О политической подоплёке напряжённости форумных отношений
ПолитическийB.E.> Давай так, а что он несет полезного? Жестких троллей, провокаторов и т.п. шалупень успешно банили и модераторы.
Во-первых, не успешно. Во-вторых, после прекращения модераторских функций Capt(N) и Vale, активность координаторов упала в несколько раз. И без Балабота много г***а может остаться вообще незамеченной или висеть долго. До некоторых сообщений, оштрафованных через него у меня руки доходят только через день-два, иногда — через без малого неделю.
B.E.> Я получу штраф от БалаБота. В лучшем случае впоследствии общий минус снизят до 6 и пометка будет удалена. И чем более обоснованно я напишу, тем больше будет минусов, потому что оппонентам неприятно видеть сильные аргументы против их позиции.
Я многократно предупреждал в теме, что за подобные утверждения буду штрафовать за «категоричные сомнительные». Так что не взыщи. А в следующий раз приводи сразу конкретные примеры, когда штрафуют обоснованое и корректное мнение, с которым не согласно большинство. Хотя бы для того, чтобы я аннулировал такой штраф. Да-да, Балабот просто инструмент, работа которого может быть и вручную в исключительных случаях подправлена. Но для этого такие случаи указывать надо.
B.E.> Если же напишет даже не Vale, а например Alex - его вообще заминусуют по полной, даже если он будет прав, вернее особенно если будет прав.
Потому что тут дело в личности, а не в теме высказывания.
B.E.> Но хочется на любимом форуме писать что думаешь, а не взвешивать каждое слово как на судебном заседании.
В наше время приходится именно взвешивать. Иначе будет г***о и срач. И просто некомфортно будешь не ты себя чувствовать, а большинство (раз штрафуют - значит им некомфортно). Соответственно, когда большинство возмущено, будет срач. Что для форума полезнее, когда одному приходится выбир…
Дальше »»»