Политический
B.E.> При сферической демократии каждый может высказывать свое мнение, даже если оно "не в тренде" и не нести негативных последствий. Это ты о полном отсутствии модерации щас сказал. Бан или в принципе есть или его в принципе нет. И если он есть, то механизм его действия существенной роли не играет. Ну, допустим, был бы тут свирепый антибандеровкий модератор - был бы тот же самый итог. Или наоборот, свирепый майданофил. Свалили б ораторы с другой стороны. Не было б модерации совсем - стало бы непроходимое болото срача, забастовали бы рациональные. И т.д.
Дело не в Балаботе, а в остроте момента. Балаботу показан тюнинг, но ничем таким сугубым его отмена не отзовётся. Если его не будет, появятся другие причины быть друг другом недовольными.
B.E.> P.S.2 Но меня лично балабот не напрягает, имхо, свое мнение нужно уметь высказывать в условиях противодействия оппонентов. Противодействие оппонентов тут ровным счетом не при чем.
Если ты напишешь, скажем, "я думаю, что Украинские власти по своему стратегически правы потому-то и потому-то", то получишь несколько минусов. И то, смотря как изложишь, можешь и в небольшой плюс выбиться.
Если напишешь, например, "сраные ватники, скоро вы умоетесь юшкой, потому что правда за свободными людьми, стоявшими за правду на майдане" то получишь критическое количество минусов.
Если напишешь "хунта и майданутые совсем одурели, скоро их все перевешают освободительные войска юга-востока" то получишь энное количество плюсов, но вряд ли призовое.
Как я понимаю, конкретно по Украине Балабот удушает одни фривольные высказывания и не удушает противоположные. Т.е. не дает плюнуть в ответ. Это совсем не то, что ты написал. Не оппонирование.
Дальше »»»