Украина, Крым, Новороссия
Luchnik> Набери в гугле "смерть самки колорада". Почитай укрокомменты. Думаю, тебе станет понятнее.... Да читал... совершенно мерзкое ощущение. Как в дерьме вывалялся.
Но... там какие-то абстрактные люди, я вообще не знаю что за маньяки.
А тут на А-базе вроде нормальные, много лет наблюдаемые, в основном образованные, в основном успешные. С чего злиться-то?
Причем как раз в России я неоднократно разгрваривал вживую на эту тему, и общий уровень заведенности и политизированности россиян по поводу Украины очевидно больше, чем самих украинцев.
Там, где я общался эти дни - подчеркиваю, там ВСЕ русскоязычные, я других не понял бы - над передачами российских СМИ про Украину откровенно смеются, как над КВНом. В том числе и противники Майдана (мы с Килло так и не согласились на эту тему, он по прежнему сторонник, я по прежнему противник).
А в Москве поспорил со своим старым другом, так у него от переживаний чуть сердце не прихватило, так близко к сердцу всё принимают. При том, что ни семейного прошлого, ни родственников, ни деловых интересов в Украине нету.
Выборка, конечно, не репрезентативная, но все же очень показательная: я ведь общался не с людьми некоего "своего круга", а в основном с кем есть или могут возникнуть (и возникли, кстати - вот что ВАЖНО) какие-то денежные интересы. И люди вменяемые, спокойные, разумные, противоположных взглядов.
В общем, пока от Украины и украинцев (и украинок) осталось в целом очень позитивное впечатление. Сегодня фотки запостить не успею, улетаю в Москву. Оставлю их Килло и попрошу отчитаться о программе деловых встреч
в его персоналиях.
Но, если всё пойдет нормально, надеюсь через недельку или дней десять снова сюда надо будет подъехать. И, что удивительно для меня самого, думаю об этом совсем без раздражения и даже с удовольствием, что во…
Дальше »»»