Россия
Последние полторы недели провел в Крыму. Решил поделиться впечатлением от полуострова, может кому будет полезно. Хотел бы предупредить, пишу с телефона некоторые вопросы что требуют серфинга в сети сложно отследить. Так что здесь будут исключительно мои мысли, наблюдения и анализ местных сми.
Для начала хочу сказать, что общее настроение действительно за присоединение. За все время видел только одно явное неприятие текущей ситуации. Это была молодежь на велосипедах при оплате в магазине. Они очень резко отозвались о переходе на рубли. Также можно было найти несколько негативных надписей на стенах про этот процесс. Хотя это наскальное творчество вряд ли можно считать серьезным критерием. Надписей "Крым-Россия" тоже хватает. Все остальные явно поддерживают текущий процесс. В разговорах что я слышал часто резко критикуют текущую киевскую власть, а присоединение к России все рассматривают как положительное.
Например, поболтал с астрономом из КРАО. Как оказалось обсерваторию часто перебрасывали от одной организации к другой что это ссем надело, тем более что на финансирование это не влияло. Теперь искренне надеются, что все станет лучше. На экскурсии он гордо говорил, что их телескоп второй по размеру в России. Кстати, уникальный случай. Все остальные экскурсоводы еще не переключились и до сих пор оценивают в масштабах Украины.
Военные явно находятся в повышенной готовности, но стараются не выходить на первый план если конечно не делаешь что нибудь экстремальное с их точки зрения. Скажем, делаешь фотоснимки РТ-70..
На горизонте Ялты и Севастополя видны корабли береговой охраны. При посадке в Симферополе, можно было заметить на полосе су-27. Впрочем, может это были самолеты сопровождения Медведева, мой самолет поставили практически рядом со спецбортом Ту-204.
Кстати, про береговую охрану . Про эпическую битву в Донузлаве было слышно многое, про Балаклаву куда меньше. Тем не менее на причале в Балаклаве до сих пор стои…
Дальше »»»