обо мне узнает вся Европа .Только Скона грамотно мухлюет , все остальные -низкий класс ,нечистая работа.Но и то все это быстро разбивается фактами и историей конфликта.Когда читаешь их посты такое впечатление что они нас за идиотов держат.Так дискурс не ведется. И это раздражает.

RU энди #03.06.2014 20:43 ответ на @korneyy#03.06.2014 10:13
+
+8 (+10/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

korneyy> Не так страшен Балабот как угроза его применения.
Трусливый нынче революционер пошел раз боится Балабота. Но я могу высказать свою точку зрения .Балабот очень ярко показывает количественно те или иные настроения на форуме.Тут нет почвы для спекуляций типа "весь форум против Путина (условно)" И вам не нравиятся эти настроения,только и всего. Я понимаю вас либералов -оппозиционеров . Все во что вы верили оказалось мифом . Свободы слова на Западе нет ,свободы бизнеса нет ,свободы мнений нет ,поддерживает натуральных фашистов и тд.... И самое для вас обидное что об этом писалось и говорилось с самых высоких трибун .Те ПЖИВ оказалось мудрее и дальновиднее чем вы.Вот посмотри что в топике Россия делается ?и вообще на форуме . Американцы и канадцы технично удалились в РО ,на вопросы не отвечают ,самозабаниваются.Евреи объявили нас фошиздами и ушли на натуральный фашисткий форум.Тож весьма технично . Только 2 стойких оловянных солдатика -БО и Ашкуб лишь одно только твердят Занзибар ,Занзибар ,Занзибар ПЖИВ ПЖИВ ПЖИВ. Но что возьмешь с наших городских сумасшедших ?Кто-то должен остаться на посту!!!!))))))Так вот главный сегодняшний итог для оппов-они осознали что они не властители дум ,а жалкая кучка маргиналов .Что для них весьма обидно .Но слово и понятие -Покаяние не для них.Что очень плохо .Не так стыдно совершить ошибку ,как стыдно и некрасиво в ней упорствовать.

Дальше »»»

LV TT #03.06.2014 20:51 ответ на @wstil#03.06.2014 19:26
+
+5 (+6/-1)
-

паникёр

Авиаудар по зданию ОГА Луганска

wstil> Надеюсь, что завтра кадры и видео покажут в западных СМИ, и вопрос с бесполетной зоной будет наконец решен в течение нескольких дней.

Не покажут. Самые подлые конечно евроньюс, особенно российские работники канала. Готовый расстрельный список.

RU asoneofus #02.06.2014 22:13 ответ на @Scar#02.06.2014 21:44
+
+7
-

старожил
★☆

Информационный котёл

Война в Донбассе

Scar> ... ты б просто зассал. Это если говорить по сути - без этих твоих ужимок.

А вы? :)

RU Floyd #03.06.2014 21:42 ответ на @korneyy#03.06.2014 21:36
+
+9
-

аксакал

korneyy> Привет скорее Порошенко.

Можно и ему, толку равнозначно будет.
Мне как гражданину РФ на возможные санкции настрать, я готов. Могу и с Московии на огороды уехать.

А вот окружение сами знаете кого видимо не готово, как и сам знаете кто. Не вмешивание РФ лишь множит жертвы того самого русского народа. Я не жду похода не Киев град, я бы довольствовался уничтожением наступательного потенциала укр формирований. Но ...

+
+6
-

аксакал
★★★☆

Информационный котёл

Война в Донбассе

Вот заметьте когда на форум прибегают сторонники укропов,последний такой же наплыв был точняком после Донецка.

RU userg #03.06.2014 14:47 ответ на @Southerner#03.06.2014 14:24
+
+6
-

старожил
★★★

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Southerner> Итальянское издание: Контроль США над Крымом - это было целью госпереворота в Киеве - новости от novorus.info
Вы сами то читали, что тащите сюда?
13 февраля одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем George Bush (CSG-2) покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море. Джордж Буш имеет 102-тысячный тоннаж, 90 самолётов и вертолётов на борту. Его сопровождают 16 военных кораблей, среди которых крейсер USS Philippine Sea, эсминцы Truxtun и Roosevelt и три атомные подводные лодки.

22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением трактата Монтрё 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа. Но, как сообщил турецкий журнал Hurriyet, цитируя источник из Военного министерства Турции, власти дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту.

RU энди #03.06.2014 09:52 ответ на @Iva#03.06.2014 08:01
+
+4 (+6/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

Iva> Я против того, что бы давать им и другим средство для "суда"
Где вы были раньше со своим христианским правдолюбием ? Не лгите пож нам и себе.Вам не нравится что ваши коллеги по демократическому цеху обосрались с ног до головы а вы хотите эту "позолоту" стыдливо прикрыть Вам наверное уже много лет и врать себе и другим к таким годам- дурной тон.Оставьте это дело более молодым товарищам -Руссо ,Никите и Алексу. Я вот лично считаю что бОльшая часть моих штрафов совершенно не справедлива и ангажирована .Но я ж не плачу об этом на каждом углу.Я вам и вашим сторонникам по оппозиции советую -ведите себя как мужчины,а не как базарные бабы.А то противно за этим наблюдать со стороны.Вам не то что власть ,вам перочинный ножик то с таким гундежом о несправедливости мира доверить трудно.

93774126412541244123412241211
Смотри также